"Мама, не уходи!" (видео). Ирина Байкова навещает детей

Поделиться:
14.07.2016
2016-07-14_12-36-01.png


Продолжение истории изъятия трех детей у многодетной матери-одиночки Ирины Байковой в пос.Соколово, Зонального района, Алтайского края.

В понедельник 11 июля Ирина в очередной раз навестила в больнице своих изъятых девочек, которых Ирина называет "мои ненаглядные". 

На этот раз Ирина пришла в больницу в сопровождении Олега Бельских, руководителя Отцовского комитета России РОК. Олег сделал небольшую видеозапись окончания этой встречи, где очевидно, что самая младшая девочка никак не может отпустить маму, плачет, не готова понимать никаких объяснений. 




Напомним, органы опеки пришли в конце мая проверять дом Ирины потому, что старшая девочка полтора месяца не посещала школу - была на больничном: ее не выписывал местный дерматолог, получивший в поселке прозвище "Доктор Чесотка". Жители поселка уверяют, что он чаще всего ставит один и тот же диагноз на все кожные болезни - "чесотка", которые потом не лечатся предложенными Доктором Чесоткой препаратами. 

При осмотре дома семьи Байковых органы опеки обнаружили "угрозу жизни и здоровью" - отсутствие водопровода в доме и недавно сломавшийся холодильник. Вместо организации помощи многодетной семьи, органы опеки подали иск в суд о лишении Ирины родительских прав. Судья, получив исковое заявление, затребовала от опеки предъявить хоть какие-то доказательства "угрозы жизни и здоровью", которые представлены не были.

Ирина написала обращение в Приемную Президента, в общественные и правозащитные организации России.

Читайте все материалы по данному делу (вкл.документы, тексты обращений):







Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~1CFMj



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо