Ученик с ножом напал на учителя школа Стерлитамак 18 апреля 2018. Фото, видео, страница ВК

Поделиться:
18.04.2018
В школе №1 города Стерлитамака в Башкирии ученик напал на школьников и учителя с ножом, а после поджег школу. По предварительной информации, одной из школьниц пришлось выпрыгивать из окна, чтобы спастись.
Стерлитамак .jpg

Сотрудников и детей эвакуировали из школы.
На место происшествия прибыли 7 машин скорой помощи.
Известно, что ученик был из класса для детей с задержкой развития Артем Тагиров.
     

После нападения он пытался покончить с собой. Артем мстил ученикам за издевательства

       
При обысках у Артема найден список его врагов, - он вел поименный чек-лист, указывая, кто и какое оскорбление ему нанес .О подготовке нападения мальчик в "ВКонтакте" предупреждал знакомых еще за год, а после этого - за месяц до ЧП .Артем публиковал в "ВКонтакте" фотографии с нацисткой свастикой и был активным участников "групп-колумбайнов" - последователей организаторов массового убийства в американской школе "Колумбайн" 

По последним официальным данным, пострадали трое детей и один учитель. Их доставили в местную больницу. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести. Стала известна личность пострадавшей учительницы: 29-летняя Екатерина Першина преподает в школе информатику. В прошлом году она получила звание «Учитель года». 
— В настоящее время на место выехало руководство следственного отдела и криминалисты, обстоятельства случившегося выясняются», — сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова. По последним данным, Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов выехал на место ЧП в Стерлитамаке.

"Я им скажу, они это заслуживают": Подросток из Стерлитамака год готовил нападение 
Он хвастался, что копит деньги на бензин, оружие, и планирует взорвать свою школу. 

- Мне никто не верит. Но во мне столько ненависти, что уже не остановиться. Я куплю ножи и травмат. Я хочу увидеть крики, слезы, страх, чтоб они кричали о пощаде. А я скажу "Нет, вы этого заслуживаете", и улыбнусь им, - писал школьник своим виртуальным друзьям. - Я намереваюсь убить штук 30. А еще попытаюсь школу взорвать. 

Подросток писал, что он ненавидит общество. 

- Меня в школе гнобили 2 года. Родителям пофиг. У меня психика сломана. Был крик о помощи. Но мне никто не хочет помочь. У меня нет таланта, я ничего не могу. Кроме того как убивать, - такие чудовищные вещи писал мальчик приятелям. Но, видимо, его слова на самом деле никто не воспринимал всерьез. 

Сейчас парень с ранением находится в больнице. По факту возбуждены два уголовных дела по статьям: "покушение на убийство двух и более лиц"

Подобное поведение подростков, безусловно, спровоцировано ювенальными подходами в воспитании  ( так называемым "правосудием, дружественным детям" или  ювенальной юстицией) и неконтролируемым доступом в интернет, соцсети.

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~WId7v




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: