Сенатор: "Даже мне не удалось получить тексты поправок. Их просто втиснули"

Поделиться:
30.06.2016
сфффффф.jpg


Поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие уголовное наказание в семье, не проходили никакого обсуждения, и лоббисты просто внаглую "втиснули" их в текст законопроекта между первым и вторым чтением в Госдуме.

Сенатор Елена Мизулина заявила в Совете Федерации, что даже ей не удалось по запросу вовремя получить текст поправок. криминализирующих семью и вопиющим образом нарушающих Конституцию РФ. 

Никаких обсуждений, встреч рабочих групп по данным поправкам между первым и вторым чтениями закона не проходило, потому что рабочих групп в Думе по данному закону не было, заявила Мизулина. "Павел Крашеннников просто втиснул две поправки," - говорит Елена Борисовна. Она подтвердила, что хотела в них участвовать, отстаивать свое мнение и уверена, что не допустила бы закон в таком виде, в каком он пришел в Совет Федерации.

"Я пыталась получить тексты...Тексты получить было невозможно, потому что никакие рабочие группы не заседали, их не было. Я хотела ходить на эти группы, наши поправки отстаивать – я уверена, мы бы не допустили такого рода отступлений."

Более того, Мизулина уверена, что голосующие за закон - это недоброжелатели Президента.

"Они его хотят подставить, потому что, в конечном счете, он будет отвечать", - сообщила Елена Мизулина, понимая, насколько большое возмущение в народе вызывают новые нормы Уголовного кодекса РФ, направленные конкретно против семьи.

Сенатор Мизулина отдельно отметила: 

"Президент - против «ювеналки» и никогда не поручал ужесточить ответственность родителей и других членов семьи по отношению к неродственникам, и уж тем более, никогда не предлагал вводить процессуальное неравенство в уголовный процесс."

В том, что это именно ювенальная юстиция, Мизулина не сомневается:

"Теперь любая ссадина, синяк являются основанием того, чтобы ювенальная полиция пришла к вам в дом. Ювенальная юстиция и состоит в том, что можно возбудить уголовное дело только по одному лишь факту, что есть синяк", - уверена Мизулина.




Одним из явных лоббистов поправок, направленных против семьи и нарушающих Конституцию РФ, является председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. 

В том, что Елена Мизулина права и авторы поправок - это противники Президента, косвенно подтверждают и комментарии менее открытых лоббистов закона на известном портале либеральной оппозиции "Открытая Россия":

"То, что Госдума не стала декриминализировать побои от родственников, — это то, чего мы и добивались, - сообщила Мари Давтян, руководитель одной из проевропейской феминисткой организации, занимающейся в России защитой женщин от семейного насилия на западные деньги.  

мари.jpg
Мари Давтян

На своей странице в Фейсбуке Мари Давтян 9 июня опубликовала следующую информацию:

"Все было не зря, наша борьба была не зря, наши мучения в Общественной палате РФ были не зря. Побои, совершенные в отношении близких лиц, декриминализовывать не будут. И что важно , близких лиц все-таки выделили как особо защищаемых законом."

Вместе с этой информацией, Давтян делает перепосты известных лесбиянок, призывы против гомофобии, новости о нарушениях доступа к безопасным абортам. В общем, весь известный комплект.

Напомним, 29 июня Совет Федерации одобрил пакет законов, в который входил закон, ужесточающий наказание членам семьи, борьба родительского сообщества и здравомыслящей части общества России продолжается. 

сф2.jpg


Следующим поставить свою подпись под законом должен Президент. Поэтому 29 июня представители "Всероссийского родительского сопротивления" подали в Администрацию Президента более 10 000 живых подписей против подписания закона, собранных за считанные дни после того, как стало известно, что во втором чтении закона откуда ни возьмись появились эти абсурдные поправки, не прошедшие никакого обсуждения.


2016-06-30_16-10-33.png


С призывом поддержать акции протеста и подписать письма протеста вышли на улицы сотрудники и партнеры аппарата Уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге:


2016-06-30_16-17-45.png


По всей стране у зданий администраций городов и поселений проходят пикеты протеста, и число их  только растет. 30 июня к ним присоединятся члены Ассоциации родительских комитетов и сообществ, также направляющие письма и телеграммы Президенту.

В Совете Федерации голосование по закону прошло далеко не столь гладко, как в Государственной Думе. Те, кто смотрел это заседание он-лайн, говорят, что оно было похоже на серьезную баталию. И в определенном смысле это вселило надежду в то, что обсуждение даже на том уровне все же еще возможно.

Сенатор Мизулина, аргументированно высказавшая свое мнение о необходимости отклонить закон в профильном Комитете по конституционному законодательству, в результате была отстранена от доклада по данному закону на пленарном заседании СФ. 

"Теперь любая ссадина, синяк являются основанием того, чтобы ювенальная полиция пришла к вам в дом. Ювенальная юстиция и состоит в том, что можно возбудить уголовное дело только по одному лишь факту, что есть синяк", - сообщила Мизулина. 

Доклад на пленарном заседании вместе нее делал лоббист поправок за ужесточение наказания в семье Андрей Клишас, который не видит ничего зазорного во вмешательстве в семью под предлогом. 

Многие представители родительских организаций отмечают, что Елена Борисовна, назвавшая закон "извращенным", билась до последнего, даже выкрикивала реплики с места, когда у нее уже не было доступа к микрофону. 

Но тщетно: закон "О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ" был принят, хотя Валентина Матвиенко отметила, что возникшие из ниоткуда поправки - слишком резонансные, требуют обсуждения, чтобы снять общественное напряжение, а потому именно по этим поправкам будет создана рабочая группа.

Кстати, сама личность сенатора Клишаса, делавшего доклад по поправкам, напомнила многим о том, что изначально движение "в защиту прав детей" исходило от активистов педофильских сообществ Великобритании, уходящими корнями в 19 столетие.




Сенатор Клишас не увидел в том, что за воспитательный шлепок ребенку родителей могут посадить в тюрьму на 2 года, никаких нарушений прав детей, не увидел он и методов ювенальной юстиции. Более того, ничто не помешало Клишасу назвать подобный прецедент криминализации семьи и выведения ее в категорию опасной среды "поддержанием традиционных ценностей". 

Клишас.jpg

Это лишний раз демонстрирует технологию использования некоторыми политиками словесных клише как способа политической мимикрии "под своих".

Елена Мизулина подвела итог заседания в Совфеде, сказав, что принимая закон и выступая фактически вопреки указанию Президенту, который всегда ратовал за невмешательство в семью, Совет Федерации делает большую ошибку.


Анна Кисличенко

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~m0hKN




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: