Из-за старых обоев российская семья в Эстонии осталась без ребенка (ВИДЕО)

Поделиться:
16.07.2017

Власти Эстонии изъяли из семьи граждан России Михайловых восьмилетнюю девочку, также гражданку РФ, "за старые обои" в их таллинской квартире. Об этом сообщила адвокат семьи, где отец — пенсионер, а мать — инвалид, Виолетта Волкова.

"Органы опеки Эстонии в суде добились изъятия из семьи Анатолия Газаряна и Анны Михайловой, граждан России, их восьмилетней дочери по тем формальным основаниям, что у них в семье якобы существует угроза жизни ребенку в связи со старыми обоями в доме, но фактически — в связи с их намерением вернуться в Россию", — считает адвокат.

Как уточняет ТАСС, Анатолий Газарян вместе со своей женой переехал из Москвы в Таллин в 1978 году, его жена скончалась, после чего он вторично женился на Анне Михайловой, и у новой пары родилась дочка.

Опекунский надзор над семьей производился несколько лет, но главной претензией была бедность семьи, а не нарушения в отношении ребенка. "Семья получала пособия в 460 евро, после уплаты коммунальных платежей оставалось на жизнь 300 евро, этого хватало на жизнь, но не на ремонт квартиры, — пояснила адвокат. — И в итоге отец заявил органам опеки, что перевозит семью в Россию, после чего ребенка изъяли".

По решению органов опеки, ребенок изъят из семьи до середины октября, затем состоится заседание по решению судьбы девочки. Сама девочка уже просит родителей вернуть ее в семью.

ИСТОЧНИК


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~BJ7aK




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: