Формула общественного мнения по секспросвету: манипуляция ВЦИОМа плюс ложь СМИ

Поделиться:
19.11.2018
    После выступления вице-премьера Голиковой , высказавшейся за секспросвет  детей в школах, о пользе контрацептивов, последовал ряд публикаций  в СМИ о проведенном опросе Всероссийским центром изучения общественного мнения .
Согласно проведенному опросу  по форме "ВЦИОМ-спутник",  большинство россиян поддерживает введение секспросвета в школьное образование. Знакомясь с публикациями опроса в разных СМИ сложно предположить, что описывается один и тот же материал. Цифры в процентах несогласных  с растлением детей в школах россиян варьируется от 3 до 40. Такое может произойти только, когда задание журналистам выставляется примерно так: "Значит, пишите : подавляющее большинство россиян одобряют введение полового просвещения в школах. По фигу там, сколько не одобряют, нам надо , чтобы завтра приняли".
      Ну, что взять с одной из древнейших профессий , в конце концов? "Все врут календари" - опять же.

     Но вот ВЦИОМ, Всероссийский центр изучения общественного мнения, который осмеливается даже иногда говорить, что не все так хорошо в нашем королевстве? И в завтрашний день люди  не верят, и рейтинг Президента пошатнулся. Он же, казалось бы, независимый? Да, нет, просто - либеральный, удерживаемый в узде бюджетного финансирования.

      А чтобы получить нужный результат применяется обычное манипулирование . Ну, вроде того : "Вы все еще предпочитаете по утрам французский коньяк?" И бесполезно объяснять , что Вы не пьете вообще: ни по утрам, ни коньяк, ни, тем более, французский.

       Или старая история : в одном маленьком городе было два банка. А клиентов хватало только на одного. Тогда один из банков подослал к дверям второго "социолога" с опросом. Он ловил на входе и выходе клиентов и просил ответить на его вопросы. Например, такие: - А правда, что вы все свои нажитые непосильным трудом сбережения храните здесь? Скажите, как Вы относитесь к участившимся разорениям банков? Вы что-нибудь слышали о банковских аферах ? И т.п. Формально, "социолог" не нарушал закон и даже моральный кодекс. Но, результат был достигнут. Клиенты "опросного" банка поспешили забрать свои вклады, и банк разорился.

   Метод, которым проводился опрос ВЦИОМ- телефонный. Значит, человек не просто заполняет анкету, а общается с оператором. Опытный манипулятор может использовать любые приемы - нажим или мягкость  в зависимости от характера респондента. Он может распространенно комментировать вопросы, направляя в нужные стороны ответы. Влияет даже порядок вопросов. Вот, например, первая таблица . Сначала задается вопрос о половом, а не сексуальном, и не просвещении, а  воспитании.  Человек, даже если и насторожился вначале, то втянувшись в рассуждения , в конце опроса вряд ли скажет, что вся беседа была напрасной и вообще ничего не надо.

Это, конечно, если  эти опросы в действительности проводятся. Ведь записей разговоров с подтверждением неаффилированной личности ( не друзья, не родственники) респондента мы вряд ли получим в качестве доказательства.

Что должно быть в настоящее время центральным вопросом в половом воспитании молодежи? (закрытый вопрос, любое число ответов, % от всех опрошенных)

1989 г.2014 г.2018 г.
Нравственная сторона ранних сексуальных отношений, воспитание чувства ответственности за свои поступки625761
Средства и методы предупреждения венерических заболеваний184453
Средства и методы предупреждения беременности154146
Влияние ранней сексуальной жизни на собственное здоровье и здоровье будущих детей163443
Влияние ранних сексуальных отношений на создание семей, на дальнейшую семейную жизнь163336
Влияние ранних сексуальных отношений на получение образования, приобретение профессии41927
Другое013
Половое воспитание вообще не нужно123
Затрудняюсь ответить11812
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9427


Нужно работать на опросах, чтобы понять досконально , насколько манипулируемо общество. Мы видели на примере сбора мнения по системе учета школьников "Контингент" как составлялись вопросы: 15 вопросах об удобствах единой базы данных и лишь 2 о возможных рисках.
Количество опрошенных - 1600 человек. Для страны с населением 140 миллионов человек, это, конечно, абсолютно не показательная выборка.
Есть много нюансов, вопросов к операторам, ответы на которые мы скорее всего не получим.
Например, если человек в первом опроснике говорит, что он против, его дальше опрашивают по конкретным методам просвещения? Если да, то это глупость. Если человек не пьет совсем, но без разницы какой коньяк - французский или армянский. Если - нет, то , значит число респондентов, прошедших весь опрос не 1600 , а меньше. Есть и другие вопросы.

В любом случае, родительская общественность, которой не безразлично, что детей могут начать растлевать прямо в школе, решила провести свой опрос.

Просим наших читателей к нему подключиться, а также подключить близких, родных, друзей и знакомых.

Форма опроса будет опубликована на сайте РИА "Иван Чай",  РИА "Катюша", "Общественный Уполномоченный по правам семьи в Санкт-Петербурге" и других ресурсах.

Также, у кого есть возможность записать короткие видео-обращения на эту тему , а именно "Что Вы думаете по поводу введения в школы секспросвета", присылайте нам, мы будем публиковать в соцсетях и используем для создания проморолика.

Будет смонтирован ролик для обращения к власти по поводу отмены урока "СПИД стоп" и прочих инноваций по развращению детей. 

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~kfPeH



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: