Опека Кунцево: "Мы хотим ее наказать!"

Поделиться:
09.08.2016
unnamed (4).jpg


Весной РИА "Иван Чай" неоднократно публиковало материалы о ситуации, сложившейся в благополучной московской семье Терновских, где только на основании подозрений полицией по делам несовершеннолетних из дома был увезен как безнадзорный 5-летний мальчик Леша. 

С трудом, при содействии Городского консилиума Департамента соцзащиты Москвы, через 3 месяца Лешу вернули родителям. 

unnamed.jpg


Однако против матери возбуждены два судебных дела: административное - об ограничении ее в родительских правах и уголовное - за жестокое обращение с ребенком. 

Pxk9EvjVJgM.jpg

Когда Настя скрыла ребенка в нежилой комнате от ввалившейся ночью полиции, чье-то воспаленное воображение расценило пребывание Леши в этой комнате как его постоянное место жительства. Сопутствующие воспаленные фантазии детозащитников дорисовали картину и тут же расценили ее как жестокое обращение с ребенком.

unnamed (1).jpg

(См. все материалы по делу Терновских в конце репортажа)

W2tKhdMuXf0.jpg

3 августа в Кунцевском районном суде проходило заседание суда по делу об ограничении родительских прав Насти в отношении ее сына Леши. Муж Насти, он же отец Леши, набросал небольшое описание того, как происходило заседание:


Вот небольшой репортаж, как проходило заседание. Писал с телефона, могут быть автоматом заменены слова))

В начале августа прошло судебное заседание по делу Насти Терновской.


1N6E9g_exmU.jpg


Требования истца - Прокуратуры Кунцево (куда как раз родители многократно обращались с жалобами - ред.):

- Ограничить Настю в родительских правах
- Передать ребёнка отцу
- Взыскать с Насти алименты

На заседании присутствовали: прокуратура, опека, КДН, директор детдома, Настя с адвокатом и я, отец Леши.

Началось заседание с обвинений прокуратуры. Якобы Насте ребёнок не нужен, все, что ей надо - это держать ребёнка взаперти, употреблять алкоголь на детских площадках и вести асоциальный образ жизни, чем, собственно она, по мнению прокуратуры и опеки, занимается. 


RYIAplOeEks.jpg

Опять же "свидетелями" такого образа жизни послужили многочисленные "виртуальные" соседи, которых опека опрашивала, естественно, устно и без каких-либо подтверждений. 

Сотрудник КДН, заявив, что считает себя специалистом в похмельных синдромах, (так и было сказано - "Я специалист и у меня богатый опыт в похмельных синдромах,") заявила, что общение с Настей только в такие "синдромы" у неё с ней и происходило.

peHMqWaHOqk.jpg

Далее слово дали Насте и ее адвокату, которые пытались донести до судьи, что непрофессиональные действия сотрудников полиции, ворвавшихся ночью в дом, перепугав и Настю, и ребёнка, вальяжно ведущих себя в чужом доме, нежелание органов опеки разобраться в ситуации, послужили поводом для отобрания ребёнка и помещения его в приют. 

Настя с адвокатом пытались также донести до судьи, что  идя на поводу у сотрудников опеки и КДН, Настя оплатила штраф за то, что якобы не выполняла свои родительские обязанности, переделала нежилую комнату в своей квартире в детскую, сделав ремонт, выполнила все прихоти опеки, чтобы наконец-то жить спокойно со своей семьёй.

CpVL9MLNK50.jpg

Я, отец Алексея, выразил своё возражение на иск. На данный момент, мы занимаемся воспитанием сына совместно, живём все вместе одной семьёй. Я попросил Настю уйти с работы, так как Леше таким образом больше будет внимания. Да и после детдома, расставание с мамой он очень плохо переносит, сразу плачет. 

(Примечание: а расставаться приходится: ОВД назначил Насте много экспертиз по уголовному делу в отношении неё). 

Я сказал, что считаю, что требования взыскать алименты вообще смешны, так как не вижу в этом необходимости. Алексей очень привязан к Насте, даже, хоть это чуть-чуть обидно, любит её больше, чем меня. Впервые разговаривать он стал с ней, ест только то, что приготовит мама, даже когда идём гулять, постоянно ждёт её.

Опека: Мы за ограничение Анастасии в родительских правах!

Адвокат: Согласно (такой-то) статье и исковому заявлению, ограничение в родительских правах происходит, так как есть угроза здоровью и жизни ребёнка. На данный момент, по вашему мнению есть угроза жизни и здоровью Алексея?

Опека: Нет...

Адвокат: Так в чем необходимость ограничить права?

Опека: ... ЧТОБЫ ЕЁ НАКАЗАТЬ!

Адвокат: !?

А потом с отца спросить.

Адвокат: За что?

Опека: За здоровье и развитие ребёнка.

Адвокат: А сейчас он что, не отвечает?

Опека: ???

Юра (отец): Да, зачем Вы ограничиваете Настю в правах?

Опека: Мы и Вас ограничим потом!

Юра: И это во благо ребёнка?

Опека: Да!

Адвокат: А как Вы думаете, папе ребёнка удобно будет обеспечивать семью, общаться с вами и делать то, что обычно делают мамы?

Опека: Да, конечно. С работы точно не уволят)))))

unnamed (3).jpg


Далее слово взяла директор детдома, правда, забыв упомянуть, что она застала Алексея там только в последние дни. Вкратце ее выступление: отношение к родителям негативное, несмотря на то что ребёнок разговаривал только тогда, когда мама была рядом, что его постоянно навещали родители и бабушки с дедушками, и передали его маме. 

На вопросы, почему Алексей был избит в вашем заведении и почему маме запрещали видеться с сыном, директор просто ответила: "Такого не было..."

Вот, немного скомкано, но суть такова. Следующее заседание через месяц.

Надо отметить что Алексей стал более спокойным после приюта, хотя расставаться с мамой по-прежнему боится. Весёлый. 

unnamed (5).jpg


Правда, впервые летом он остался без моря: заграницу Насте выезжать запретили, а чтобы поехать на российские курорты - надо было думать заранее. Большое спасибо органам опеки! 

Когда их спросили о том, хорошо ли это, то был какой-то невнятный ответ: "Он все равно бы никуда не полетел... И нигде не был...". 

1WzbuBYaa5g.jpg

Видимо, загранпаспорт ребёнка и фотографии, показанные представителям этой структуры, вызывают какую-то зависть и ограниченность, невозможность понять, как живут семьи. 

Ведь будучи специалистам в "похмельных синдромах", нельзя быть специалистами в воспитании детей))

Мы же не унываем)) проводим отпуск в Москве и Подмосковье. Пусть, вместо моря, у нас река и аквапарк. 

unnamed (6).jpg

Главное - вместе! Все будет хорошо))"


Юрий



МАТЕРИАЛЫ ПО ДЕЛУ ТЕРНОВСКИХ:

Ребенка изъяли из благополучной семьи
Любящую мать хотят судить
ЛЁША: жизнь до изъятия (видео)

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ftlDN



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо