Мать-одиночка из Челябинска отхлестала 5-летнего сына шнуром от зарядки.Заведено уголовное дело по ст.116 УК

Поделиться:
04.02.2017
Воспитательница из Челябинска отхлестала  5-летнего сына шнуром от зарядки

2 февраля в прокуратуре Челябинской области сообщили о том, что уголовное дело по факту побоев (ст.116) матерью своего сына направлено мировому судье Тракторозаводского суда г. Челябинска.

Инцидент произошел вечерним декабрьским вечером 2016 года.

Ремень.jpg

 26-летняя женщина разозлилась на своего 5-летнего сына из-за того, что он не слушался. Порезал ножницами общую парадную фотографию группы детского сада. Мать-одиночка, стесненная в средствах, с трудом выкроила из бюджета нужную сумму, поэтому, увидев испорченную фотографию, очень расстроилась,  схватила зарядку от телефона и отхлестала ею сына  по спине. У ребенка осталось пять следов на коже. 

На следующий день женщина привела мальчика в садик, и там нянечки заметили ссадины. Несмотря на то, что мать предупредила воспитательницу о произошедшем накануне инциденте , заведующая обратилась с заявлением в полицию.
Обстановка, в которой воспитывался ребенок, была «удовлетворительной». Жили не богато — не бедно. Так многие живут. Характеристики у матери положительные.

Известно, что мать работает воспитателем в одном из детских садов города. О ее поведении уже сообщили руководству садика. Решается вопрос об ее увольнении.Ребенок находится в приюте.

Дело взято под контроль Уполномоченным по правам ребенка Челябинской обл

Ольга ШТАРК, 02.02 .2017  г. Челябинск


КОММЕНТАРИЙ РИА ИВАН ЧАЙ:

Попробуем оценить перспективу этого случая. 
Так как подпись Президента пока не стоит под возвратом в декриминализирующую редакцию ст.116, то матери может грозить до двух лет лишения свободы по этой статье.

Даже если она вернется отбыв наказание ,  восстановиться в правах ей не удастся - таково законодательство.Родители, лишившиеся прав на ребенка за насилие по уголовной статье , теряют их навсегда.

Таким образом, за минутный срыв любящей матери, не повлекший последствий для здоровья и уж тем более для жизни ребенка, мальчика осиротят навсегда.





Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~Go6vn




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: