Ювеналы найдут и в глухой тайге. Комментарий Э.Жгутовой на "Говорит Москва"

Поделиться:
13.03.2017

Фото официального сайта парламента Тувы

Инцидент произошёл в начале февраля в Тыве в селе Кунгуртуг.

Бабушка ребёнка умерла, а слепой дедушка попросил внучку рассказать о случившемся жителям соседнего села. В 24-градусный мороз ребёнок около пяти часов шёл по тайге к посёлку, где живёт её мать.

Как сообщает региональный портал «МЧС Медиа», девочка простудилась, её госпитализировали.

Об этом случае узнали местные власти и выделили семье путёвку в санаторий.

Отмечается, что село Кунгуртуг в Республике Тыва находится в 300 километрах от административного центра. К нему можно добраться только на автомобиле в тёплое время года. 











Член Совета по защите семей и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при президенте по правам ребёнка Элина Жгутова опасается, что мать могут лишить родительских прав.

В беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» она отметила, что вместо того, чтобы обвинять родителей, нужно им помочь.

«По тому, как поставлен вопрос — то есть привлечение по уголовной статье — естественно, что когда в суде будут аргументы в пользу родственников, то можно услышать в ответ, что дедушка с бабушкой не являются законными представителями ребёнка. Формально, чисто юридически, это так. Но по-человечески, конечно, так звучать не может. Конечно, это несправедливо», — сказала Жгутова.

Она уверена, что мать 4-летней девочки очень переживает по поводу произошедшего.

«Судя по всему, это нормальная любящая мать. Мы из этого должны исходить, что у нас нормальные любящие родители, априори это так. Она точно переживает больше, чем следователь и журналисты. Нужно помочь ей», — добавила правозащитница.

Инцидент произошёл 8 февраля в отдалённом селе в Туве. Бабушке 4-летней девочки стало плохо, и ребёнок ушёл за помощью до ближайшего населённого пункта, преодолев 8 км по тайге. Девочка получила переохлаждение, но сейчас её жизнь вне опасности.



Против матери ребёнка завели уголовное дело. Как сообщает Следственный комитет по Республике Тыва, 31-летняя женщина оставила дочь в опасности. Следователи намерены оценить и действия местных органов опеки.

По версии регионального управления СКР, подозреваемая оставила дочь у своих родителей, зная, что они не могут обеспечить безопасность ребёнка. 











Источник
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~RSHBs



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: