КУДА НАС ВЕДУТ НЕВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ? ЭЛИНА ЖГУТОВА ПОБЫВАЛА В ЛИПЕЦКЕ, ГДЕ ДЕТЕЙ ОТОБРАЛИ ЗА БАРДАК В КВАРТИРЕ

Поделиться:
03.06.2019

      В квартире действительно бардак,столько вещей никому не может пригодиться,одежды как на капусту, обуви как на сороконожку и т.д.Но родители - мирные , любящие друг друга и детей люди, которые не представляют никакой угрозы для Надежды и Любови - отобранных детей Трефилиных.  
Такие странности, как неумеренное накопительство хлама, возможно, являются симптомом неуверенности в завтрашнем дне , появившейся в обществе после развала Советского Союза и обострившейся после пенсионной реформы.Помноженная на пропаганду потребительского образа жизни, эта неуверенность явила такой вот результат в самых тонких местах человеческой психики и сознания. 
Так ли уж велика вина этих родителей , к которым ворвалась полиция, срывая по пути железную дверь, что нужно лишать их родительских прав? 
Дети, надо заметить, после того, как варварским способом были вывезены из дома, были обследованы.Никаких отклонений по здоровью не обнаружено.Обнаружена задержка развития у младшей - в 2,5 года не говорит.Общается эмоционально, сохранное сознание, только лишь показывает картинки и комментирует междометьями. 
Никаких источников заражения в квартире не обнаружено, бытовая грязь и куча вещей, в том числе детских. Невыносимого запаха нет, тараканы в ванной есть. 
Вот мои свидетельства после того , как я побывала в этой квартире. 
В таких случаях очень важно посмотреть на месте, что происходит. Узнав о том, что в квартиру приедет в комиссия во главе с мэром, моей бывшей коллегой по Общественной палате, я приехала в Липецк. 
Евгения Уваркина, ВРИО главы Липецка - действительно неравнодушный человек. Ей пришлось за 15 минут моего тезисного объяснения "как выглядит ювенальная юстиция в современной России" погрузиться в проблему и начать искать выход , как из этой истории , так и в целом из семейного неблагополучия . 
После выяснения обстановки стало понятно, что на таком немедленном отобрании настаивали силовики: следственный комитет,полиция,прокуратура.Дверь вскрывала МЧС. 
Я уже раньше говорила о том, что кампания "Маугли" запущена силовиками, коренными в упряжке являются Следственный комитет и Прокуратура.Вопреки бытующему мнению о лютой вражде этих структур, здесь все срослось. 
Елена Михайловна, хозяйка квартиры и мать девочек, задала мне очень разумный вопрос: "При чем здесь Следственный комитет? Ведь он должен заниматься делами особой важности?" 
Мне нечего было ей ответить, она права на 100%.Ну, кроме ее вещизма, естественно.Здесь, конечно, требуется определенная коррекция. 
Но ни о каком деле "особой важности", срывании дверей с петель, "непосредственной угрозе жизни и здоровью" речи не идет. 
Ни в одном из шести случаев за 2015-2017 годы по Москве, Следственный комитет, куда я обращалась письменно и давала показания, как и пострадавшие от московской ювеналки , не нашел никаких нарушений. 
Кто сеет панику и невротизирует общество? Люди, которые призваны защищать наш спокойный сон.Вежливые люди? Мы видим, как общество медленно дрейфует сознанием к 37 году , если ограничиться областью "права ребенка", почти что сакрального на сегодняшний день. 
Любое обращение с ребенком в травмпункт - и вы потенциальный преступник.Любое отклонение от признанного комфорта - и вы ненадлежащий родитель. Любой недоброжелатель может проявить "бдительность","гражданскую позицию" и расправиться с вами при помощи опеки и полиции.Кто делает из мухи слона с помощью лупы общественного сознания? Кому нужен этот полицейский ( для родителей) порядок? Кто сознательно , вместо того,чтобы обеспечивать спокойствие, сеет панику и невротизирует общество на тему родительско-детских отношений? 
Если кампания "Спаси маугли " была запущена специально, то скорее всего 
к 1 июня, Дню  защиты детей.Следим внимательно за стейк-холдерами российской семейной политики 

Элина Жгутова





ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ СТРАНИЦУ ВК https://vk.com/info_ivan, ЧТОБЫ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ СВЕЖИЕ НОВОСТИ! 

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~P5NLa




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: