В детсаду ребенку не дают игрушки, за которые не заплатила мама
Инцидентом уже заинтересовалась местная прокуратура.
— Объясняйте сами своему ребёнку, почему он не играет игрушками, которые куплены за счёт других, — говорится в вывешенном на входной двери детского сада объявлении.
Мать Вадима Татьяна К. считает, что она не обязана ничего платить. Детсад должен обеспечиваться государством.
— Мне до слез обидно, что нам так написали, что ребёнку моему запрещают играть в игрушки, что паласы они там купили за свои деньги, — сказала Татьяна. — Но садик обеспечивает. Игрушек, мыла и пластилина, которые даёт садик, хватает. А если родители захотели купить что-то ещё, пусть покупают.
Одним объявлением дело не ограничилось. Татьяну вызвали в детсад. Недовольные мамы предельно ясно обозначили свою позицию.
— У нас в группе 26 человек, 25 сдают деньги, одна нет. Мне обидно, у меня трое детей, почему я должна платить ещё за четвертого ребенка, я переживаю в первую очередь за своего ребёнка, чтобы ему было хорошо, — заявила член родительского комитета Екатерина Базыльникова.
Заведующая Елена Тюрина возмущения не скрывала.
— Это уже недетские игры. Всё дошло до прокуратуры. Кто из малышей чем должен играть — установят в ходе проверки, — заявила руководитель детского сада Бердска Елена Тюрина.
— Вопросы материально-технического обеспечения полностью лежат на органах местного самоуправления, и родители не обязаны, они только в праве участвовать каким-то образом, в качестве пожертвований, чтобы обеспечить более комфортное пребывание своего ребёнка в детском учреждении, — отметил прокурор Бердска Александр Власов.
В детском саду после этого инцидента запретили любые дополнительные сборы. Уже купленные игрушки возвращать родителям не будут. А трёхлетний Вадим теперь всегда из дома будет брать свои собственные машинки. За них отчитываться не придётся.
Источник
Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»