Документы, свидетельствующие об обстоятельствах утраты родительского попечения

Поделиться:
07.11.2016
На Парламентских слушаниях в Совете Федерации, прошедших 27 октября 2016 года на тему совершенствования семейного законодательства был затронут вопрос о надлежащем порядке оформления и учета ребенка, признанного оставшимся без попечения родителей. 

В своем выступлении Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства Образования Ирина Игоревна Романова отметила, что Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 февраля 2015 г. N 101 "Об утверждении Порядка формирования, ведения и использования государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей" определил перечень документов, который свидетельствуют об обстоятельствах утраты родительского попечения. Однако, органы опеки до сих пор для постановки ребенка на учет в госбанк данных применяют акты выявления беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего, которые заполняют работники подразделений по делам несовершеннолетних, либо акт обследования условий жизни несовершеннолетнего гражданина и его семьи в случаях если обследование осуществляется с целью выявления обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии родительского попечения. 

"Мы регионы проверяем на данный момент и объясняем, что эти два документа не являются основанием считать ребенка оставшимся без попечения родителей", - сказала И.И. Романова (с 8 мин. 15 сек.).


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~Fzd4N




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: