ВЦИОМ включился в кампанию по продвижению закона о домашнем насилии и ратификации Стамбульской конвенции

Поделиться:
12.12.2018

Запущена очередная кампания по продвижению законопроекта "О семейно-бытовом насилии". Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила на открытом уроке «Права человека»: «Сегодня человек, который находится в семейном пространстве, не защищен от насилия, которое не переходит грани преступления». Заявление бессмысленное и безграмотное  само по себе, но упоминание в одном ряду таких понятий как "семья", "насилие", "нет защиты" делает его частью кампании по продвижению закона "о домашнем насилии" . А также Москалькова отметила , что стране необходима ратификация Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Здесь имеется в виду так называемая "Стамбульская конвенция", против принятия которой выходят целые демонстрации в странах Европы.

Даже Украина приняла эту конвенцию с поправками. А именно, удалила пункт, запрещающий "дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной принадлежности" . В принципе, это положение конвенции, спрятанное в середину текста Статьи 4.п. 3: «Соблюдение положений настоящей Конвенции Сторонами, в частности путем принятия мер по защите прав жертв, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, возраста, состояния здоровья, инвалидности, семейного положения, статуса мигранта или беженца или по иным признакам» и является ключевым. Ради уравнивания в правах сексуальных меньшинств ездит советник Европы Мара Маринаки и уговаривает страны принять эту конвенцию. В прошлом году она приехала в Общественную палату РФ, чтобы под предлогом празднования 100-летия Александры Колонтай — заслуженного «борца за права женщин» — прорекламировать Стамбульскую конвенцию.

На запах слетелись представительницы сексуальных меньшинств и стали требовать права прямо в зале Общественной палаты, не дожидаясь никаких ратификаций.

Член комиссии по поддержке семьи Элина Жгутова выступила против специальных законов «о гендерных равенствах».

Похоже, что в конце года , начинается отчет о потраченных грантах западных источников. Поэтому все деятели хором выступают за секспросвет, гендерное равенство, Стамбульскую конвенцию, борьбу со СПИДом, насилием в семье и т.д.

Вот и ВЦИОМ подтянули для опроса по женскому насилию, и , конечно, же выделен вопрос о насилии  в семье.

Такой комментарий дает руководитель Практики социального моделирования и прогнозирования Департамента исследований Юлия Баскакова: : «Тема насилия над женщинами получила громкое звучание после нашумевшей акции «я не боюсь сказать», стартовавшей после американского #metoo. Важность проблемы сегодня отмечает подавляющее большинство опрошенных, серьезность темы трудно преувеличить – половина женщин говорят о высоких шансах стать жертвой насилия в собственной семье. Опрос показал, что грубые шутки и принижающие комментарии в отношении женщин являются практически повсеместным явлением. Осознание проблемы, её обсуждение в публичном пространстве – первый шаг на пути к изменениям».

Шаг этот не первый , а один из ряда шагов, которые делает в том представитель РПЦ  митрополит Илларион.

Вот его свежее заявление на канале «Россия 24»:

                            

« Не так давно был принят закон о декриминализации домашнего насилия, мы этот закон с вами обсуждали в передаче , и я указал на свое критическое отношение к нему. Я и сейчас считаю, что от этого закона никто ничего не выиграет. Нужно, конечно, употреблять все возможные усилия, для того, чтобы насилие в семье перестало быть нормой. А, к сожалению, то количество случаев, о которых мы узнаем, а есть ведь еще множество подобного рода инцидентов, о которых мы ничего не знаем, потому что все это происходит за закрытыми дверьми и не выносится за пределы дома, за пределы семьи… Так вот нужно сделать все, чтобы абсолютно минимализировать угрозы для жизни женщины, для жизни детей»

 «Никто ничего не выиграет..»?

От принятия закона о дикриминализации побоев выиграли родители, семьи, в том числе православные. Выиграл здравый смысл, наконец.

Федеральное собрание РФ  признало законотворческий брак и вернуло закон  в редакцию без выделения «близких лиц в отдельную категорию

Феминистки Алена Попова и Анна Ривина на площадке "НСН" (Независимая Служба Новостей)  затеяли обсуждение месяцем раньше, после того, как "Хьюман Райтс  Вотч" опубликовал свои исследования уровня насилия у нас стране по отношению к женщинам и остался недоволен.

                          

  Вернемся к опросу ВЦИОМа , который недавно вывел в информационное поле, что 60 % населения выступает за сексуальное просвещение детей в школах. Опрос производится за один день по произвольной выборке из базы телефонных номеров страны.

 Теперь  опрос  был посвящен согласно  отчетной повестке насилию в отношении женщин, преимущественно в семьях, и теперь утверждается, что более 70 % населения (всего, не только женщин) беспокоит проблема насилия, особенно в семьях. А больше 30% испытывали насилие по отношению к себе.

 Вот результаты с сайта ВЦИОМ и таблица вопросов

 Опрос о приверженности наших граждан традиционным семейным и прочим ценностям проводило движение "Суть времени" . Исследование показало , что наше общество в большинстве своем (более 80%) придерживается традиционных представлений о семье. Согласно этому насилие в семье - не норма, а преступление, с которым можно и нужно бороться в рамках имеющихся законов и норм , которых у нас более 60, отвечающих за насилие , в том числе в семье.

Как реально обстоят дела с насилием в отношении женщин, можно познакомиться здесь, на сайте движения Родительского Всероссийского Сопротивления

 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~eO8mZ




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: