Денис Лисов с тремя детьми просит помощи и поддержки .В российском консульстве в Варшаве не рады пострадавшим соотечественникам

Поделиться:
22.04.2019
Россиянин Денис Лисов попал под каток шведской ювенальной юстиции вместе с тремя малолетними детьми. Психическое расстройство у его жены послужило основанием для отобрания троих детей у родителей, несмотря на то, что Денис абсолютно здоров. Денис не смирился с тем, что шведские власти забрали у него детей.Он поступил как настоящий отец и мужчина: выкрал детей и сбежал в Польшу.Он хотел доехать до России, где его дом, но не успел.Границу с Польшей пересечь не удается .Денис пришел в Российское консульство и попросил поддержки, на которую, будучи российским гражданином, был вправе рассчитывать. Его обещали как терпящего преследования в чужой стране поселить бесплатно в предназначенную для таких целей квартиру в "Русском доме" в Варшаве, но в результате потребовали деньги, которых у него, конечно, нет.
Консул обещал решить вопрос, а тем временем, Денис и трое его детей ждут свое участи прямо на варшавкой улице.Денис обратился за помощью к Элине Жгутовой и подписчикам "Иван Чай".Фото,видео  и подробности далее...

     


Члену общественной Палаты РФ и Руководителю Родительской Общественной Организации "Иван Чай" Жгутовой Элине Юрьевне от гражданина РФ Лисова Дениса Анатольевича.

 

 

Обращение.

 Я Лисов Денис Анатольевич  26.07.1979 г.р. прошу Вас оказать помощь мне и моим детям  Лисова София  Денисовна 15.05.2006г.р, Лисова Серафима Денисовна 11.09.2012 г.р,  и Лисова Алиса Денисовна 15.05.2014 г.р  в возвращении нас в Россию.

 В сентябре 2017 года из-за психического заболевания моей жены Лисовой Татьяны социальная служба Швеции приняла решение по изъятию наших детей и передачи их в патронажную семью арабского происхождения. 

Жене, из-за её психического состояния, было запрещено посещать детей, а мне было разрешено встречаться по 6 часов один раз в две недели. 30 марта 2019 я приехал на очередную встречу с детьми, взял их. Мы сели на паром и прибыли в порт города   Гданьск, где пересели в автомобиль и поехали в Варшаву, чтобы на следующий день улететь в Москву.

 В аэропорту Варшавы нас задержала пограничная служба, потому что  Швеция объявила детей в международный розыск. На следующий день приехали полицейские, они хотели забрать моих детей и вернуть их обратно в Швецию, а меня депортировать в Россию. Благодаря вмешательству Российского консульства и оперативной работе наших адвокатов, по решению Польского суда нас оставили временно вместе на территории Польши до решения миграционного ведомства о дальнейшем нашем статусе. 

В данный момент мы находимся в Варшаве и ожидаем решения миграционной службы Польши. За время нахождения детей в патронажной  семье у них появились заболевания,у Софии был обнаружен гастрит и проблемы с кишечником , которые привели к сильному её похудению.У младшей дочери Алисы появилась проблема с дыханием по ночам, ей был назначен ингалятор. 

Прошу Вас помочь в организации прохождения медицинского осмотра детей для определения у них состояния здоровья на данный момент.

В настоящее время нам предоставлено жилье в «Руссом Доме»,, принадлежащем ФГУП РОСЗАГРАННЕДВИЖИМОСТЬ за 120 злотых в сутки. 

Из-за моей ограниченной возможности работать , мы попали в связи со всеми этими событиями в сложную материальную ситуацию. Оплачивали наше существование в Польше адвокат, и армянская диаспора в Польше. Сейчас остро стоит вопрос оплаты жилья в «Русском доме», и    одежде для детей.

Очень надеюсь на вашу помощь и защиту моих детей, как граждан России.


С уважением Лисов Д.А





Контакты.

Адвокат;  Babken Khanzadyan,   

                 E-mail  Babken@lexiurista.com

  Тел. +48888899944

Лилия Мошечкова  

Дом правовой защиты “ Европа-Азия”

Тел. +48450022088

E- mail   lilmos@wp.pl

         



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~MQ3PD




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: