Обитель ювенальной юстиции.

Поделиться:
22.04.2017
Известно,что выпускники детских домов плохо адаптируются к взрослой жизни.Это один из существенных недостатков нашей бывшей системы  детских домов.
То, что не могут устроиться на работу, организовать быт , вести хозяйство, ухаживать за детьми - это не вина их , а скорее, беда. Конечно, с людей,  достигших возраста биологической зрелости, снимать ответственность  совсем нельзя. Но и отбирать детей , которых они изо всех сил стараются поднять на ноги, - это бесчеловечно.

Именно такими методами действует сегодня опека в отношении супругов Беспаловых. Все три их дочери на сегодняшний день удерживаются в приюте вопреки желанию родителей. Не Божьей воле , не закону , не принципам милосердия подчиняется сегодня приют для сирот при Марфо-Мариинской обители , а собственному разумению как должны  жить эти родители.


Родители троих девочек , Оля и Саша Беспаловы - сами бывшие детдомовцы.Опека предъявила претензии Оле, когда та была в декретном отпуске с двухмесячным ребенком, что " мать не имеет постоянного места работы и не в состоянии обеспечить детей." 

И это несмотря на то,что у детей есть отец , помогает крестная Оли. С работой Саше действительно не везет, но он помогает, заботится о детях. Когда работы нет , живут на пособие .Старшая девочка случайно толкнула младшую, и та получила синяк.Это тут же было инкриминировано Оле как " ненадлежащий присмотр".В результате опека вышла в суд с  иском о лишении родительских прав обоих родителей.И несмотря на то,что решение суда не вступило в силу , а наш центр "Иван Чай" подал апелляционную жалобу , детей не отдают законным представителям - Оле и Саше.Родители написали заявление с просьбой вернуть детей , но приют при Марфо-Мариинской обители отказал  ссылаясь на распоряжение опеки. 

В этом приюте мы встретились с абсолютно бездушным, характерным для чиновников отношением к материнским чувствам : "Здесь детьми по крайней мере занимаются..." Или "У детей в приюте много занятий и развивающих игр, они не могут по любому желанию общаться с матерью", "Если будете требовать детей обратно, лишим возможности общения" и т.д.

Приюту для сирот следовало бы вспомнить хотя бы ,что перед ними тоже сироты. Милосердие сегодня покинуло место, которое в свое время служило спасению детских душ.

На днях стало известно ,что в понедельник 24 апреля  девочек увозят на отдых , куда -  маме не говорят. Оля заявила, что она не готова расставаться с детьми на три месяца, тем более , что являясь на сегодняшний день их законными представителями, имеет право принимать решение по организации отдыха для своих детей.
На что милосердный социальный педагог Людмила Николаевна возразила : "Неужели вы не желаете ,чтобы дети отдохнули и  поправили свое здоровье в санатории?"

В который раз благополучие, комфорт, сбалансированное питание, насыщенные развивающие программы в понимании заботливых соцработников становятся выше материнских чувств, родительской любви - уз, определеннных Богом. Теперь так рассуждают православные матушки.

Поступили и угрозы родителям, что если будут жаловаться - например нам , сотрудникам ИПЦ "Иван Чай", то детей своих больше не увидят.

Детей могут увезти на "отдых", а там ,глядишь, им найди более достойных ответственных родителей .Ведь этих троих милых белокурых девочек уже выставляли (В чёрном платье в белый горошек Маша Беспалова, рядом с ней Соня Беспалова на верхнем фото) на празднике усыновления в приюте , который назывался "День аиста".Олю и Сашу на праздник не позвали.

Мы сделаем все, для того чтобы справедливость и законность восторжествовала.Следите за событиями.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~0v7P2




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: