Храм Введения во Храм Пресвятой Богородицы в Вешняках
18.09.2014
Полюбуйтесь! Пятиглавый красавец-Храм! Рассчитан на полтысячи человек!
Рядом строится на семидесяти двух сотках большое подворье, с домом причта, и всем необходимым современным хозяйством.
Событие, которому посвящён этот Храм, для современных жителей возрождающейся, встающей с колен православной России, несёт особый смысл.
Ведь вхождение в Иерусалимский Храм Пречистой Девы Марии- это, можно сказать, отправная точка самостоятельного жизненного пути Богородицы.
Той самой девочки, которой было впоследствии суждено выносить под своим сердцем, родить и сохранить от бесчисленных бед, от людских злобы, алчности и предательства Того, Кто спасёт мир от бессмысленного падения в пропасть греха и самоуничтожения.
Вот, те, пятнадцать ступенек, по которым легко поднялась трёхлетняя Мария, на удивление стоящим при входе святым старцам. Лестница сохранилась до наших дней, но ворота, к которым она вела, уже несколько веков стоят замурованные.
Количество ступенек к Храму в московских Вешняка меньше в три раза. Но это, разумеется, не значит, что для русских девочек и мальчиков путь к Небесному Царству будет более лёгким. Человеческой злобы и глупости за последние две тысячи лет на земле меньше не стало. Но, раз есть Путь Спасения, указанный нам Пречистой Девой Марией и Её святым Сыном, по этому пути и надо идти.
Иерей Михаил Титов, и.о.заместителя председателя ФХУ РПЦ:Жители с младенцами стоят в очереди в другие церкви, чтобы причаститься. Этот Храм, он очень нужен. Он будет востребован. Тем более, что у нас храмы строятся на века.
С пуском в эксплуатацию церкви Введения во Храм Пресвятой Богородицы, здесь смогут окормляться до 30 тысяч человек. То есть, четверть всех жителей района Вешняки.
Протоиерей Максим КРАВЧЕНКО настоятель Храма:Люди приходят, спрашивают, когда начнутся богослужения, будет ли у нас воскресная школа, и тому подобное. Они говорят, что живут неподалёку и непременно будут ходить сюда. Нам главное начать богослужение. А дальше - всё будет.
Сегодня стены Храма уже возведены, кресты на куполах освящены, начинается внутренняя отделка здания. Но что касается других построек, то здесь строители не смогли сдержать взятых ранее обязательств. И из-за этого им пришлось пережить очень непростой разговор с куратором программы строительства двухсот московских храмов шаговой доступности Владимиром Ресиным.
Владимир Ресин - депутат государственной Думы РФ, куратор программы "200 Храмов":
Что касается дома причта, то нас подвели, в этом году его не будет. Но сам красавец храм, благодаря стараниям созидавших его людей, уже готов.
За кадром: В ноябре сего года, здесь планируется начать регулярные богослужения. Это будет как раз к празднику Введения Богородицы в Храм. В общем, будет всё, как полагается.
Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~k23qw
Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»