В Красноярске прошла вторая межрегиональная конференция РВС «Российский взгляд на семейную политику».

Поделиться:
15.11.2016

В Красноярске 29 октября 2016 г. уже во второй раз прошла межрегиональная конференция РВС «Российский взгляд на семейную политику». На этот раз в фокусе внимания участников была тема «Семья и насилие. Мифы и реальные вызовы». 

РВС.jpg

Актуальность выбранной темы связана с тем, что России в текущем году с большой интенсивностью навязывают всё новые инициативы, связанные с расширением вмешательства в семейную жизнь. Для их обоснования используют тезис об «угрожающем характере насилия», которое захлестывает наши семьи. В частности, такое утверждение, со ссылкой на некий центр «Анна» содержится в пояснительной записке к внесенному в Госдуму законопроекту «О профилактике семейно-бытового насилия», которым предлагается особый, чрезвычайный режим для борьбы с трудными отношениями в семье. Поэтому важно было разобраться, чего стоят такие резкие оценки. Неужели в самом деле в нашей стране, пережившей всякое, именно сейчас есть основания говорить о таком небывалом насилии, тем более в семьях, что нужно принимать чрезвычайные меры?

Конференция прошла при поддержке Красноярской епархии РПЦ с участием митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона. В ней участвовали эксперты в области психологии, криминалистики, права, социологии, активисты родительских организаций, общественники из 8 регионов (Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Барнаула, Томска, Кузбасса, Красноярска).

В серии докладов была установлена официальная картина насилия, указаны субъекты и методы тысячекратных преувеличений его уровня, обсуждены нормальные, не полицейские методы работы по профилактике насилия и допустимые пределы вмешательства права в регулирование семейной сферы. Было показано, как под предлогом защиты ребенка от насилия происходит настоящее насилие над ребенком, обсуждены интересы, продвигающие такую стратегию.
Подробнее о конференции можно узнать по ссылке: http://r-v-s.su/tags/konferenciya-ros.

Руководитель информационно-правозащитного центра «Иван Чай» Элина Юрьевна Жгутова, о лоббировании педофильскими западными сообществами законов запрещающих воспитание детей, история их создания и развития. 


Наш центр "Иван Чай" - правозащитный, естественно, приходится сталкиваться с теми  проблемами, о которых сегодня говорим в рамках конференции "Российский взгляд на семейную политику", непосредственно «в поле»: в квартирах, в судах. И, разумеется, мы видим всю перспективу, к чему это все идет, к чему  клонится. Уже и та практика чиновников, которая существует, с моей точки зрения, напоминает карательные отряды. Второй раз уже слышу, вчера и сегодня, что создана система, которая делает из работников опеки карателей. Вы меня простите, конечно, так не делайтесь карателями. У нас при фашистах единицы только стали карателями.Можно подумать, делают поваром или пекарем, или там вынуждены все идти в кузнецы. Вопрос такой риторический: почему это может быть каким-то оправданием бесчеловечности?

Мой доклад об источниках запрета телесных наказаний, о том , кому это все нужно. Нам придется вернуться в прошлый век, конец 70-х годов. В штат Калифорния, в Сан-Франциско, стекалось почему-то очень много геев, и там образовалось такое, что называется, кубло гомосексуалистов, которое начало заявлять о своих правах. Они выдвинули некоего Харли Милка, такого политического деятеля, который мал-помалу  отвоевывал права для геев. Это происходило поступательно, системно и  напористо. Напомню, в этот момент в Штатах действовал закон, по которому однополые связи считались криминальными ,и все, кого заставали за этим, были сексуальными преступниками, то есть они были действительно преследуемы, это было криминальное сообщество. И вот это криминальное сообщество начинает бороться за свои права. Уже в 75-ом году им удается отстоять  выведение  из криминальной статьи, в 77-ом году им уже удается доказать, что их нельзя  выделять как некую группу отклонений от нормы, пока что социальной.Надо отметить, что консервативные традиционные американцы – честно и до конца отстаивали интересы традиционного большинства, не просто так они быстро смирились. Встали католические силы на защиту своих интересов. Еще к борьбе с гомосексуалистами  подключилась такая певица популярная  Анита Брайант. Она возглавила движение против геев. Это была такая длительная борьба, которая,  в ходе которой геи добились   управления улицей в Сан-Франциско. То есть первая победа геев была - просто взять управление над улицей Сан-Франциско, а потом уже дело пошло дальше. Причем , борьба была очень серьезной, не надо думать, что американское общество так просто сдалось, действительно люди положили на это немало сил.

Анита Брайант выступала с требованием «Защитите наших детей» и создала организацию с таким же именем. Как только  речь заходила  о пропаганде гомосексуализма, сразу же  возникали  лозунги со стороны э консервативных сил  с призывом защитить детей. Они справедливо предполагали, что если допустить этим людям вступить в жизнь на общих правах, то они постепенно завоюют определенные социальные ступени и будут уже сами диктовать условия. Анита Брайант  честно предупреждала, что "вы просто будете наблюдать, как с мальчиками будут развлекаться эти геи". Первая угроза, которая исходила от гомосексуалистов, была обращена на детей. Нам часто говорят про геев , что "какая нам разница что Бог с ним, пусть, чем хотят, занимаются в своих барах и кулуарах,  нас это не касается". Но это не так, гомосексуалисты всегда представляют угрозу для детей. Одновременно в Британии создается организация, она так и называлась "Организация по обмену информацией о педофилии", Paedophile Information Exchange (PIE),
поскольку британцы еще не очень разобрались в тот момент, там еще были послевоенные  проблемы, , хоть война их несильно коснулась, но, тем не менее, война была мировая, и еще видимо были не поставлены все точки над i.  Они тогда еще не рассматривали эту как некую угрозу общества. Она просуществовала пять лет, прежде чем была расформирована .Последних ее «выходцев» ловили уже где-то чуть ли не в начале 2000-х годов за детскую порнографию. Организация просуществовала до 82-го года,а в 81-ом году некий Питер Ньюэлл, он имел отношение к английскому образованию на общественных началах,  организовал другую организацию за права детей. Первый выпуск газеты этой организации был посвящен как раз таки запрету телесных наказаний. Впоследствии Питер Ньюэлл  организовал общество учителей против телесных наказаний. Прошу заметить, что в этот же момент велась борьба с поправкой Бриггса, в Америке.Бриггс  предложил поправку в законодательство, которая запрещала учителям-геям подходить к детям. Естественно, что это все сопровождалось войной информационной и политической, и поправку эту все-таки отклонили. Сомнительную организацию эпизодически поддерживал вполне себе респектабельный левый о «Национальный союз по гражданским свободам». Они заявляли, что педофилы - это добрые люди, обращающиеся нежно с ребенком. Если родители недолюбили этого ребенка, милости просим к педофилам. Они так и говорили: «Ребенку не хватает тепла и любви дома? Мы позволим почувствовать себя в обществе в большей безопасности и комфорте». Эта брошюра и цитата, взятая из нее, в 70-е годы распространялась известной античеловеческой  Ассоциацией планирования.

Почему педофилу нужен свободный ребенок? Тогда к нему можно будет легко подступиться. Ведь кто стоит на защите половой неприкосновенности ребенка? Разумеется, родители. Спросите сейчас любого, не нужно проводить опросы,  любой отец, мы знаем эти случаи, готов убить педофила, покусившегося на его ребенка. Они это прекрасно понимают, но нужно же как-то достигать своих целей. И вот, забегая вперед, скажу, что в стратегии в интересах детей, которая была принята последней в 2016 году, четко выражены три пункта: первый – запрет телесных наказаний, второй – это сексуальное просвещение, ну это как забота о защите детей от сексуального насилия, и третий – это гомотолерантность. Логическая цепочка прослеживается очень четко, даже не нужно строить никаких конспирологических теорий . Сначала нужно ребенка оторвать от родителей, то есть дать ему полную вседозволенность в распоряжении своим телом, своим временем и т. д. Тогда родители уже не смогут его ни в чем ограничить. Привязать они его не могут, наказать телесно не смогут. Соответственно, ребенок получает полные права распоряжаться,  в том числе своими сексуальными предпочтениями. Затем ребенка нужно образовать сексуально, то есть прививаете ему интерес ранний к половой жизни. И чтобы уж совсем закрепить права педофилов, убедить , что нетрадиционные связи - это нормально. Все, полный портрет партнера для педофила готов. И этот портрет прописан, простите, в Стратегии по защите прав детей на международном уровне. Наша национальная Стратегия списывается естественно с международной. Может, не совсем пока точь-в-точь, но, по крайней мере, остов ее полностью совпадает со Стратегией международной.

Вернемся к запрету телесных наказаний. Хотя Комитет по правам ребенка ООН ссылается на Конвенцию по правам ребенка, в предыдущих версиях этой принятой Стратегии от Совета Европы не было никогда полного запрета телесных наказаний. Он прямо не был никогда прописан в отличие от последней редакции стратегии. На самом деле, это опять Комитет по правам ребенка ООН превысил свои полномочия и навязал многим странам свое видение стратегии. Кто-то принял, а кто-то нет. Между прочим, такие страны как США, Великобритания до сих пор не приняли полного запрета телесных наказаний. В Америке в  некоторых штатах разрешены, в некоторых какие-то есть оговорки, поправки, то же самое в Британии. Сингапур четко ссылается на эту Конвенцию и говорит, что, принимая Конвенцию, мы делаем оговорку, что телесные наказания у нас принимаются. Поэтому, когда нас отсылают к какому-то цивилизованному западному опыту, это тоже лукавство. Те страны, которые задумываются о том, как они будут, собственно говоря, в узде держать свое поколение следующее ( оно ведь  может восстать против своего же государства), понимают, что это пагубный путь. Когда в 2004 году после первого переворота на Украине были отменены телесные наказания, то через какое-то время мы получили результат, когда эти дети, уже сжигали заживо людей  ,  сдирали кожу с живых , когда они участвовали в факельных шествиях. Вот эта вседозволенность, это те плоды, которые можем пожать, лишив детей каких-то ограничений. Наказания  ограничивают человека, показывают ему берега, если берегов нет, то можно все. А если человек еще и Бога не знает, то ему вообще непонятны границы того, что он может себе позволить.

Вот как развивалась хронология . 2001 год. Создается международная организация «Глобальная инициатива по прекращению любых телесных наказаний» .Кстати говоря, во всех этих организациях ключевой фигурой был  Питер Ньюэлл. Это человек, который прошел от той первой организации , и  до 2006 года, он и до сих пор, я думаю, жив и прекрасно себя чувствует, он четко проводит эту линию.

2003 год. Влиятельная международная организация «Спасите детей» поддерживает запрет телесных наказаний. И опять же, глава рабочей группы по проблеме телесных наказаний Питер Ньюэлл. Кстати, эта организация и у нас сейчас существует.

2004 год. ПАСЕ принимает рекомендацию об общеевропейском запрете телесных наказаний детей.

2006 год. Комитет ООН по правам ребенка публикует документ «Замечания общего порядка. Право ребенка на защиту от телесных наказаний и других жестоких или унижающих достоинство видов наказаний». В разработке документа, а также соответствующих модельных пособий неизменно принимал участие Питер Ньюэлл.

2008 год. Стартует «Инициатива Совета Европы против телесных наказаний детей». Питер Ньюэлл в своем выступлении отстаивает законодательный запрет телесных наказаний во всех странах-членах Совета Европы.

У нас  существует Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, который реализует программы по западным стандартам : известные ролики о телефоне доверия, которые они снимают и показывают по телевидению,  плакаты "Осторожно, злые родители!", всевозможные стандарты, которые разрабатываются и внедряются в службы опеки и соцзащиты. Ищется насилие там, где его нет, так называемое латентное. Теперь определение насилия содержит новые формы : экономическое насилие,  психологическое насилие, и еще Бог знает какие, совсем абсурдные. Там и неопрятность в одежде, единовременная или частая, и грустный вид у ребенка.. Даже есть такие примеры обследования на предмет невыявленного жестокого обращения. Приводится такая история .У мальчика есть все: и мама, и папа, и школа, и игрушки, но он грустен. А грустен он не просто так, утверждают они, там существует какая-то проблема. Проблему обязательно нужно в этой семье выявить и выяснить, ребенок не может быть просто так грустен,и, конечно, это проблема какого-то скрытого насилия, просто нужно понять какого. Как то я присутствовала на одном  семинаре, приезжал представитель крупной финской компании по предоставлению социальных услуг «Мерикратос Групп» , и он сказал, что у нас все растет и растет количество случаев жестокого обращения с детьми. Ему говорят: «Что же у вас все хуже и хуже? Общество ваше так ожесточилось?» «Да нет, – говорит, – у нас просто появляются новые способы выявления». «Вы хотите сказать, что нет здоровых людей, есть недообследованные?» Он говорит: «Да». Вот то же самое – границ нет, понимаете. У вас,у каждого  все равно что-то да найдется. Этот крен виден, и первых ласточек мы ловим уже: 116-я, вот сейчас уже 156-я и так далее.

Педофилия сейчас идет, конечно, уже вторым номером. Гомосексуализм признан, мы уже тоже в какой-то степени, как это ни страшно звучит, привыкли к этому. На педофилию у нас народ еще реагирует правильно.На  выставку Стерджеса была совершенно правильная и для меня радостная  реакция. Но хочу сказать, что ведь этот Стерджес –  пробный камень. Знаете, как кидают камушек в болото послушать, будет кто-то квакать или нет, это любимый пример  Ирины Яковлевны Медведевой. Вот кинули камень, этого Стерджесса выставку, лягушки заквакали – все, теперь пока подождут. Знаете, сколько этих порнографов? Есть, допустим, это очень модные он все, они все снимают голую натуру детскую, всегда это сопряжено с каким-то насилием. В Америке  есть такая Салли Манн, американский фотограф, она свою собственную малолетнюю  дочь снимала . Фотографии на фоне волосатых мужских ног, захват шеи локтем, с какими-то страшными садистскими приемами фотографии. Просто не хочу их демонстрировать естественно, просто лучше  расскажу. Есть Ян Саудек, это в Чехии, есть Александр , Жаклин Робертс. Я говорю не для того, чтобы вы запомнили, а чтобы возникло понимание,  это не просто случай какой-то, а совершенно законное, в понимании Райкина, искусство. На Стерджса  были попытки завести уголовное дело, но они все не увенчались успехом, потому что вот это та борьба, которую мы наблюдаем, которая была против гомосексуализма, сейчас она точно так же происходит в отношении легализации  педофилии. Она уже не подковерная даже , эта борьба,  выходит на совершенно коверный уровень.  Американская психиатрическая ассоциация,  дала слабину и в 1992 году признала гомосексуалистов не больными психически, а просто вариантами нормы психиатрической, а затем и ВОЗ признал за этой Американской ассоциацией право не считать их больными, их вывели в 92-ом году из реестра заболеваний. Хочу сказать,  в последней редакции  этого вестника Американской психиатрической ассоциации говорится про педофилию то же самое. То есть человек, который просто пристает к детям или фантазирует на тему каких-то там отношений с детьми, он не является ненормальным. Ненормальным он является только тогда, когда это его беспокоит и не дает ему спокойно жить с этим.И даже неважн, как это сформулировано, важно то, что это уже идет сдача позиций той же самой Американской психиатрической ассоциацией,но уже в отношении  педофилии. То есть если результатом будет признание также нормой, а следовательно дальше ВОЗом, то будет как с гомосексуализмом.Мы же знаем, что уже и в Канаде обсуждается в Парламенте, и еще там в какой-то стране, в Голландии, педофилия как вариант нормы. Если ребенок согласен, говорят, если его не насилуют,то ничего страшного не происходит .Я  для полноты картины привожу эти примеры, чтобы было понятно, для чего все-таки нужен запрет телесных наказаний, и кто за этим стоит. Если картина создалась, то я свою задачу выполнила. 

..............................................


Выступление Александра Коваленина, РВС, Новосибирск



 Митрополит Пантелеймон Красноярский и Ачинский говорил не только о недопустимости насилия над детьми, но и о необходимости родительской строгости и требовательности для воспитания полноценной человеческой личности, способной сохранять жизнь. Истинным же насилием над ребенком он назвал попытки, реализуемые посредством современных западных рыночных подходов, превратить ребенка в некое подобие вещи, лишив его права на душу и родных ему людей. На борьбу именно против такого насилия над детьми благословил он граждан и общественников. Владыка сообщил, что, по его мнению, авангардом этой общественной борьбы сегодня является только РВС, и выразил надежду на то, что из искры относительно скромного мероприятия возгорится пламя всеобщей борьбы граждан за свои представления о семье и воспитании и, в конечном счете, — за своих детей.




Руководитель РВС Мамиконян Мария Рачиевна пояснила, что наше общество сегодня в большинстве своем сохранило традиционный характер и сопротивляется навязываемым ему специфическим западным ценностям. В такой ситуации единственным способом «взлома» этой «традиционности» (который повсеместно и применяется) становится манипуляция общественным сознанием. В частности мы это видим на примере принятой в 2016 году «Стратегии Совета Европы по правам ребенка (2016–2021)», которую в России пытаются скопировать и внедрить под бурные разговоры о якобы «массовом» насилии над детьми в наших семьях. А потому, сказала Мария Рачиевна, сегодня мы намерены всерьез обсудить понятия «воспитания» и «насилия», дабы ограничить опасную путаницу, возникающую при оценке происходящего в реальности семейных отношений.





    

Савченко Александр, РВС Красноярск . "Манипуляция статистикой семейного насилия и ее европейские корни".
Активист Общественной организации защиты семей “Родительское Всероссийское Сопротивление”, о мифе создаваемом ПАСЕ, согласно которому в каждой стране мира, не зависимо от традиций и особенностей, каждый пятый ребёнок подвергается сексуальному насилию со стороны родных ему людей.    



    

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~oI6OB



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: