Непотребный след "Вышки". О скандале с Исаком Фруминым

Поделиться:
23.10.2017
Евгений Спицын 

Фрумин с Петровым.png

 До недавнего времени в Сети блуждал видеоролик (впоследствии удалённый «из-за нарушения правила YouTube по разжиганию ненависти»): «Чему учит доктор Фрумин. Интересные аспекты научного эксперимента по теме: “Педагогическая организация взросления”». Героем этого ролика стал Исак Давидович Фрумин, научный руководитель Института образования Высшей Школы Экономики. Он же известен как: советник министра образования и науки РФ; член экспертного совета при Правительстве РФ; член экспертного совета Агентства стратегических инициатив;эксперт Рабочей группы Национального совета по профессиональным квалификациям при Президенте РФ по применению профессиональных стандартов в системе профессионального образования и обучения;член Совета при президенте Республики Татарстан;член Наблюдательского совета Томского политеха;член Международного научного совета Казанского университета;член Международного научного совета Уральского федерального университета; доктор наук по специальности «Педагогические науки» и имеет учёное звание профессора; преподаватель в университетах штата Вашингтон и Гавайском университете США… 
Короче говоря, судя по регалиям, ролик этот о человеке, представляющем наивысшую интеллектуальную элиту российского общества. Пикантность скандального видеоролика заключается в том, что он несколько дополняет список регалий уважаемого учёного. На экране перед нами в обнажённом виде предстаёт очень похожий на Фрумина человек, который занимается сексом в извращённой форме с лицами обоих полов. Утверждать, что ролик подлинный мы не можем. Но сама ситуация настолько нестандартна, что заставляет задуматься: где та грань между экзотическими пристрастиями индивидуума и допустимостью его работы на важнейших постах? Или мы проспали вторую сексуальную революцию, и в нынешние времена это норма?


Фрумин голый.jpg




Исак Давидович Фрумин широко известен в узких кругах в качестве научного руководителя Института образования НИУ ВШЭ. Данное учебное заведение - хорошо известная кузница либеральных кадров. Впрочем, это не значит, что вся ВШЭ состоит из подобных персонажей. Там есть вполне адекватные, довольно крупные учёные в разных областях научного знания. Но беда в том, что совсем не они определяют политику ВШЭ. Идеологическое знамя держат такие господа Ярослав Кузьминов или наш герой Фрумин. 
Исак Давидович родом с Западной Украины, но окончил Красноярский госуниверситет. Ещё в советский период защитил кандидатскую по педагогике, после чего начал стремительно делать карьеру. Уже в 30 лет он стал директором красноярской экспериментальной школы «Универс», проработав там 12 лет. Параллельно он был директором института экспериментальной педагогики в Сибирском отделении РАН, одновременно, став профессором, занимал должность заведующего кафедры Красноярского университета. В 1999-м фактически стал руководителем Московского представительства Всемирного банка. Того самого банка, что продвигал идеи глобализации образования. 
Глобализация экономики всегда неизбежно ведёт к глобализации всех основных систем и подсистем, в том числе и системы образования. В высшую школу эта мутированная система была внедрена под красивым названием - Болонская система. Инициаторы проекта обещали уравновесить наши университетские и институтские дипломы с дипломами других стран мира, которые также входят в систему Болонского процесса. По сути дела, весь этот процесс был запущен с одной-единственной целью – разрушить систему советского образования высшей школы, ликвидировать пятилетний специалитет, свести наше высшее образование на уровень четырёхлетнего бакалавриата, и начать выпускать из наших вузов недоучек, при этом полностью переформатировав само содержание образования. 
На рубеже 90-х – 2000-х годов Фрумин переселился в Москву, где сразу стал профессором Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Кстати, сейчас это Российская государственная академия госслужбы при Президенте РФ, и её по-прежнему возглавляет гайдаровский экономист господин Мау. 
Фрумин попал в обойму власть имущих, безусловно, неслучайно. Известно, что он был участником знаменитого Московского методологического кружка господина Щедровицкого, который во многом сформировал нынешнюю антинациональную элиту, преклоняющуюся перед западными ценностями. Пользуясь обширными правительственно-либеральными связями, Исак Давидович взлетел очень стремительно. Знаки признания его гуру отечественного образования посыпались на него как из рога изобилия: заслуженный учитель РФ, дважды лауреат премии Правительства РФ в области образования, благодарность Президента РФ, Орден Дружбы и так далее. 
К сожалению, в качестве учёного или педагога Фрумин - пустышка. Все высокие регалии и должности он получил исключительно за то, что активным образом продвигал идеи либерального реформирования системы образования в РФ в течение многих лет. С помощью таких либерал-реформаторов, как Александр Асмолов, Анатолий Каспржак, Александр Адамский, продвижение это было не только активным, но и весьма успешным. 
Как-то один мой знакомый пошутил, что на Тверской улице в Москве, на здание министерства образования пора вешать вывеску «Филиал ВШЭ». Ливанов, Фурсенко и другие министры стояли во главе этого министерства лишь номинально. По сути это был филиал ВШЭ со всеми вытекающими чудовищными последствиями, от которых страдает народ. 
Составной частью программы образовательных реформ, вытекающих из стен ВШЭ, является так называемое половое воспитание молодёжи. Преподносится это воспитание под западным лейблом «толерантность». На Западе уже повсеместно, начиная с первых классов, обучают малолетних детей технике половых отношений. Отношений самых разных – между мужчиной и женщиной, между женщиной и женщиной, мужчиной и мужчиной…Пока данный курс пробился в наши школы на факультативный уровень. Благодаря родительской общественности в общую программу он не попал. Но это пока… 
Что греха таить, сколько лет голубое лобби всеми правдами и неправдами пробивает себе дорогу, прежде всего, в школьные классы! Именно там ему необходимо закладывать матрицу разрушения традиционного понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо, что дозволено и что не дозволено. Через эту систему толерантности пытаются разрушить человеческую духовную первооснову – низвергнуть понятие стыда, чести, совести, достоинства. 
То, что господин Фрумин, возможно, человек не традиционной сексуальной ориентации –его личное дело. Однако, если это так, то встаёт другой, более важный вопрос - почему человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией является одним из руководителей в системе образования?!Постыдный ролик - не приговор господину Фрумину в личном плане. Это приговор той системе и тем ценностям, которые все эти годы агрессивно навязывались нашему обществу. Это приговор той либеральной модели развития нашего образования, глашатаями и проводниками которой была вся эта либеральная, псевдоученая публика, последовательница старых вождей педологических извращений, осуждённых ЦК партии - Выготского, Блонского, Залкинда и других.
Скоро начнется предвыборная кампания. На её фоне все межэлитные войны и противоречия обострятся до предела, ведь по итогам избирательной кампании будет сформировано новое правительство России. Не случайно господин Греф сказал, что главная должность в Правительстве России – это должность министра образования. Поэтому схватка за этот пост будет не на жизнь, а на смерть. 
Новый министр образования и науки Ольга Васильева, которая проработала в этой должности чуть больше года, либералам как кость в горле. Она, исповедуя традиционные принципы, пытается спасти хотя бы остатки того, что было. За все её начинания либералы её не просто критикуют, а выступают в самой грубой форме с ультиматумами. 
Думаю, что господин Фрумин, как возможно видный представитель голубого лобби, которое уже давно довольно прочно окопалось и в верхних эшелонах власти, и на уровне депутатского корпуса, будет одним из активных участников этой разворачивающейся борьбы за министерский пост. Именно поэтому все здоровые силы общества сейчас должны консолидироваться и ни в коем случае не допустить возврата к прежней модели развития образования

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~8kkH0



комментарии

Элина Жгутов(А)
После того, как скандальное видео было вычищено со всех ресурсов, а редакторам, разместившим данную статью Спицына, пришли письма с угрозами от некой международной организации CERT-GIB, контролирующей интернет, авторами видео был сделан великолепный ход. Видео было размещено на порно-гей ресурсе, где ему и место. Оттуда удалить его будет сложнее)

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: