Изъяли ребенка из благополучной семьи.

Поделиться:
29.03.2016
мос.png
Это Москва. Здесь реализуется Модель профилактики социального сиротства, сопровождаемая ненасытным выявлением любого неблагополучия.

В Общественный центр по защите прав семьи "Иван чай" обратились сначала родственники семьи, а затем и сама молодая мама.

Благополучный район столицы. 

Маленький ребенок, окруженный заботой и любовью, проживавший в комфортабельной квартире, которого родители регулярно возили отдыхать на заграничные морские курорты, выхвачен из рук любящей мамы  и ночью, без каких-либо оснований, преступно изъят из собственной квартиры как "безнадзорный"( ФЗ-120). Причина - антисанитария. Причем антисанитарию в комнате, в которой НИКТО не живет. Она была просто отдана ребенку под его свободную деятельность. 

 
3903a9c7-9368-428c-992c-a47737e358d2.jpg
Это кухня "антисанитарной квартиры".

(История будет сопровождаться фотографиями "антисанитарной квартиры".)

В полицию "безнадзорный ребенок" поехал из собственной квартиры в сопровождении родной матери, которая настояла на том, чтобы поехать вместе с ним в полицию. 

784d9ab0-b26b-436b-bc1f-beba560ec23f.jpg
Кухня, другой ракурс.

С тех пор уже полтора месяца мальчик преступно удерживается в сиротской системе города Москвы. За это время у него развился хронический бронхит, он заторможен, по всей видимости, ему дают препараты, дважды лежал в больницах, бывал избит - в синяках. У ребенка стали закатываться глаза.

Польза от "защиты прав ребенка" от собственной семьи - налицо, не правда ли?

В квартире Т. около полуночи раздались громкие удары в дверь, беспрерывно зазвонил дверной звонок: "Откройте, полиция!". 

Ничего не понимающая бабушка, испугавшись, открыла входную дверь, и в трехкомнатную квартиру ввалилась группа вооруженных полицейских.

Они сообщили, что они явились по сигналу: соседи сообщили, что "мальчик в 11 вечера плакал и стучал по стене. Возможно, его там бьют." Ребенок проснулся и заплакал. Мама мальчика решила, что ему не стоит встречаться с полицейскими и отвела его в ту самую "антисанитарную" комнату, закрыла дверь. Ребенок продолжал плакать там.

Мама мальчика рассказывает:

"Было уже очень поздно, позже 23 часов. Сотрудники полиции (мужчины) не дали мне привести себя в порядок, и с насмешками, носящими сексуальный подтекст, объяснили суть своего визита — соседи услышали, что в этой квартире избивают ребенка, стук в стену и детский плач.

Я попросила сотрудников полиции покинуть квартиру, так как обвинения в избиении сына считаю абсурдными. Сына я спрятала в его комнате для творчества, чтобы оградить от стресса.

Сотрудники полиции отказались покидать мою квартиру и захотели пройти в комнату, где находился сын. Входить в ту комнату, где был сын, я им не разрешала. 

Но мне пришлось открыть дверь в комнату, сотрудники полиции вошли и увидели, что никаких следов избиения на ребенке нет.  

Однако, увидев беспорядок в комнате, вызвали специалиста по делам несовершеннолетних. Проблема детской комнаты в том, что там были изрисованы стены, в том числе красками, кое-где валялись чистые разбросанные вещи. Беспорядок был, я признаю, но мы не всегда делаем уборку перед сном.Но мальчик там не жил и не спал.Это была комната для экспериментов. Сыну там нравилось играть с разными предметами, веществами.

Специалист по делам несовершеннолетних на глаз определив, что комната, по ее мнению, находится в антисанитарном состоянии, сказав, что "ребенка держат здесь уже полгода", схватила его и сказала, что мы едем в отделение составлять протокол."


7d540576-c921-4179-a379-4fba77e58d1f.jpg

Это ванная комната "антисанитарной квартиры"


Конечно, можно было просто попросить маму навести в комнате порядок и сделать косметический ремонт в нежилой детской комнате. 

Но такое простое решение сотруднику в голову не могло придти просто по определению - ведь был чей-то сигнал "о насилии над ребенком." 

Надо было найти любой повод увезти ребенка. Антисанитария - прекрасный повод.

f0ebffa0-046c-4087-b615-783386ffa98d.jpg
Ребенок на самом деле жил в маминой комнате.


5fe89e3d-dbe8-4255-a547-037eab47c79c.jpg
Прабабушкина комната.

Но это было бы слишком просто для ПДН - зря, что ли, выезжали на ночной сигнал? А может у них есть план по выявлению насилия во внешне благополучных семьях?

"Прибыв ночью с ребенком в отделение, сотрудник ПДН посчитала, что я пьяна и предложила пройти медицинское освидетельствование. Я согласилась пройти освидетельствование, так как я вовсе не была пьяна, однако никто проводить мне его не стал. 

Мне предложили подписать протокол, обманув, что после того, как подпишу, меня скоро отпустят домой с сыном.

Однако после подписания протокола, сотрудник полиции выхватила у меня ребенка и увела его, закрыв дверь.

Когда сотрудник ПДН вернулась, она сказала, что сына отправили в Тушинскую больницу, а я могу идти домой.

Остаток ночи я пыталась найти сына в Тушинской больнице. 

Только на следующий день в органах опеки мне сказали что это раньше больница находилась в Тушино, а сейчас она в другом месте. 

Сложности добавило, что сотрудник полиции почему-то из всех документов выбрала загранпаспорт сына. По нему она и оформила сына - не по свидетельству о рождении, где у него была фамилия моя и мужа, а по загранпаспорту, где у него стоит моя девичья фамилия из-за того что в официальный брак с мужем мы вступили после того, как сделали сыну загранпаспорт."


c4f6c791-abbe-46af-bc4c-b5d3a60201e5.jpg

Это, простите, туалетная комната "антисанитарной квартиры"


Кстати, еще находясь в квартире, сотрудник ПДН попросила предъявить документы ребенка. Мама, продолжая держать сына на руках, достала документы, в том числе заграничный паспорт ребенка с большим количеством виз и бросила на стол. 

Впоследствии это будет изложено так: "Мать вела себя агрессивно, бросалась в сотрудника полиции документами". 

Видимо, предполагается, что когда ночью, в нарушении Конституции РФ, в частное жилище с грохотом ломится группа полицейских, пытается с выломать дверь, отбирает ребенка, мать должна вести себя радостно, спокойно и уравновешенно.

Сотрудник ПДН, находясь в квартире, глумилась: "Ах у вас и теплый пол есть, и диван кожаный. Может, возьмете меня к себе жить?"


73a7c473-1fe3-4181-ac4f-7005d339df47.jpg
Кожаный диван в холле прихожей.

"На следующий день ко мне явилась какая-то комиссия, человек десять. Они везде ходили, все осматривали.

Вскоре в опеку вызвали отца моего ребенка, с которым мы в разводе, живем отдельно, но раз в неделю он видится с сыном, дает нам деньги на содержание. Его почему-то обвинили в том, что он не следил за комнатой и состоянием ребенка, вызвали сотрудников полиции. На нас составили протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях - "невыполнение родительских обязанностей".

С ребенком видеться нам запретили, дали разрешение на встречи в приюте только спустя месяц после изъятия.

Когда ребенка забирали, беспорядок был только в комнате ребенка. Поэтому квартиру я привела в порядок за полдня, еще 1,5 дня нам потребовалось, чтобы в комнате сына поклеить новые обои взамен изрисованных. Опека провела осмотр комнаты, но решение о возвращении ребенка в семью до сих пор нет."


88d14925-511d-48e5-9b55-107d1fb7fb1d.jpg

Комната мальчика с новыми обоями.



Говорят только одно: "Ждите". Чего именно и от кого должны ждать родители - они не знают. Им сказали не писать никаких заявлений: "Так будет лучше." Им отказываются сообщать любые фамилии сотрудников, принимавших участие в изъятии ребенка, отказываются сообщать даже фамилию психолога, который был на Комиссии по делам несовершеннолетних.

Мама уже не раз слышала фразы: "Я сделаю все, чтобы ты ребенка больше не увидела" и даже "Постараюсь посадить тебя".

В чем причина такой агрессии - никто не понимает. До этого случая никаких отношений с опекой или ПДН ни у кого из семьи не было. Один из вариантов, которые могли стать причиной - чья-то зависть.

Обоим родителям не дали никаких документов об отобрании ребенка, о причинах вторжения в жилище и похищении ребенка. 

Через неделю после изъятия обоих родителей вызвали на заседание Комиссии по делам несовершеннолетних.

На Комиссии, где присутствовало около 10 человек, звучали очень странные вопросы. "Почему вы не гуляете с ребенком? Соседи никогда не видели, как вы гуляете с ребенком", "Почему вы одеты в черное, вы ЭМО?", "Почему у ребенка нет игрушек?" "Ребенок вам не нужен. Иначе почему вы отправляете его на дачу к бабушке и дедушке?" и пр чушь.

Родителям дали подписать протокол решения Комиссии о "невыполнении родительских обязанностей по ст.5.35 КоАП" с обязательством обоим заплатить штраф по 500 руб. 

Они не хотели признавать никакой вины за собой, платить какие-то абсурдные штрафы. Но им доверительно сказали: "Подпишете - сразу отдадим ребенка".

Они подписали.

Но ребенка им не отдали. 


терн 5.jpg

Это игрушки, которых "нет у ребенка".

Это еще несколько фото:

53b038b9-fd97-4015-95bf-1e37f1f904c7.jpg

терн 4.jpg


Вещи и обувь по сезонам:

4216e3dc-ccb1-4860-afd1-b82e7ea9bd7e.jpg

bd1ce86c-842b-4b57-bcf0-db418e66b8f3.jpg

e8acf8c9-5b71-4883-a0a8-26075b3989fc.jpg


Мать почти ежедневно возит мальчику еду, потому что он отказывается от казенной еды и по природе своей довольно разборчив в еде.


Дорога занимает более 2 часов в один конец.

Маме и папе назначена Индивидуальная профилактическая работа. Им звонит психолог и настаивает на встрече.

 

(О большом количестве бабушек-дедушек, о творческой работе папы, образовании мамы, путешествиях - продолжение следует)


P.S. Вместе с адвокатом и общественными представителями Настя прошла 13 апреля по инстанциям:



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  64

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~17mhO



Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

комментарии

Антон
Жесть какая-то. Нелюди.
Имя Цитировать
Гость
Что творится !
Имя Цитировать
Гость
Fakt, chto po vine donoschika stradajet kak semja, tak i, glavnoe, sam rebenok ot razluki s roditeljami!
Znachit poluchajetsa, chto ljuboi donos juvenalam, dazhe anonimny, teper uchityvajetsa imi boljshe, chem realii zhizni normaljnoi semji.
Takoe otnoshenie juvenaljnoi inkvizicii k semjam otkryvajet razdolje dlja vsjacheskih koznei roditeljam so storony zavistnikov i prochih usherbnyh osobei.
Nuzhno trebovat ot praviteljstva prekrashenija deistvija juvenaljnogo zakona!
Имя Цитировать
Роза
Ужас!
Имя Цитировать
Гость
Зря верили на слова, нельзя было ничего подписывать. Тянут полгода на лишение род. прав. Ещё немного, и будет 154 УК РФ.
Имя Цитировать
Гость
Мне кажется первое, что важно сделать в такой ситуации - подать встречное заявление о заведомо ложном доносе, прямо присутствующим сотрудникам полиции. Они обязаны его принять.
Имя Цитировать
Елена
Думаю не все так просто...Недавно соседи вызвали милицию на пьяные разборки (этаж ниже нашего), приехал наряд, на пьяную маму!!! составили протокол, а на мой вопрос о 2-х маленьких девочках в их квартире, которые постоянно видят дебоши и т.д. сказали , изъять детей не в их полномочии, забрать пьяную мать они не могут. т.к. она хозяйка квартиры., но они сообщали сообщить в опеку... И ВСЕ УЕХАЛИ...
Имя Цитировать
Гость
а на кого подавать встречное..? жалоба же в полицию поступила анонимно...
Имя Цитировать
Гость
Общественный центр по защите прав семьи "Иван чай" контакты свои дайте
Имя Цитировать
Гость
могу сказать как юрист! Ребята в первую очередь найдите адвоката, который специализируется по подобным делам!Во вторых жалобу в прокуратуру на действия полиции и на органы опеки!Заявление в полицию по факту ложного доноса с последующем обращением в суд в гражданском порядке на этих соседей о возмещении морального вреда и услуг адвоката! В первую очередь найдите грамотного адвоката и он их порвет!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: