Суд 16.07 отклонил требование опеки по ограничению в родительских правах Аллы Кенденковой

Поделиться:
15.07.2018
16 июля состоялось два заседания по двум  делам Аллы Кенденковой.
Первое по иску Аллы к опеке и  полиции о неправомерном изъятии детей.Заседание носило характер предварительного , основное состоится 1 августа.
Второе заседание рассматривало иск опеки к Алле.
Суд не счел нужным удовлетворить иск опеки.Родительские права Аллы Кенденковой сохранены в полном объеме. Интересы Аллы на суде представляла адвокат Надежда Гольцова.
Это победа не только Аллы,Надежды, но всего родительского сообщества и здравого смысла.
Поздравляем!

 Адвокат Надежда Гольцова у здания Щелковского городского суда



Комментария Н.Гольцовой 

Напомним, что суть истории состоит в следующем: у матери двоих маленьких детей Аллы возникли временные сложности с жильем. На неделю ей пришлось переехать в гостиницу, взяв необходимые вещи, свидетельства о рождении детей остались на прежнем месте. Администратор гостиницы проявила бдительность и позвонила в полицию по делам несовершеннолетних. Ей показалось ,что женщина могла украсть детей, несмотря на то,что общение происходило у нее на глазах  и ничем не отличалось  от  обычного общения  матери с детьми. Полиция прибыла утром, на просьбу подождать, пока мать съездит за документами на детей , ответила грубым отказом. Затем был составлен типичный в подобных случаях Акт об обнаружении безнадзорных, и детей увезли в приют в  г. Руза ДПД «Созвездие».
Свидетельства нашлись, но  детей не отдавали матери под предлогом того,что у нее нет собственного жилья.Мать не пьет, не наркоманка, не имела проблем с законом. Через неделю опека вышла с иском в суд об ограничении в родительских правах Аллы. Это яркий пример ювенальной юстиции с использованием Акта о безнадзорном, наиболее часто используемая форма изъятия в обход статьи Семейного Кодекса 77.
Детей удерживали в приюте, несмотря на то, что права матери не были никак ограничены.То есть она была в таких же правах ,как и большинство родителей. Приехав на очередное свидание - за 160 км, ограниченное время 40 минут в присутствии надзирателей - она обнаружила малышей абсолютно простуженными ,как , впрочем, и в прошлый свой приезд. Терпение матери лопнуло, и она вопреки сопротивлению охраны вывезла детей из детского дома. Ей помогли старшие воспитанники детского дома, оказавшиеся свидетелями душераздирающей сцены. 
В результате на сегодняшний день заведено уголовное дело по факту исчезновения детей по ст.105 УК (убийство).Дело завел Следственный комитет, которого не убедили репортажи федеральных СМИ, где были показаны мать и живые дети.
И статья 213 ч.2 УК РФ по факту группового хулиганства.Так МВД трактует действие, которое совешила мать забрав своих детей из приюта.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~0KsoP



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: