ОМОН, полиция и нацгвардия профессионально ликвидировали несанкционированный митинг в несколько тысяч человек без жертв

Поделиться:
25.03.2017
Несмотря на предупреждение Прокуратуры на Тверскую площадь по  призыву оппозиционера Алексея Навального сегодня 26 марта пришло несколько тысяч человек. 
"Сами держитесь", "Откуда деньги на Тоскану", "Путин уходи", "Позор", "Фашисты" - вот те лозунги, которые выкрикивали протестующие или писали на плакатах.

Со стороны полиции, ОМОНа и других правоохранительных подразделений звучали призывы прекратить несанкционированный митинг и покинуть площадь.
Дело в том, что Навальному  было отказано в проведении митинга именно в центре Москвы, был предложен Парк "Сокольники", где традиционно в "Гайд парке" проходят подобные мероприятия.

Но оппозиционеров это не устроило. И они решили рискнуть свободой, внешностью, а некоторые и и детьми, но провести митинг на Тверской. Предполагалось шествие "против часовой стрелки" ( видимо, по бульварам?).На деле неорганизованная толпа без лозунгов и плакатов двинулась к Кремлю.

Часть ее осталась на площади у памятника Пушкину. На памятник были повешены и плакаты. Митингующие кричали примерно час, ОМОН ограничивался предупреждениями по громкой связи.Но спустя это время  спецвойска выстроились  по периметру, разделили толпу митингующих на четыре части: первая у  памятника Пушкину, вторая на улице Тверской ближе к центру, третья на Тверской возле здания Известий и четвертая с противоположной стороны Тверской улицы.
Затем все четыре части были отодвинуты друг от друга и  выдавлены в ближайшие подземные переходы.Обошлось без эксцессов, если не считать скандалящих оппозиционеров разных возрастов и одной выпущенной петарды.

Особенно неуемных паковали в автозаки ,которые были услужливо поданы протестантам прямо к памятнику. Надо отдать должное ОМОНу : в основном забирали молодых, женщин и стариков не трогали. Говорят, всего увезли около 600 человек.

Все время ситуацию контролировали с воздуха - над площадью кружил вертолет.

Вообщем,спецвойска продемонстрировали крымскую  вежливость. Кстати, зеленые человечки тоже были замечены.


Зеленые человечки.png


Все это оставило  твердое ощущение, что никакими уличными акциями не удастся свалить нынешнюю власть - Путин не Янукович, а нацгвардия - не "Беркут".

Значит, враги пойдут другим путем.Каким?


Обратите внимание: между первым и вторым снимком прошло - 9 минут!

Страстной1.jpg


Страстной2.jpg


А это с самого начала

ОМОН.jpg


Омон1.jpg

Омон2.jpg

Омон3.jpg

Омон5.jpg

Омон6.jpg

Откуда деньги на Тоскану.jpg


Димон.jpg

Сами держитесь.jpg


Пресса.jpg


Рейтер.jpg


Страстной монастырь.jpg

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~KDKEg




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: