КАК ВЫГЛЯДИТ "СЕМЕЙНАЯ ВЕСНА"? ЮВЕНАЛЬНОЕ "ПРАВО РЕБЕНКА" ПРЕДЛОЖИЛИ ВНЕСТИ В КОНСТИТУЦИЮ.ЭЛИНА ЖГУТОВА

Поделиться:
08.02.2020
Выступление Элины Жгутовой в г.Орел 3.02.2020

После Послания Президента оживились общественные чаяния на поворот лицом к народу семейной политики РФ. Заговорили о "семейной весне".

А как иначе? Обозначен основной вектор развития - демография, с щедростью падишаха государство обещает поддержать рожающих матерей и семьи в целом.
Оковы ювенальные падут, бедность рухнет , и традиционная свобода нас встретит радостно у входа...
Тогда почему все также у руля те, кто способствовал , утвердил и продолжает утверждать ювенальную идеологию в нашей стране? 
Почему на ключевых позициях семейной политики все те же люди? Знакомые все лица?
Почему не осужден пожизненно закон о семейно-бытовом насилии, а по экранам федеральных каналов продолжают размазывать кровь невинных жертв, пострадавших от "Охоты на жен"?
К сожалению, все это наводит на мысль , что страна решила не отказываться от ювенального сценария , а утвердиться в скандинавском тренде.
Это - когда много дается родителям, но еще больше спрашивается. До такой степени, что в случае "безответственного " поведения родителей с точки зрения государства , последнее имеет право передать ребенка более "ответственным". Не случайно, на одном из круглых столов в Общественной палате, проводимом движением "За жизнь", тюменская чиновница Тереза Пономарева  презентовала новаторскую программу по выдаче сертификатов на "ответственное родительство". Государство будет определять, можешь ли ты быть родителем своему ребенку или есть более достойные и ответственные граждане. 


 
28.01.2020, Общественная Палата РФ, Пономарева Тереза, Департамент соцразвития ХМАО

Уж, казалось бы, куда больше требовать от российских родителей , если с многодетной неимущей матери спрашивают отдельные спальные места для каждого ребенка, нормативные квадратные метры, надежность печей и электропроводок, наличие свежеприготовленной пищи и сбалансированного питания?
И в случае их отсутствия обнаруживают ненадлежащее воспитание с последующим отправлением в приют?
Опять же не надо забывать , что пособие предоставляется тем, кто во-первых, докажет свою бедность, во-вторых , в ущерб времени и силам, которые необходимы детям, пройдет все преодолимые и непреодолимые коридоры для получения соответствующего документа.
Как выяснило недавнее исследование комиссии по поддержке семьи Общественной Палаты РФ - за что честь ей честь и хвала - только треть таких семей доходит до желанного финиша.То есть только 35 % получает социальные блага, положенные им по закону.
Параллельно, кстати, возникает вопрос: а где 65% средств , которые выделялись и не были затребованы?
Один дух, одинаковые нормативы содержатся в методичках, распространяемых по официальным каналам "Национальным фондом по борьбе с жестоким обращением" , возглавляемый А.Спиваком, "Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" под руководством М.Гордеевой и в законе о семейно-бытовом насилии, продвигаемом ударником анти-семейного фронта депутатом Оксаной Пушкиной. 

Выступление Анны Швабауэр в г.Орел, 3.02.2020

Ни Гордеева , ни Спивак не закончили бесславно свою карьеру, побежденные родительскими движениями. 
Напротив, ювеналы прочно занимают позиции стейкхолдеров семейной политики. Елена Альшанская, Екатерина Лахова, Ирина Роднина, включены в группу по изменению Конституции России. Напомним, Елена Альшанская выступила за принятие закона о семейно-бытовом насилии 
Каких изменения мы ждем? А вот свежие новости  

Елена Альшанская уже сделала предложение по изменению в Конституцию,сообщает ТАСС: 

"Если говорить о текущей Конституции РФ, то, с одной стороны, это документ, который лучше минимально трогать, но если говорить о защите прав ребенка, то там этого практически нет. Я думаю, что стоит эту ситуацию попробовать поменять, пока есть такое "окно возможностей". И предлагаю внести в Конституцию понятие о государственной семейной политике, основанной на приоритете семейного воспитания и поддержки семьи", - сказала Альшанская. 

То есть, внести понятие "семейной политики" в Конституцию и закрепить право ребенка( прим.авт)

"Этот постулат никак не защищен дальше в законодательстве в виде конкретных порядков и действий государственных органов. И если эту идею приоритета обозначить в главном российском законе, то это может положительно повлиять в дальнейшем на укрепление позиций права ребенка на жизнь и воспитание в семье в федеральном законодательстве", - подчеркнула Альшанская. 

Фактически, это будет означать закрепление ювенальной идеологии, ювенального подхода на уровне основного закона государства. 


Элина Жгутова, член Общественной палаты РФ


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ СТРАНИЦУ ВК https://vk.com/info_ivan, ЧТОБЫ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ СВЕЖИЕ НОВОСТИ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО "КОЛОКОЛЬЧИК"!

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~qivLY




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: