Уполномоченные по правам ребенка в регионах России обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом в защиту Астахова

Поделиться:
04.07.2016

Уважаемый Владимир Владимирович!
 
Мы, Уполномоченные по правам ребенка из субъектов Российской Федерации, члены команды Павла Алексеевича Астахова, его единомышленники, соратники, коллеги, знаем его в должности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка значительно лучше тех, кто устроил его очередную травлю.

герб.png
Мы знаем Павла Алексеевича с первых дней его назначения на столь высокий и ответственный пост. В регионах России его приход почувствовался сразу. 

По его инициативе активизировалась и приобрела системный характер работа по совершенствованию законодательной базы в интересах детей, на федеральном и региональном уровнях подготовлены и приняты программно-стратегические документы, определяющие семью и детство главным приоритетом государственной политики, более результативной и непримиримой стала борьба с нарушениями прав и законных интересов детей.

Павел Алексеевич добился, чтобы во всех субъектах Российской Федерации был назначен свой детский правозащитник. 

Мало кто знает, каких усилий это от него потребовало – чтобы руководство регионов приняло решение о введении такой должности, чтобы институт уполномоченных по правам ребенка получил необходимую поддержку от региональных и местных властей, заработал авторитет у населения, у семей с детьми и у самих детей. 

Сколько сил вложено, чтобы этот относительно новый для России институт стал эффективным, приобрел самостоятельность и независимость.


Астахов1.jpg


Сегодня региональные Уполномоченные по правам ребенка наладили продуктивное взаимодействие не только с руководством  субъектов РФ, но и с профильными федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления. 

Последовательная и кропотливая работа по поддержке детей и семей с детьми ведется детскими Уполномоченными с профессиональным сообществом, родительской общественностью, религиозными организациями, СМИ, другими институтами гражданского общества. И все это благодаря грамотной координации деятельности уполномоченных, их поддержке и практической помощи Павла Алексеевича.  
 
Мощным импульсом для активизации работы по улучшению положения детей в регионах являются многочисленные инспекционные поездки федерального Уполномоченного, повсеместные проверки им детских учреждений. 

Регулярно организуемые им с участием детских уполномоченных, специалистов, представителей общественных объединений всероссийские съезды, конференции, форумы и семинары стали востребованными дискуссионными площадками для обсуждения наиболее острых проблем семьи и детства, обмена региональным опытом их решения, отработки тактики и стратегии совместных действий в интересах детей.

Павлом Алексеевичем даются четкие, профессионально выверенные рекомендации, направленные на совершенствование региональной системы защиты детей. Все дискуссионные вопросы честно и открыто обсуждаются им с заинтересованными государственными структурами, представителями родительской общественности, религиозных конфессий, СМИ, самими детьми.
 
Благодаря раз­работанной им схеме комплексного анализа положения детей впервые на региональном уровне удалось наладить мониторинг, сбор и анализ оперативной и достоверной информации о соблюдении и реализации прав ребенка в субъектах РФ, что позволяет органам власти и местного самоуправления правильно выстраивать работу и определять приоритеты. 

В регионах по инициативе Павла Алексеевича стали активно подниматься и решаться вопросы, о которым много лет было не принято открыто говорить, - состояние суицидальной ситуации, психического и нравственного здоровья детей, социального сиротства. 

Особое внимание уделяется им проблемам сохранения семьи, возрождения традиционных семейных и нравственно-культурных российских ценностей, защиты детей от растления и иных преступных посягательств. 

По каждой проблеме под руководством Павла Алексеевича внимательно изучается и распространяется положительный опыт регионов,  разрабатываются комплексы мер, инициируются масштабные акции.
 
Такая активность, инициативность и наступательность российского института детских Уполномоченных с очевидностью не устраивает тех, кто нарушает права и интересы детей, равнодушен к потребностям российских семей, пытается решить свои личные, социально-групповые или политические проблемы, спекулируя на объективных трудностях в этой сфере. 

Именно поэтому в развязанной против Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка информационной кампании используются грубая ложь, клевета, оскорбления, то есть самые низкие средства очернения человека, широко известного своей последовательной принципиальной и профессиональной позицией в защите семьи, материнства и детства.
 
Отставка человека, выстроившего за последние шесть с половиной лет гуманистическую систему защиты прав ребенка по всей России, может вызвать негативный резонанс в регионах и быть воспринята местными властями как руководство к действию по ликвидации института уполномоченных по правам ребенка и срыву серьезных инициатив по развитию современных   организационно-правовых механизмов и методик охраны детства.
 
Уважаемый Владимир Владимирович! 

Мы обращаемся к Вам с просьбой – поддержать Павла Алексеевича Астахова, предоставить ему возможность продолжать работать на посту федерального защитника прав и интересов детей. Такой сильный, принципиальный и мужественный руководитель нужен детям, нужен России. 

Мы все за то, чтобы Павел Алексеевич продолжил работу на данном посту. Он – истинный государственник, патриот, член Вашей команды, мы признаем его лидерство, компетентность, профессионализм и человечность.
 
Уполномоченные по правам ребенка в регионах России

Полный список Уполномоченных опубликован на сайте: http://www.rfdeti.ru/news/11394-otkrytoe-pismo-upolnomochennyh-po-pravam-rebenka-v-regionah-rossii-prezidentu-rossii


От редакции РИА "Иван Чай".

Не случайно в этом списке нет уполномоченных от Санкт-Петербурга Светланы Агапитовой, от Перми  Павла Микова  , московского Е.Бунимовича, подмосковной Оксаны Пушкиной, владимирского Геннадия Прохорычева.

Это наиболее либерально настроенные, ангажированные деятели, которые последовательно отстаивают внедрение ювенальных (разрушительных, антисемейных) технологий в нашу российскую семейную политику.

Если сейчас победит прозападная идеология, снимут Павла Астахова, примут закон уже "де юре" устанавливающий ювенальную юстицию у нас в стране, эти люди возглавят кампанию по окончательному уничтожению российской семьи.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~Rmpij



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: