"Решение Госдумы дискриминировать родителей - это абсурд", считает детский омбудсмен

Поделиться:
23.06.2016

астахо.jpg


Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что считает необоснованным и абсурдным решение Госдумы ввести уголовное наказание для родителей за побои.


"Я считаю абсурдным введение уголовного наказания для родителей", — сказал РИА Новости Астахов.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, которые частично декриминализирует две статьи Уголовного кодекса — побои и невыплату алиментов и заменяет уголовную ответственность на штраф за преступления небольшой и средней тяжести, если они совершены впервые и был возмещен ущерб.

"В результате введения в действие названной законодательной новации посторонним лицам за побои и иные насильственные действия, впервые нанесенные ребенку, может быть назначено административное наказание до трех месяцев ареста, а родителям – уголовное наказание до двух лет лишения свободы. Такой подход криминологически не обоснован, а логически – просто абсурден", — цитирует пресс-служба слова Астахова.

Омбудсмен отмечает, что в новом примечании к статье о побоях к "близким родственникам" относятся супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки.

"Принятые законодательные изменения носят дискриминационный характер по отношению к членам семьи и противоречат основным задачам государственной семейной политики, направленной на поддержку, укрепление и защиту семьи как фундаментальной основы российского общества, сохранение традиционных семейных ценностей, повышение роли семьи в жизни общества и авторитета родительства", — говорится в сообщении на сайте уполномоченного.

Астахов выразил мнение, что принятый законопроект дает "правовые основания для откупа от уголовной ответственности преступника, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести и возместившего ущерб… даже без примирения с потерпевшим"

Уполномоченный по правам ребенка заявил о необходимости срочной доработки закона и самого широкого обсуждения с родительской общественностью. 

Сообщается, что Астахов уже обратился по данному вопросу к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.


Источник: РИА НОВОСТИ

ВНИМАНИЕ! ДЕЙСТВУЕМ! 

Мы по-прежнему имеем возможность донести свой голос до власти. Следующим этапом законопроект должен быть принят в Совете Федерации, а затем поступить на подпись Президенту. Сейчас важно направлять свои телеграммы в СФ и Администрацию Президента.

Аппарат Общественного Уполномоченного по защите семьи предлагает два варианта телеграмм: 

1. короткий текст телеграммы:
"Протестую против закона 953369-6"
"Нет закону 953369-6"

в СФ ул. Моховая дом 7 г. Москва 125009
в админ.презид. ул. Ильинка д 23 103132 Москва

2. Можно отправить письмо факсом или электронной почтой:

"Вместо указания Президента декриминализировать уголовный кодекс с подачи депутата Крашенинникова, 21.06 Государственная Дума внесла поправки в законопроект 953369-6, по которым для всех граждан снимается уголовная ответственность за нанесение легких увечий, а для близких родственников (родители-дети) вводится уголовная ответственность до 2 лет тюрьмы даже за причинение боли, не повлекшее последствий. Шлепок по попе – сел на 2 года! Я категорически против данного закона, поскольку он нарушает мое конституционное право на свободу выбора воспитания моих детей. Отменяет традиционное воспитание в принципе, будет морально калечить детей (вырастит бессовестное, безответственное поколение, которое можно будет направить на любые беспорядки). Считаю этот закон антироссийским, действия депутата Крашенинникова антигосударственными."

в СФ факс +7 (495) 629-67-43, +7 (495) 697-41-67
либо его же через электронную приемную


в админ.президента http://letters.kremlin.ru/ 


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~AJwCj



комментарии

Михаил Тимаков
Я не согласен с Астаховым. Ребёнок - это не собственность родителей, у него тоже должна быть возможность пожаловаться на родителей и найти на них управу. Но у старших (учителей, родителей и лиц, их заменяющих) гораздо больше возможностей для злоупотребления властью! Ребёнку, страдающему от деспотизма взрослых, некому пожаловаться. Бывает, родители относятся к своим детям как к рабам или вещам, которыми можно распоряжаться как хочешь. Как писала моя Интернет-знакомая, "если на одну чашу Фемидиных весов положить детские шалости и проступки, а на другую - взрослые наказания за них, то у Фемиды случился бы сколиоз".
В повести Ричи Михайловны Достян "Тревога" (глава 2) написано: "Люди давно сошлись на том, что лепить кувшин, варить щи, полировать шкаф, выкармливать поросят, сажать репу - короче говоря, любое дело надо делать умея, за исключением одного - растить человека! Для большинства это, пожалуй, единственное занятие на земле, которое, казённым языком говоря, "не требует никакой квалификации".
Человек, породив человека, сил своих не щадит, чтобы сделать из него существо, во всём подобное себе. Он навязывает ему всё, что знает о жизни сам, но - странное дело! - почти никогда не бывает доволен плодами трудов своих".

И если у родителей ребёнок вырос не таким, как бы им хотелось, то сами же родители и виноваты: куда ж вы раньше смотрели? В телевизор? В бутылку? Или пропадали целыми днями на работе, забросивши ребёнка? Тогда зачем, спрашивается, было его на свет рожать? Родить ребёнка - это прежде всего принять на себя гигантскую ответственность за него. А, к сожалению, не все родители к этому готовы.
Ведь так не бывает, чтобы ребёнок всё время был хорошим, и вдруг стал плохим. Значит, родители не сумели установить душевный контакт с ребёнком, не стали его первыми друзьями. То ли исполняли роль тюремных надзирателей, то ли наоборот: домой каждый день приходит - и ладно.
Создатель не имеет права жаловаться на своё создание. Если создание получилось не таким, как хотел бы создатель, значит, сам он и виноват: неумеха и бракодел. И точно так же, если на минутку допустить, будто людей создал бог, то именно бог и виноват в том, что люди получились "не такими". Каких создал, с такими и имей дело.
Имя Цитировать
Елена
Михаил Тимаков! А кто должен по-Вашему воспитывать российских детей - детские дома? А может западные семьи после искусственного превращения российских детей в сирот отобранием от живых нормальных  родителей усилиями ювенальных технологов типа Вас? Ребенок не всегда понимает, что не все, что хочется - полезно и безопасно. Если ребенок не понимает слов - его необходимо остановить. А как Вы его остановите? И откуда у ребенка должны формироваться жизненные ценности - от свободы вседозволенности, которую вы пропагандируете везде? Ваши западные заказчики уже в детском саду объясняют европейским детям  гомосексуальные отношения, запрещают называть детей мальчиками и девочками, говоря, что дети, когда повзрослеют, сами должны определять, какой они сексуальной ориентации. А кто будет потом в Россию детей поставлять -  Вы, Михаил Тимаков, с Запада ? Что будет с нравственным состоянием ребенка, если родители ему не авторитет? Кроме того, Ваши "коллеги" из СМИ, Интернета, молодежных журналов, ночных клубов - пропагандируют и поддерживают девиантное, т.е. отклоняющееся от общепринятого поведение молодежи .
Это Ваши заказчики приучили русских людей к телевизору, отлучив русский народ от труда на земле, понятия "грех", от понятия "семья", от роли отца, матери, от мужа, жены в семье, т.е. от тех моральных и нравственных ценностей, которые позволяли воспитывать в детях тот нравственный стержень за которые нашу народ Господь доверил такую богатую и красивую землю, как Россия, даровал крепкую семью и здоровье нашим предкам. Вы,и такие, как Вы, Михаил Тимаков, внушали нам материализм и марксизм-ленинизм, а теперь внушают эгоизм, индивидуализм, любовь к удовольствиям во всех видах и к прибыли любой ценой.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: