Киселевы благодарят всех за помощь.Деньги собраны.Борьба за детей продолжается

Поделиться:
05.03.2019

За две недели на просьбу Киселевых помочь откликнулось очень много людей. Основные пожертвования шли на карточку сына, но были и те, кто слали деньги на телефоны Киселевых.Всех благодарим за помощь! Необходимые средства для погашения долгов по алиментам собраны.

Борьба за детей продолжается . Администрация до сих пор не дает справок по запросам адвоката.Они необходимы для подачи иска в суд.
Справки из школы о принятии детей на обучение имеются.
Дети заболели ОРВИ и находятся в больнице все, кроме Никиты.Киселевы навещают детей в больнице и Никиту в детдоме.Своими силами делают косметический ремонт в квартире, чтобы угодить субъектам профилактики.
Помощь оказали только частные лица.

21 февраля через личку в ВК к нашему админу Елене (ЕЛЕНА) обратилась руководитель организации "От сердца к сердцу" из Петрозаводска Оксана Димитрова (ОКСАНА)
ОКСАНА "Добрый день Елена! Я руководитель благотворительной организации и занимаюсь семьёй Киселёвых, на следующей неделе готова лично выехать и посмотреть всё по местности...в моей группе есть пост можете посмотреть если интересно))) после поездки Вам напишу! Я конечно же за соединение семьи и чтоб дети вернулись быстрей домой!!!! 
https://vk.com/blago_ot_serdca_k_serdcu
ЕЛЕНА Добрый день. 
ОКСАНА Благотворительность От Сердца к Сердцу!!!!! 
Вопросов больше, чем ответов! 
https://vk.com/blago_ot_serdca_k_serdcu?w=wall-116384..
Друзья! Немного ясности о ситуации, которая сложилась в Карелии, в г. Костомукша... Очень много неравнодушных людей пишут нам в организацию и лично мне – ее руководителю, спрашивают о семье, из которой изъяли детей! Чаще всего задают вопрос: почему? 
Показать полностью… 
ЕЛЕНА А какие у вас возможности ? По информации на странице, ваша основная деятельность - устройство сирот в семьи? 
ОКСАНА Мы общественники
ЕЛЕНА Да, это понятно.Какую конкретно помощь вы могли бы оказать семье Киселевых? 
ОКСАНА Вот для этого я еду в Костомукшу....оценить на месте какая помощь необходима семье))) 
ЕЛЕНА А семья не может сформулировать свой запрос исходя из ваших возможностей? 
ОКСАНА возможности есть и желание помочь семье воссоединиться как можно быстрей! 
ЕЛЕНА Попробуйте все таки сформулировать свои возможности конкретно. Быстрее,чем соответствующее решение суда вступит в силу, вернуть детей не получится, несмотря на старания общественников 
ОКСАНА а так же посетить опеку и понять почему они довели ситуацию до такого резонанса и где были всё это время пока семья воевала со школой 
я знаю, что иск пересмотреть решения готов 
ЕЛЕНА Не поняла, что значит последняя строчка, также не поняла, какую конкретно помощь вы готовы оказать 
ОКСАНА я тогда после встречи конкретно скажу какую помощь готовы оказать))) спасибо за понимание!
ЕЛЕНА Мы не будем рекомендовать семье встречаться с вашей организацией, если вы все таки не ответите на вопрос, поставленный шесть раз 
ОКСАНА надо понять в чём сейчас семья нуждается.... я же не была там))) 
ЕЛЕНА Я не буду в седьмой раз его задавать.Подумайте до завтра 
ОКСАНА хорошо


Выяснить, как именно организация, специализирующаяся на устройстве детей в приемные семьи, "занимается семьей Киселевых" и какую конкретно помощь готова оказать не удалось. Больше на связь никто не выходил.
Официальный ответ на обращение Жгутовой к губернатору ( из Общественной палаты РФ отправлен 12 февраля ) также не поступал.
Одному из неравнодушных граждан пришел ответ из Министерства соцзащиты республики Карелия, где говорится :



"Министерство социальной защиты Республики Карелия по поручению Правительства Республики Карелия рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее. 
В соответствии с апелляционным определением Верховного суда Республики Карелия супруги Киселевы ограничены в родительских правах в отношении своих несовершеннолетних детей. 
Согласно нормам Семейного кодекса Российской Федерации, если основания, в силу которых родители были ограничены в родительских правах, отпали, то суд по иску родителей может вынести решение о возвращении детей родителям и об отмене ограничений. 
Таким образом, в случае создания необходимых условий для воспитания детей, родители вправе обратиться в суд с иском об отмене ограничения в родительских правах. 
Министерство социальной защиты Республики Карелия организовало социальное обслуживание семьи Киселевых в целях преодоления сложившейся трудной жизненной ситуации. 
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» правовые основания для предоставления Вам более подробной информации о семье отсутствуют."

Какое "социальное обслуживание семьи Киселевых в целях преодоления сложившейся трудной жизненной ситуации" было организовано Министерством - загадка.

С известной нам всем давно отгадкой.
Будем держать в курсе событий

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~9ziYn




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: