Круглый стол в Общественной палате РФ 27.02.2017

Поделиться:
13.03.2017

Круглый стол в Общественной палате РФ 27.02.2017 представлен руководителем и активистами межрегиональной организации РВС (Родительское Всероссийское Сопротивление), которая давно и системно занимается защитой семьи и борьбой с ювенальной юстицией в России.

Мария Мамиконян, руководитель организации, рассказала об опыте РВС на поприще борьбы за суверенитет российских семей , а также о ювенальной юстиции как новой форме фашизма, пришедшей к нам с Запада. В том числе приводится видео рассказ родительской активистки из Испании Розы

Выступление Марии Мамиконян


О своем опыте борьбы с ювенальной юстицией в Германии рассказал один из активистов, проживающих там Максим Жиленков. Ему и его соратникам удалось вернуть детей в две немецкие семьи. Надо заметить, что это очень большое достижение, так как вырвать ребенка из рук Югендамта практически невозможно. Наш опыт общения с пострадавшими семьями из Германии мы описывали РАНЕЕ .

Выступление Максима Жиленкова, активиста из Германии


Член общественной палаты г.Дубна ,а также член РВС Анастасия Большакова представила результаты мониторинга движения в связи с поручением Президента. Родительским сопротивлением было обработано около 1200 обращений граждан, более 150 семей получили реальную помощь в возвращении детей и восстановлении семей силами организации.

Была показана структура вмешательства, принципы и технологии работы полиции и опеки в делах отобрания или запугивания семей.

Выступление Анастасии Большаковой


Действующий адвокат из Санкт-Петербурга Олег Барсуков с помощью видео сюжетов рассказал о своем опыте борьбы с ювенальной юстицией. В свое время он защищал мать Умарали Назарова, в деле которого Следственный комитет России поставил жирную точку, не пожелав искать истинных виновников трагедии.

Выступление Олега Барсукова, адвоката (РВС), г. Санкт-Петербург


Выступление Лидии Юрьевны Куркиной, Минобр


Выступление А.З.Дзугаевой, зам.руководителя ДСЗН у.Москвы


Выступление Л.Виноградовой, члена ОП РФ


Выступление Альбины Васильевны Волковой, юриста, члена Союза Журналистов России, Нижний Новгород


Выступление Жанны Курбановны Тачмамедовой, клинический психолог, член Центрального совета РВС, эксперт Фдеральной службы по надзору в сфере услуг связи, информационных технологий и массовых коммуникаций


Выступление Марины Эдуардовны Ожеговой, члена Ассоциации «Россия. Семья. Дети», зам. Главного редактора журнала «Многодетная семья»


Выступление Александра Викторовича Коваленина, Новосибирск (РВС)


Выступление Надежды Григорьевны Храмовой, педагога, психолога


Каждый доклад представляет собой отдельное глубокое исследование и демонстрирует уникальный опыт работы родительских активистов.

От информационно-общественного центра "Иван Чай", специализирующегося на борьбе с ювенальной юстицией, выступила руководитель Элина Жгутова с докладом о собственном опыте противодействия неправомерному вмешательству в семью.

Выступление Элины Жгутовой, руководителя правозащитно-информационного центра "Иван Чай"



Напомним, на пресс-конференции В.Путина 23 декабря 2016 года Элина Жгутова задала вопрос Президенту  про 116 ст. и ювенальную юстицию в России, что сподвигло Президента дать поручение ведомствам "О проведении всестороннего анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью" 3 января 2017 года.

Активисты из регионов (Челябинска, Новосибирска,Омска, Тюмени,Нижнего Новгорода ) поделились своим опытом, который наглядно показал, что существующая система ювенальной юстиции в России уже мало чем отличается от западной.

Выступление  А.Добрынина, Тюменский родительский комитет


Бесправие родителей, надуманные поводы для отобрания детей , бесчеловечность и жестокость в обращении с семьей в той же степени свойственны нашей системе, что и западным социальным службам, таким как Югендамт или Барневарн.

Конкретные предложения по совершенствованию социальной политики и законодательства в социальной сфере будут предложены и рассмотрены на Парламентских слушаниях в Совете Федерации 3 марта 2017 года.
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~7s14r



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: