Мизулина: девочку, изъятую из русской семьи в Эстонии, вернули родителям

Поделиться:
21.10.2017

Мизулина.jpg


МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Органы опеки Эстонии вернули семье российских граждан Анатолию Газаряну и Анне Михайловой отобранную в июле этого года дочь Изабеллу, мать с дочерью в срочном порядке выехали в Москву. Об этом в субботу сообщила член Совета Федерации Елена Мизулина, которая ранее направляла запрос в связи с данной ситуацией в МИД РФ.

"Я рада, что все завершилось благополучно, и ребенок наконец-то с любимыми родителями. Им еще предстоит наладить свою жизнь в России, но самое главное, что ребенок возращен в семью", - приводит слова сенатора ее пресс-служба. "Родители очень мужественно прошли через это испытание", - добавила она.

Политик уточнила, что в российской столице у Анны Михайловой есть собственное жилье. По ее данным, отец ребенка пока остается в Эстонии. В пресс-службе сенатора информировали, что поезд с Михайловой и ее дочерью прибудет в Москву в субботу утром.

Как ранее сообщили ТАСС в посольстве РФ в Эстонии, 14 июля таллинский суд принял решение об изъятии из семьи Анатолия Газаряна и Анны Михайловой, граждан России, их восьмилетней дочери на три месяца. По словам адвоката Виолетты Волковой, органы опеки добились изъятия ребенка по тем формальным основаниям, что у них в семье якобы существует угроза жизни ребенку из-за старых обоев на стенах в доме, но фактически - в связи с их намерением вернуться в Россию. По ее словам, отец в семье - пенсионер, мать - инвалид, в общей сложности они получали €460 в месяц, чего не хватало на ремонт квартиры.

Вице-канцлер министерства социальных дел Эстонии Райт Куузе заявил ранее, что изъятие ребенка из семьи - крайняя мера, для которой нужны очень уважительные причины.


ИСТОЧНИК

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~9QH9J




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: