Единая служба помощи семье скоро появится в России

Поделиться:
03.06.2017

Телефон.jpg

Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»


В России создадут единый телефонный номер службы помощи семье.

Об этом 2 июня сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Она отметила, что соответствующее поручение было дано после встречи с президентом РФ. Обратиться можно будет по номеру 117. В ближайшее время проект опробуют в одном из регионов.

«Самое главное значение этого телефона в том, что в экстренном случае женщина с ребенком, семья может попасть в ситуацию, когда вспомнить шестизначные, семизначные номера достаточно непросто. Есть региональные службы доверия, но они или мало известны, или ими неудобно пользоваться, и все они имеют ведомственную подчиненность (то есть решают проблемы в компетенции одного ведомства) — министерство труда, министерство образования», — подчеркнула Кузнецова.

Она напомнила, что в России около 20 министерств и ведомств так или иначе связаны с детской проблематикой, сообщает ТАСС.


ИСТОЧНИК

КОММЕНТАРИЙ ИВАН ЧАЙ

Мы неоднократно высказывали свое мнение относительно телефона доверия и даже сделали мульфильм на эту тему. С нашей точки зрения, это еще один ювенальный механизм по изъятию детей.Пока детей отбирать выгодно, никакие меры профилактики работать не будут.Точнее, будут - только вот не на благо семей, а на благо их разрушителей


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~JWvTM




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: