Из истории борьбы с ювенальной юстицией. Митинг в Германии, 2013 год

Поделиться:
15.03.2017

3 июня 2013 года во Франкфурте прошла очередная демонстрация против произвола Югендамта – главного немецкого органа ювенальной юстиции – Агентства по делам молодежи. Это мероприятие было организовано жертвами ювенальной юстиции Германии – родителями, у которых Югендамт отнял детей под надуманными предлогами. Некоторые из них пришли со своими родственниками, адвокатами.
 
Подобные события проходят в Германии регулярно, так как, к сожалению, ювенальная юстиция стала уже неотъемлемой частью западного общества. О демонстрациях, проходивших минувшей осенью в Германии, мы рассказывали в наших публикациях:

  • Ювенальная юстиция в Германии (Интервью с организатором протестов)   http://eot.su/node/14491
  • Немецкая ячейка на митинге против ювенальной юстиции в Германии (31.10.2012)  http://eot.su/node/13344
  • Отчёт о митингах против Ювенальной юстиции в Германии  http://eot.su/node/13127
  • Серия роликов о произволе ювенальной юстиции в Германии (Часть IV)  http://eot.su/node/12905
Знаменательным событием этого митинга стал приезд Ирины Яковлевны Медведевой – вице-президента Международного фонда социально-психологической помощи семье и ребенку, директора Института демографической безопасности, детского психолога, член союза писателей РФ. Вместе с ней приехала Элина Жгутова, активист Российского родительского движения, член Совета по защите семей и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. Вместе они выразили солидарность с родителями Германии в борьбе с ювенальной юстицией от себя лично и от лица нескольких общественных организаций, ведущих в России неустанную борьбу против внедрения ювенальных технологий: АРКС (Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ), Народного Собора, Союза Православных Граждан России, Всероссийского Родительского Собрания..


Участники немецкой ячейки движения «Суть времени» также приняли активное участие в демонстрации.
Так как России грозит принятие ювенальных законов, мы считаем очень важным информирование наших сограждан о тех преступлениях против института семьи, которые несёт с собой ювенальная юстиция.  Не остались в стороне и православная община Германии, прихожане которой также участвовали в демонстрации.

Ирина Яковлевна Медведева на митинге против ЮЮ во Франкфурте, Германия

 

Незадолго до начала митинга - знакомство с первыми участниками


Жертва произвола немецкой Ювенальной Юстиции рассказывает свою историю
 

Перед началом демонстрации участники знакомились друг с другом и делились своими печальными историями. Некоторым из них решение принять участие в демонстрации далось нелегко. Так хозяйка физиотерапевтического центра долго думала, стоит ли открыто рассказать о своём случае, ведь публичность может повредить её бизнесу. У её младшего сына случилось кислородное голодание при рождении, вследствии чего у него имелись некоторые проблемы с восприятием, это послужило причиной отъёма ребёнка из семьи. Несмотря на то, что мать приложила все возможные усилия для его реабилитации и добилась в этом немалых успехов, её обвинили в эмоциональной холодности к своим детям. Женщина всё же осмелилась сделать свою историю достоянием гласности, в конце концов, рассудив, что ей не в чем себя упрекнуть.


Жертва произвола немецкой Ювенальной Юстиции - у неё отобрали младшего сына
 
Всего на митинге было двадцать пять человек. Участники прошли маршем по центральным улицам Франкфурта, обращаясь по громкоговорителям к жителям Германии с призывом задуматься о той ужасной ситуации  в области семейной политики, которая сложилась в Германии в результате деятельности Югендамта. 
 

Ведущая демонстрации: «Мы хотим громко заявить о том, что у нас украли детей»


Плакат: «Расставание с родителями травмирует ребенка»

 

Стоит отметить, что прохожие в целом с сочувствием встречали и провожали нашу демонстрацию. Не было заметно презрения и раздражённости, хотя мало кто останавливал взгляд более чем на полминуты и почти никто не присоединился к шествию, чтобы подробнее разузнать о причинах, заставивших своих сограждан, не боясь общественного порицания, выйти на улицу и громко заявить о проблеме
 

Реакция жителей Франкфурта на демонстраицю против ювенальной юстиции

Примерно через час после начала митинга, шествие достигло главной площади города, где располагается ратуша. Там состоялся митинг, на котором участники демонстрации обратились к общественности с призывами о поддержке в борьбе за право вернуть детей в семьи и остановить произвол Югендамта.
 

Начало митинга на главной площади Франкфурта
 


Плакат: «Дети – это не товар»
 

Участники митинга рассказывают прохожим о детях, погибших в результате действий органов ювенальной юстиции в приёмных семьях в Германии


Прохожие интересуются проблемой ювенальной юстиции в Германии

 

Выступление организаторов митинга
 
Одним из наиболее эмоциональных стало выступление Жаннин. Историю Жаннин, у которой Югендамт изъял двоих детей и поместил за 400 км от родного дома, мы рассказывали в 2012 году (http://eot.su/node/12754). К сожалению, за всё это время ничего не изменилось – она до сих пор лишена своих детей и может только изредка навещать их; причём на встрече обязательно присутствует чиновник из опеки.
 

Выступление Жаннин
 
К родителям Германии также обратилась Ирина Яковлевна Медведева. Она говорила о  том, что разрушение семьи – это разрушение церкви, так как семья – это малая церковь. А те, кто пытаются разрушить традиционные семейные устои - идут против Бога и противоречат замыслу Творца. Ирина Яковлевна выразила искреннее сочувствие и поддержку всем пострадавшим от действий ювенальной юстиции в Германии. Элина Жгутова, активист Российского родительского движения, также обратилась к родителям Германии с призывом не сдаваться, не оставлять борьбу, несмотря на то что в Германии это очень опасно.

 

       
Активисты «Суть Времени» также выступил на митинге и призвали родителей Германии, вместе бороться за права своих семей и за право, воспитывать детей в рамках своих культурных и исторических традиций. Стоит отметить, что во время нашего выступления к нам подошёл мужчина, который пожаловался на то, что сегодняшний митинг мешает его отдыху с друзьями на главной площади Франкфурта, и что, так как он понял суть наших проблем, то просит нас закончить пораньше. И хотя подобной наглости никто даже не ожидал, этого "бюргера" спокойно попросили покинуть наш митинг.


Стоит особо отметить то, какие требования выдвигали к своему правительству немецкие участники митинга, кроме, естественно, возврата своих детей в семью. Они требовали внесения в закон четкости формулировок, какого ребенка следует считать нуждающимся в государственной опеке и какую семью нужно признавать плохой.. Отдельный акцент был сделан на необходимости введения контроля и ответственности за деятельностью Югендамта. Из этого можно сделать определённый вывод, что эти пункты и являются основой для произвола со стороны Югендамта, а также для прочих ювенальных органов. А значит, ювеналы будут крепко держаться именно за такие расплывчатые формулировки в законах и подзаконным актах, а мы, понимая это, должны ещё жестче отстаивать свою позицию и позицию родителей России, которые доверяли нам это право.

Мы считаем, что в России необходимо пресечь попытки внедрения практики отъёма детей из семьи в зародыше, потому что, если данное явление пустит свои корни, победить его будет во много раз сложнее. Это подтверждают и рассказы пострадавших от произвола Югендамта в Германии – люди годами безуспешно борются за возможность вернуть своих детей, отнятых под выдуманными предлогами (со стороны чиновников в ход идут откровенное враньё, наветы, которые люди вынуждены опровергать в суде с помощью всевозможных экспертиз, что требует больших затрат времени и сил). При этом число подобных случаев растёт с каждым годом, что выглядит особенно тревожно на фоне постоянно снижающейся рождаемости в Германии.
  


http://eot.su/node/15658


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~777ms




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: