"Во Франции уже нет ювенальной юстиции, потому что заключен договор Франции с Россией "- сообщил помощник Анны Кузнецовой

Поделиться:
01.06.2017
                                                                             Кузнецова в Уфе.jpg



           "Пойдемте чайку попьем" - предложила Анна Кузнецова активисту родительского движения, вышедшему на одиночный пикет возле здания Курултая (Госсобрания) Республики Башкортостан 1 юиня 2017 года.. Он протестовал против "Десятилетия детства" - программы действий в отношении детей в России, которая нигде не обсуждалась. Напомним, что предыдущая Национальная стратегия действий в отношении детей была согласована с советом Европы, и за время ее внедрения ювенальная юстиция прочно закрепилась в нашей стране .

   А действительно, зачем сопротивляться? Лучше чайку попить, а большие дяди и тети  за нас решат, какой формат ювенальной юстиции нам больше подходит - финский или французский. Правда, "во Франции уже нет ювенальной юстиции, потому что заключен договор Франции с Россией "- так сообщил помощник Анны Кузнецовой.Видимо имея в виду, что после того, как Анна Юрьевна посетила Финляндию и подписала меморандум о взаимодействии, ювенальная юстиция в Финляндии тоже исчезнет.

      Между тем, в адрес нашего центра сегодня пришло письмо от женщины из Финляндии, которая уже лишилась внучки стараниями финской ювенальная системы "защиты детей" ( мы сохранили авторскую орфографию) : 

"Доброе утро! Я сегодня не сомкнула глаз. В нашем городе Коккола похоже проходят репрессии в отношении российских матерей и их детей. Выявились еще две мамы: Амалия Актимежева родом из Петрозаводска, у нее трое детей, ювенальная юститция длительное время не дает видеться с детьми.

         Вторая мама Ольга Малова тоже родом из Петрозаводска, около двух лет судилась с ювенальной юститцией, чтобы вернули детей в семью. Сейчас она вынуждена работать на работодателя почти бесплатно. Работа очень тяжелая, вынуждена сидеть на обезбалевающих таблетках, т.к все суставы опухшие от тяжелой работы. Но ее предупредили, если она уйдет с работы, то двоих детей может опять лишиться. Это ли не геноцит русских матерей.
Моей дочери Елене тоже каждый раз упоминают в бумагах, что она безработная. Ее тоже хотят использовать как раб.силу, если она хочет вернуть ребенка.Почему нам никто не верит, что наши дети находятся в руках самых настоящих террористов?" Мы посоветовали им обратиться к Анне Кузнецовой - самое время отработать новую методику взаимодействия и возвращения детей из лап Барневарна.

 1.06.2017

Сегодня Башкирское отделение РВС проводит в Уфе пикет против внедрения в РФ ювенальных технологий, заимствованных в Финляндии, возле здания Курултая (Госсобрания) Республики Башкортостан на улице Фрунзе, 40, где начал свою работу Республиканский родительский форум.

Пикет начался в 9 часов утра. Через некоторое время к активисту РВС подошла Анна Кузнецова, Уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ, которая прибыла в Уфу для участия в работе родительского форума.

«Только что ко мне подходила Анна Кузнецова. Она заверила, что Стратегия 2018–2027 не будет внедрена. Омбудсмен попросила об этом президента. По ее словам, вместо Стратегии будет План детства на 10 лет. На разработку нового документа уйдет 3 месяца, после чего он будет вынесен на широкое обсуждение с общественностью», — сообщает активист РВС Арслан Хамидуллин.

«Затем ко мне подошел помощник омбудсмена, он согласился, что в Финляндии и в Норвегии внедрена жесткая ювенальная система. Но во Франции уже нет ювенальной юстиции, сообщил он, так как теперь заключен договор Франции с Россией, и случаев, подобных отобранию малолетней дочери у Натальи Захаровой, там больше не будет. Тем не менее, помощник омбудсмена не согласился с тем, что в России уже действует ювенальная юстиция. Он стал приводить мне примеры отобрания детей у семьи Дель, из маргинальных семей, видимо имея в виду, что все отобрания происходят из подобных семей. Но РВС знает, что случаев изъятия детей из хороших, не маргинальных семей очень много», — добавил активист.

«Я рассказал ему, что нашим ребятам из РВС в Германии удалось вернуть в семьи несколько ребятишек, которых они вырвали из рук Югендамта, используя знание местных законов, на что он ответил: „Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны“. Однако, с моей точки зрения, это не относится к РВС, так как мы воюем за возвращение детей, а не смотрим на это со стороны», — заключил Хамидуллин.

Вскоре после начала пикета, до встречи с Анной Кузнецовой, к пикетирующему подошел неизвестный мужчина, который вырвал плакат из рук активиста, скомкал его и унес с собой. Однако активиста это не остановило. Он взял другой плакат и продолжил пикет.

Напомним, что сегодня в Башкортостан с рабочим визитом прибыла Уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. Она примет участие в работе родительского форума, который сегодня стартовал в Уфе.


ИСТОЧНИК


В последний момент капитан сообщил о срочной замене воздушного судна. Не без «приключений», но уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова все же прилетела в Уфу. Она приглашена на первый Республиканский родительский форум. Прошел он по инициативе местных властей. На высшем уровне обсудили вопросы правовой помощи детям и их безопасности в интернете.

Репортаж о родительском форуме в Уфе "UTV. В Башкирии появится Министерство семьи":




Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~3VtRe




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: