Победа Байковых на Алтае. Но это еще не конец!

Поделиться:
20.12.2016
2016-12-20_10-36-52.png
Дочки Ирины Байковой

Радостные новости для тех, кто следит за ситуацией Ирины Байковой и историей изъятия ее трех дочек на Алтае в пос.Соколово Зонального района в мае 2016 года.


Сегодня  20 декабря 2016 года суд Алтайского края признал изъятие детей Байковых сотрудниками органа опеки Зонального района НЕЗАКОННЫМ!

Ирина выражает благодарность адвокату Надежде Гольцовой, которая готовила для нее все документы, в том числе составила исковое заявление в суд о признании незаконными действий сотрудников органов опеки, изъявших детей 26 мая 2016 года. Надежда вела также защиту Ирины на суде через он-лайн конференцию, консультировала юристов и правозащитников, помогавших на месте.

Спасибо всем, кто принимает посильное участие и в сборах средств на экспертизу, на приглашение юриста в Бийске и на остальные дела! Эта победа - общая победа, которая стала возможной благодаря участию каждого!

За эти семь месяцев Ира и ее дочери перенесли тяжелейшие потрясения, и хоть детей удалось забрать из детдома еще в сентябре, в последние месяцы на Ирину оказывалось беспрецедентное психологическое давление, ее буквально травили как зверя, загоняя в угол и ожидая, когда она сделает ошибку. Естественно, все - в "интересах и для защиты детей", а также в целях "профилактики социального сиротства" - мол, чтобы детям хорошо было.

Наш последний материал по Ирине был о том, как она с детьми буквально держала осаду в своей съемной квартире в Бийске:

Байковы держат оборону

Сколько пережито за эти месяцы, сколько выпито крови за это время и у матери, и у детей! 

Теперь осталось немного: чтобы второе судебное дело, которое идет одновременно - о лишении родительских прав - было закончено в пользу Ирины. 

Если бы не помощь Надежды, то дело о лишении Ирины родительских прав было бы состряпано за одно заседание еще в июле, как это и происходит ежедневно и повсеместно - без какой-либо доказательной базы, не принимая во внимание позицию матери и глубокую травму разлучения детей с матерью.

За год в России в среднем лишают родительских прав около 40 000 человек. Также без доказательств, основываясь только на утверждениях сотрудников органов опеки, которые зачастую являются откровенной ложью и клеветой. С учетом праздничных и рабочих дней это 160-170 лишений родительских прав ежедневно. 

Ежедневно дети этих родителей вновь и вновь пополняют ряды "детей, оставшихся без попечения родителей", получают свою фотографию и номер в банке данных детей-сирот, а "детоспасители" потом яростно рапортуют о том, какой эффективности им удалось добиться при устройстве этих детей в новые, чужие, семьи.

Ирине тоже поначалу предъявили традиционный список клеветы - и пристрастие к алкоголю, и антисанитарию, и отсутствие надлежащей заботы о детях, и еще много-много чего. И только зная технологии, как разрушить эту стену вранья, общественникам удалось сохранить детям Ирины свою родную маму, которая собрала все силы в кулак и продолжает мужественно бороться в неравной схватке.

Не пора ли прекратить врать и закрывать глаза на очевидное: беззаконие в этой сфере носит не случайный, а вполне регулярный системный характер? И прекратив врать, потребовать тотального пересмотра семейной политики ради будущего наших детей и нашей страны?

В ближайшее время опубликуем документы по судебным делам Ирины для ознакомления. 

А Ирине желаем окончательной победы на последнем ювенальном судилище!

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~oCtRV




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: