В Нижнем Тагиле продолжают преследовать многодетную семью

Поделиться:
10.06.2017

 



Уже несколько месяцев длится судебный процесс в отношении многодетной семьи. Комиссия по делам несовершеннолетних подала иск в суд с требованием лишить Пережогиных родительских прав. Утверждают, дети пропускают школу, не посещают вовремя врача, да и условия проживания несовершеннолетних оставляют желать лучшего. Родители объясняют - трудности временные. Семья пытается встать на ноги после пожара, уничтожившего дом и хозяйство. И вот очередное судебное слушание.
 
Настя Пережогина: 
«У меня вот тут будет комната, я её выбрала. Тут будет кровать, там шкаф». 
Шестилетняя Настя сегодня впервые увидела свой новый дом. Его построили на месте пепелища. В 2014 году пожар лишил семью Пережогиных крова. В этой комнате девочка будет жить вместе с сестрой, а в соседних - расположатся братья. У Пережогиных - восемь детей. Настя очень общительный ребёнок. Рассказывает - поездка для неё увлекательное приключение. А ещё бесхитростно говорит о том, что любит больше всего, о семье, что вчера родители привезли домой новые игрушки. 
Настя Пережогина: 
«Мы с мамой вчера… поделки делали, сегодня ещё доделаем. Мозаику, блёстки, а Косте - мишку делать, медвежонка, Мише - часы мастерить». 
Отец семейства, Алексей на стройке каждый день. Каждый день здесь и бригада строителей. Работают в три смены. Осталось доделать лестницу, установить газовое оборудование, завершить внутреннюю отделку и можно переезжать обратно из деревни Черемшанка на Новую Кушву. Сейчас вынуждены жить за 70 километров от города. Выстроенный дом в черте города - едва ли не единственный шанс спасти семью. Комиссия по делам несовершеннолетних подала иск в суд с требованием лишить Пережогиных родительских прав. Представители опеки считают, что родители не справляются со своими обязанностями. 
Алексей Пережогин, глава семейства: 
«Мы любящие родители, почему при живых родителях у нас отбирают по каким-то  причинам детей? Они выбрали такую позицию, что они находятся в опасной жизненной ситуации, что мы прямо в деревне там погибаем, нам там есть нечего. Любыми путями у нас хотят забрать детей». 
Пережогины этим летом намерены заехать в новый собственный дом. Говорят, первого сентября дети вернутся в 65-ую школу, которую посещали до пожара. Документы уже поданы. Недавно с семьей связался благотворительный фонд «Русская медная компания», хотят помочь. Представитель компании присутствовал на судебном процессе и подтвердил это решение. 
Дарья Шлюшинская, помощник прокурора Пригородного района:  
«Представитель характеризовала ответчиков, выразила свою точку зрения по поводу ответчиков, а также сообщила о готовности  ООО «Русская медная компания» оказать помощь семье в строительстве дома, в который планируется переезд семьи. При этом у нас не решен вопрос по состоянию жилищно-бытовых условий. Суд не может сделать вывод о том, в каких условиях живут дети ответчиков». 
Очередное судебное заседание пройдет через неделю. Решено провести его в Черемшанке.
  

Телекон, Нижний Тагил

Автор Ольга Шатохина



КОММЕНТАРИЙ ИВАН ЧАЙ

Руководителя комиссии по делам несовершеннолетних , которая решила лишить восьмерых детей честную работящую семью , зовут ТАТЬЯНА ФЕЛИКСОВНА ФАЛАЛЕЕВА.

Семья  с восемью детьми вынуждена жить в отдаленных условиях пока восстанавливается
после пожара (спрело и загорелось сено для коров) их родной дом . В качестве милосердной помощи комиссия по делам несовершеннолетних  подала иск в суд на родителей  - плохие условия для  воспитания детей.
Семья ведет свое хозяйство - куры, коровы, огород и т.д. Полностью обеспечивает себя продуктами.Отец воевал в Чеченскую, мать служила в Росгвардии. Не пьют ,не курят.Честные труженники, любящие своих детей.
Суд состоялся 7-го июня. На нем было решено организовать выезд на дом к Пережогиным для осмотра условий и там же продолжить суд.
Детей отправили к психологу , закрепленному за социальными службами, несмотря на то ,что родители предусмотрительно сами получили заключение детского психолога у себя в ведомственной поликлинике МВД.

Спрашивается, зачем осматривать условия, которые являются вынужденными и временными для семьи? С нового учебного года дети пойдут в свою старую школу , переедут в новый благоустроенный дом.

Зачем нужна дополнительная психологическая экспертиза для детей? Чтобы у них не осталось сомнений, что речь идет о возможной потере любимых мамы и папы?

Кстати, Татьяна Феликсовна Фалалеева сама на осмотр жилья идти не собирается - опасается . А мать Ольга Пережогина с грустью сообщает, что по новому их адресу служба опеки еще более осатаневшая.
   



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~5d0n1



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: