В Совете Федерации обсудят ситуацию с вооруженными нападениями на школы

Поделиться:
19.01.2018


Сегодня подросток напал на учеников школы в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ и устроил пожар.

В 09:00 по местному времени (04:00 мск) подросток с топором ворвался в школу №5 в военном поселке Сосновый Бор. Согласно сведениям прокуратуры, он зашел в класс, поджег тряпку и бросил ее в учителя, после чего начал размахивать топором. При себе он также имел нож.

В результате инцидента получили ранения семь человек — шесть детей и учительница. Известно, что трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У одной девочки травматическая ампутация второго пальца. У одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности.

Здание школы оцеплено военными. На месте ЧП работают правоохранительные органы, пожарные, медики. Нападавший задержан, он находится в больнице, так как предпринял попытку суицида. Известно, что он действовал в одиночку. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления и обстоятельства происшествия выясняются. 

Председатель временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса прокомментировала очередную трагедию в российской школе: "Жуткая ситуация. И это уже не первый случай. А значит - нужно смотреть системно. Есть основание полагать, что это целенаправленная акция, организованная через группы в социальных сетях. В связи с этим стоит вспомнить о суицидальных группах, деятельность которых оказалась организованной и спланированной целой группой лиц".

"Мы давно говорим об опасности так называемых групп с играми альтернативной реальности, которые взращивают жестокость, формируют агрессивную модель разрешения конфликтов. Среди детей в Интернете в таких группах сейчас активно распространяют информацию о том, что жизнь не одна, будет другая жизнь, как в игре, и все можно будет начать с начала. Детям даются различные задания, в том числе предлагают нападать на полицейских и совершать иные антисоциальные действия, за которые получаются оценки," - продолжает сенатор.

"По информации экспертов Лиги безопасного интернета большое количество таких групп существует в соцсетях, в частности, ВКонтакте. Считаю, что правоохранительным органом необходимо обратить на такого рода группы особое внимание,"- отмечает Елена Мизулина.

"Это новая реальность, нужно срочно предпринимать меры. Причем сами соцсети необходимо подключать к ограничению такого рода опасного контента. На следующей неделе мы проведём в рамках временной комиссии по совершенствованию Семейного кодекса Совета Федерации обсуждение ситуации с экспертами и представителями родительских организаций и предложим необходимые меры".

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~vtAGy




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: