Премьера фильма «Красавица и чудовище» вызывает скандалы в разных странах мира

Поделиться:
23.03.2017
Фильм Красавица и чудовище.jpeg


В Кувейте фильм американского режиссера Билла Кондона "Красавица и чудовище" сняли с проката через четыре дня после премьеры. Картину начали показывать в кинотеатрах страны в минувший четверг, 16 марта. Сообщается, что цензоры решили еще раз пересмотреть содержание ленты.

О приостановке показа национальная кинокомпания страны сообщила в Twitter. Решение связано с "обязанностями и принципами компании в отношении молодежи", цитирует текст сообщения РИА "Новости".

Между тем в Малайзии, напротив, картина "Красавица и чудовище" вернулась на экраны после ее снятия с проката. Причина приостановки показов была в том, что компания Disney по требованию малайзийских цензоров отказалась вырезать гей-сцену из фильма.

По данным агентства Reuters, сторонам удалось прийти к компромиссу. Лента выйдет в Малайзии без сокращений, с рейтингом PG13, означающим, что дети до 13 лет допускаются на фильм только с родителями.

Напомним, в преддверии премьеры "Красавицы и чудовища" в компании Disney заявили, что в ленте впервые действует гей-персонаж - помощник Гастона ЛеФу. Это сообщение обеспокоило самого известного "гееборца" России депутата Госдумы Виталия Милонова, который обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с требованием проверить фильм на предмет гей-пропаганды. Минкульт РФ прокат разрешил, но присвоил ему рейтинг "16+".

Пристально изучали картину на наличие в ней гей-намеков и в Казахстане , из-за чего даже отложили выход фильма в прокат. Позже показ ленты все же одобрили.

В картине, снятой по мультфильму 1991 года, сыграли Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Юэн Макгрегор, Иен Маккелен, Эмма Томпсон. В первый уикенд фильм заработал в Северной Америке 170 млн долларов, установив рекорд для премьер марта.

ИСТОЧНИК


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~doUK6




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: