Следком согласен с позицией родителей - не может быть отдельного наказания для членов семьи

Поделиться:
18.11.2016

бастрыкин по 116.jpg

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что наказание взрослого за насилие над ребенком «не должно определяться кругом лиц, к которому принадлежит этот взрослый." 

Другими словами, не должно быть разницы в наказании, близкий это ребенку это человек или посторонний.

Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко в комментарии "Интерфаксу".

Глава ведомства на заседании Общественного совета при Следкоме также поднял вопрос о необходимости продолжения дискуссии по принятой недавно новой редакции статьи 116 УК РФ, или "Закону о шлепках", как его называют в народе.

Закон, который вступил в силу летом 2016 года, предполагает разную ответственность за одни и те же действия для чужих людей и для так называемого "близкого круга лиц" в отношении ребенка.

Члены Общественного совета отметили, что "Закон о шлепках" вызывает серьезную тревогу.

Ранее Президент Санкт-Петербургского криминологического клуба, заслуженный деятель науки, доктор юридических наук, профессор Дмитрий Шестаков в интервью РИА "Катюша" высказался о новой редакции статьи 116 УК РФ так:

"Мы знаем что одним из пороков нашего законотворческого процесса является сильное влияние на него западных сил, сопровождающееся потоком денег в виде грантов и т.п. 

В результате появляются эксперты которые оценивают правовую ситуацию и разрабатывают концепции, исходя не из нашего понимания действительности, а в целях западных советчиков - которые действуют далеко не в интересах нашего государства. 

Последний пример - это ст. 116 «Побои», измененная отнюдь не в интересах общества." 

Ранее, 14 ноября в Госдуму группой депутатов «Единой России» был внесен законопроект, согласно которому с побоев в отношении близких родственников в семье предлагают снять криминальный характер.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~YoGuM



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: