Нижнил Тагил. Чиновники решили отнять восьмерых детей вместо помощи

Поделиться:
19.04.2017

К нам обратилась женщина из Нижнего Тагила Свердловской области с просьбой срочно помочь ее семье - опека пытается отобрать восьмерых детей:

«Дело в том, что нас с мужем 20 апреля лишают родительских прав. Прошу вашей помощи. Может быть кто то может дать юридические консультации. Или сможет поддержать словом. А может быть и приехать в помощь в воспитании деток, хотя бы ненадолго. Нам нужна любая помощь.»

История такова:

Ольга и Алексей создали семью, родили восемь детей, четверо из которых на сегодняшний день дошкольного возраста. Жили в Нижнем Тагиле, вели свое хозяйство, но в 2014 году случился пожар. Сено перепрело и вспыхнуло. Никто не пострадал, но дом и вещи сгорели полностью, остался курятник и коровы. Родственников нет, помогать некому, спасибо администрации, пришли на помощь. Семье дали временно квартиру в городе и предоставили субсидию 3,7 млн. рублей на строительство нового жилья.

Хозяин семьи Алексей.jpg После пожара.jpg

          Хозяин семьи Алексей                                                                                    После пожара

В предоставленной квартире не жили, так как не было работы в городе (мужа сократили из вневедомственной охраны).

Решили переехать в деревню 60 км от города, на селе можно было прожить своим трудом. Живут за счет подсобного хозяйства: куры, коровы, козы. Из транспорта - лошадь. Помогают и пособия на детей 38 000 в месяц. Ольга ездит каждый день продавать в город молочные продукты и на вырученные деньги покупает детям одежду, необходимые продукты и оплачивает кредит в размере 17 тысяч в месяц.

На субсидию начали строить дом. Строительная бригада затянула постройку дома на два года. Основа стоит, в доме есть холодная, горячая вода, под канализацию выкопаны кольца. И можно было бы переехать в дом, несмотря на незавершенный ремонт, но нет разрешительной документации на подключение газа, а топить электричеством нереально дорого.

В ожидании новоселья семья живет в селе, где ближайшая школа в 5 км. Школьный автобус приезжает нерегулярно, может не отвести обратно домой. На пути от школы дети рискуют нарваться на собак, пьяниц, мороз и т.д. Уже приходилось ребенку 12 лет возвращаться пешком в минус двадцать. Родители подавали заявление на домашнее обучение детей, но им было отказано. Бездорожье, хозяйство, требующее внимания и времени, малолетки в семье, ненадежность школьного автобуса не оставили шансов семье на обучение старших детей.

С переездом в новый дом проблема исчезнет: хозяйство будет переведено на новое место и  школа будет близко.

Но органы опеки не видят возможности помочь семье с переездом - например, походатайствовать об ускорении подключения газа. Вместо этого семью поставили в реестр СОП (социально опасное положение), еще тогда, сразу после пожара. (У нас теперь считается, что в благополучных семьях несчастий быть не может.) А затем ПНД и опека стали третировать родителей за то, что дети пропускают школу. Выписывали два раза штрафы за ненадлежащее воспитание, а затем и вовсе подали иск о лишении родительских прав Ольги и Алексея.

Бездушные чиновники-ювеналы в очередной раз вместо помощи пытаются разрушить семью , где мать и отец трудятся, не покладая рук, не пьют, не курят, в любви воспитывают 8 детей .

В субботу, 15 апреля родители получили повестку в суд. С иском о лишении родительских прав вышла комиссия по делам несовершеннолетних.

Вот что пишет в  отчаянии Ольга: «Приезжайте! Очень будем Вам рады. Помолитесь за нас, это сейчас для нас будет самой большой помощью. Хотела сегодня отпустить детей в школу, но сейчас уже сильно боюсь, как бы из школы не забрали. Спаси Господи!»

А всего-то и нужно ускорить подключение газа к новому дому.

О пожаре 3 мая 2014 года


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~irVJ5




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: