Бастрыкин усмотрел вину родителей в гибели детей при пожаре в Кемерово. Другие цитаты чиновников о трагедии

Поделиться:
27.03.2018

А.Бастрыкин:....И последнее, конечно, что надо отметить сегодня, – это то, что в наше время так не было. Это случай, когда, скажем, родители оставляли на долгое время детей в комнате для игр. Учительница привела целый класс на занятия, оставила их в этой игровой комнате и ушла заниматься своими делами.

И когда мы посмотрели видеоряд (мы Вам можем дать наши материалы, фотосъёмку и видеоматериалы для ознакомления), мы видим, что, к сожалению, сейчас такова психология родителей и тех лиц, которые заняты по линии школы, по линии образовательных организаций ответственностью за судьбы детей. Они отвыкли от этого, и наши торговые центры превращаются в большей степени в прогулку родителей за вещами, а дети передаются под ответственность непонятно каких лиц, и в каких условиях всё это происходит.

В.ПутинЭто всё нормально, если правильно всё организовано.

А.БастрыкинДа.

В.ПутинЕсли люди пришли за покупками, ничего здесь такого нет, если они оставляют детей в надёжных руках, но именно в надёжных, при нормальной организации обеспечения безопасности.

.........................................

Эта стенограмма экстренного заседания по поводу трагедии в Кемерово с участием Президента Путина и главы Следственного комитета Бастрыкина лишний раз подтверждает, что вину родителей чиновники готовы искать  в любой ситуации . Ювенальная юстиция как отсутствие презумпции добропорядочности родителей проникла во все поры и извилины большинства функционеров.

Благоразумие, благородство, выдержку и волю в экстремальной ситуации  проявляет  только Президент, который и осадил главу правоохранительного ведомства. 

После таких слов Бастрыкина становится тревожно за людей , переживших трагедию, потерявших детей. Ведь сто человек следователей будут работать под началом  Александра Ивановича, и какой след они возьмут во многом зависит от позиции начальства.

Вообще, эта трагедия, как и любая экстремальная ситуация как лакмусовая бумажка выявляет мелкость , глупость, недальновидность и высокомерие некоторых представителей руководства.

Вот еще примеры:

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который так и не появился на месте трагедии. Объяснение : "Есть причины...".

На брифинге с журналистами, предупреждая вопрос об ответственности бизнеса, Тулеев заявил дословно: "Бизнес малый и средний - это святое"

 Про митинг в Кемерово: "Сегодня там человек двести. Это вообще не родственники погибших, это постоянные бузотеры. Это святотатство, когда горе, а ты пытаешься решить свои проблемы".

Не отстал по уровню цинизма от своего начальника и вице-губернатор Кемеровской области, а также предполагаемая смена Тулеева , Сергей Цивилев. Он обвинил отца, потерявшего троих детей при пожаре в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», в желании «попиариться на трагедии».

Затем Сергей Цивилев встал на колени , если быть точнее, то на одно колено.

Первого заместителя губернатора области Владимира Чернова упрекнули в том, что он пришел на митинг в белой рубашке. «А вы что думаете, если дети умерли, нельзя надеть белую рубашку?», — в ответ сказал он.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~N0lcg




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: