Выиграны два суда, осталось дождаться решения Гаврило-Ямской опеки в Ярославской области

Поделиться:
20.11.2017
P_20170824_145156.jpg

На сегодняшний день силами  РОО "Иван Чай" и  адвоката Юрия Михайловича Александрова  удалось добиться частичной справедливости в отношении Тамары Васильевны.

Штраф сокращен до 5000 (пяти тысяч ) рублей предыдущим судом, а сегодня судебное решение вынесено в пользу истицы об оформлении опекунства над внучкой.
Если органы опеки Гаврилов Яма не будут оспаривать решение суда, то внучка, единственный близкий человек Тамары Васильевны вернется к  домой. К слову сказать, вернется и дом, так как был оформлен на Ниночку и  пока находится в распоряжении органов опеки.

Тамара Васильевна обратилась к нам со своей историей в августе.

Тамара Васильевна воспитывала внучку с  шести месяцев  - у родителей девочки судьба сложилась трагически. Выходила очень болезненного ребенка,воспитала, обучила в школе. Про нее даже снимали сюжет для телевидения. А когда девочке исполнилось 15 лет, органы опеки решили,что условия небогатого дома недостаточно хороши и забрали девочку в приют,расторгнув с Тамарой Васильевной договор опеки. Дом к тому времени Тамара Васильевна переписала на внучку Ниночку.Теперь им распоряжаются органы опеки. "Или выезжайте или платите аренду " - объявили они 72- летней Тамаре Васильевне, которая прожила в этом доме всю свою сознательную жизнь.Когда бабушка пожаловалась на опеку по телевидению, то на нее подали в суд за клевету, и местный сговорчивый судья присудил ей выплату штрафа в 40000 руб в пользу чиновницы. 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~Ls09A




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: