Лига безопасного интернета разработала методички для школьников.Елена Мизулина анонсировала изменения для жестоких компьютерных игр

Поделиться:
30.04.2019


В РИА "Россия сегодня" прошел Форум безопасного интернета, организованный Лигой безопасного интернета

В Форуме приняли участие учредитель Лиги К.Малофеев, сенатор Е.Мизулина, А.Турчак, президент Национального центра помощи детям Елена Мильская, член Общественной палаты РФ Элина Жгутова и другие . Сенатор Елена Мизулина анонсировала законодательную инициативу, ограничивающую потребление "шутеров" и "файтингов" (компьютерные "стрелялки") школьниками. 

В конце 2017 года Общественная палата РФ в лице комиссии по здоровому образу жизни и спорту разработала рекомендации для Минспорта о включении соревнований по шутерам и файтингам в разряд спортивных. 

 Опасаясь  бурной реакции традиционной общественности , Минспорта до сих пор эту инициативу Общественной палаты не реализовало. 

 Зато сегодня на Форуме безопасного интернета сенатор Елена Мизулина анонсировала законодательную инициативу,ограничивающую потребление подобных игр школьниками. 
По ее словам, уже подготовлено два законопроекта, вносящих поправки в закон о защите детей и КОаП.

«Компьютерные игры, где есть элементы насилия, убийства, должны получать маркировку “18+”», – отметила сенатор.

 

Она призналась, что была проблема с терминологией: законодатели не понимали, как правильно квалифицировать компьютерные игры. Елена Мизулина заявила, что в законопроекте понятие «стрелялка» прописать было нельзя, поэтому понадобился некий обобщенный перечень компьютерных игр.

«Необходимо, чтобы было адекватное понимание, какие игры должны быть с маркировкой “18+”, в этот перечень не должны попасть нормальные игры», – добавила Елена Мизулина.

Кроме того, она обратила внимание на то, что в отношении «стрелялок» не будет введен запрет, «мы просто хотим ограничить риски для детей, связанные с этими играми». Член Общественной палаты Элина Жгутова добавила, что изначально на компьютерных «стрелялках» в США обучали американских солдат убивать противника.

«Затем эти компьютерные игры появились на российском рынке», – заключила эксперт.

 Лига безопасного Интернета разработала методички для школьников и уже проводит уроки Интернет грамотности в школах.Заявок очень много, на всех не хватает специалистов – поделились проблемой представители Лиги.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ СТРАНИЦУ ВК https://vk.com/info_ivan, ЧТОБЫ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ СВЕЖИЕ НОВОСТИ!



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~mg46k




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: