Учительнице, подрабатывавшей моделью в купальнике, предложили уволиться из школы

Поделиться:
13.06.2018

Эфир на радио Москва ФМ:

Ведущий: - Поговорим сейчас о том, что уволенная за фото в купальнике учительница продолжит работать в школе… Правительству Омской области ранее стало известно, что преподаватель истории Виктория Попова написала заявление об увольнении по собственному желанию после разговора с руководством учебного заведения. Директора не устроило то, что в социальных сетях оказалась ее фотография в купальнике. Этим учитель якобы нанесла урон имиджу школы и высокому званию педагогического работника.

   Позже Попова рассказала, что не выкладывала изображение в Сеть. По ее словам, это сделали сотрудники модельной школы, где она занимается в свободное от работы время. После огласки истории в СМИ и соцсетях начался флешмоб в поддержку Поповой. Ее коллеги делились собственными фотографиями в купальниках с хештегом: учителя - тоже люди. Причем акцию поддержали не только женщины, но и мужчины.

С нами на связи член Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Элина Жгутова. Здравствуйте!

Э. Ж . - Доброе утро!

Ведущий: - Вы какой точки зрения придерживаетесь?

Э. Ж . - Я придерживаюсь той точки зрения, что учитель – это действительно высокое звание, и он должен учить разумному, доброму, вечному, а не торговать своим телом. Пусть это фотография, но тем не менее человек продает изображение своего тела, и это по-другому назвать нельзя. Нужно вернуться к такому понятию (во всяком случае, уж в этой профессии), как репутация… Нельзя сегодня днем учить на примерах тургеневских девушек, а вечером развлекаться в каком-нибудь гей-клубе (или подобном). Поэтому я считаю, что решение об увольнении было правильным. Возвращение в школу я считаю ошибочным решением руководства. Наверное, какие-то были давления. Поскольку учительнице можно так себя вести, то какая-то девочка десятилетняя может тоже решить: ну раз Марья Ивановна, не очень молодая и не очень стройная, может себе такое позволить, то чего уж мне с моей молодостью и красотой? Сам Бог велел.

Если мы не хотим взрастить поколение с низкой социальной ответственностью, мы должны, конечно же, контролировать тех людей, которые идут в педагогику. Некоторые действительно поступают согласно совету, который дал Дмитрий Анатольевич на Валдайском форуме, то есть они действительно должны выбрать: либо торговать телом, либо все-таки учить детей разумному, доброму, вечному…

Ведущий: - Торговать телом – это все же немного другое…

Э. Ж. - Ну, изображением тела тем не менее…`

Ведущий: - Разные смыслы получаются…

Э. Ж. - Думаю, это некоторые ступени одной и той же профессии.

Ведущий: - С нами глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. Приветствуем Вас!

И. В. - Доброе утро! Я абсолютно согласна с тем, что профессия учителя должна стать более духовной, что с учителей надо брать пример. Но нужно понимать, что учитель, в данном случае учительница, является жертвой своего имени. Она воспитана в том социуме, в той медиасреде, в которой воспитывались многие из нас, в которой воспитываются наши дети. И когда у человека понятия «хорошо» и «плохо», в общем-то, поменялись местами, сложно что-то ему предъявлять, тем более его уволнять. Я считаю, что решение об увольнении было неправильным, потому что у нас нет установленного законом образца поведения учителя.

И если мы считаем, что есть какие-то нормы, которые обязаны учителя соблюдать, то эти нормы должны быть прописаны – либо в уставе каждой школы, либо на законодательном уровне для всей страны, либо в регионах. Но при этом, наказывая учителя, выгоняя его из школы, мы должны повысить зарплату прежде всего учителям, чтобы у нас профессия учителя стала престижной не только в плане наказания, но и в плане все-таки поощрения. И тогда у нас самые лучшие абитуриенты будут поступать именно на педагогов. Это будут люди, которые оказались в профессии по призванию. И мы решили бы огромную кучу проблем. Потому что исключительно кнутом действовать – это неправильно, а в данном случае особенно.

Я видела эту фотографию. Это достаточно пристойная фотография; это сплошной купальник. Она действительно девушка с пышными формами, и когда, в принципе, говорят, что только худые и молодые имеют право показывать себя, – это дискриминация других женщин. Русская женщина всегда была дородной. И признаком красоты были… ну, не лишний вес, а именно такая пышность, присутствие вообще форм. И она не старая. Я говорю именно об этой фотографии Поповой, которую уволили. Из-за того, что она такая дородная, возможно, кажется старше своих лет. Но это молодая, как мне показалось, женщина. Да даже если бы не была молодая, она выложила эту фотографию в достаточно закрытом купальнике. Фото пристойное. И лично для меня даже не имеет значения, сама она выложила эту фотографию или это модельное агентство, где она подрабатывала. Я не увидела в этой фотографии ничего страшного. Тем более не стоило поднимать такой скандал, позорить ее, увольнять. Вы знаете, иногда женщина может быть в таком платье, что будет стыдно показать. Вообще конфликт на пустом месте возник. Мне кажется, то, что ее вернули в школу, означает, что инцидент исчерпан - не для того, чтобы заткнуть рот общественности и СМИ, а потому, что решение было принято неправильное.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~TFV08




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: