В Калифорнии официально признан третий пол

Поделиться:
20.10.2017
Depositphotos_62293549_m-2015.jpg

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал новый закон, которые позволяет жителям штата указывать третий пол в официальных документах, пишет The Hill.

Закон, который является одним из главных приоритетов групп по защите прав граждан, также облегчает трансгендерам возможность изменить их идентификацию в свидетельствах о рождении или водительских правах.

«Закон о признании гендерного признака устранит ненужный стресс и беспокойство для многих калифорнийцев, и это свидетельствует о том, что наш штат продолжает принимать гражданские права ЛГБТ», — сказал сенатор Тони Аткинс, который создал законопроект.

Мера требует, чтобы регистратор в Калифорнии выдавал новые свидетельства о рождении тем, кто родился в штате и хочет идентифицировать себя как третий пол-«интерсексуальный».

Людям больше не нужно будет предоставлять справку от врача, подтверждающую операцию и пройденное лечение, при устройстве на работу.

Некоторые религиозные консервативные группы, выступающие против трансгендерных прав, критиковали на эту меру.

«Этот новый закон поддерживает транссексуальность, когда наука, здоровье, логика и любовь сообщают нам, что это плохо, — сказал Рэнди Томассон, возглавляющий консервативную группу SaveCalifornia.com. — Наука и слово Бога согласны, что вы либо мужчина, либо женщина, а не промежуточный вариант».

Калифорния является первым штатов, разрешающим третий пол в свидетельствах о рождении. Орегон и Вашингтон, округ Колумбия, также позволяют жителям идентифицировать себя как нечто иное, чем мужчина или женщина, на их водительских правах. Подобная мера находится на рассмотрении в Нью-Йорке.

Это не единственный закон, который губернатор подписал на прошлой неделе. Кроме него было подписано еще 9 законов, направленных на защиту женщин и детей.

ИСТОЧНИК


В качестве комментария
Итак, свершилось...
В Калифорнии принят закон о третьем поле. То есть в свидетельстве о рождении его можно указывать наряду с мужским и женским. 
И при желании - заменить действующее свидетельство о рождении, на то, где будет написано: интерсекс.


Какие подобные законы нас могут ожидать в будущем? Множественные браки? Браки с детьми, животными, телефонами? Но даже только по этому закону можно предсказать недалекое будущее.

1. В спорте введут дополнительные старты для третьего пола. В каждом колледже - не только мужская и женская бейсбольная или волейбольная команда, но и интерсексная.
2. Особый вопрос с фигурным катанием. Традиционные мужско-женские пары могут оскорбить третий пол. Поэтому выходов несколько. Пусть будут еще и мужско-интерсексные и женско-интерсексные. Или, пусть будут не пары, а тройки: по одному от каждого пола.
3. Да и с бальными танцами не понятно что. Такой важный элемент культуры и истоpии любой страны. Но либеральные ценности приоритетнее. То, что хорошо кому-то не должно обижать других.
4. Придется запретить фильмы и книги, где пропагаднируется ложный приницип, что пола только два: "Мужчина и женщина", "Адам и Ева". По идее, в каждом фильме должен быть трансгендер, причем не гомоосексуал, потому что это совершенно другое, а путаница оскорбительна. Чтобы не было дискриминации - обязательно положительный герой.
5. Конечно, еще одна номинация на Оскар. Почему это только лучшая мужская да лучшая женская роль? Надо и лучшую интерсексную. Даже не одну, две. Главную и эпизодическую. В 2018 еще наверное не успеют, хоть Лос-Анжелес - это тоже Калифорния. А в следующем - уже вполне реально.
6. Интересно, что произойдет с модой. Никаких у девочек на рубашках пуговки справа, у мальчиков - слева. Это обидит интерсексов, понятно. Но будут ли специальные модные тренды, подходящие именно для интерсексов? Мальчики - в галстучках, девчки - в юбочках. А в чем трансгендеры?
7. И своя косметика, книгопечатная продукция, музыка, кино, даже автомобили - для трансгендеров потребуются собственные бренды и линии. Какой потенциал для развития индустрии!
8. Реклама и маркетинг, использующие традиционные принципы сегментирования рынка и стандартное разделение целевой аудитории по возрастным группам, уровню образования, но в основном - по полу, полетят ко всем чертям. Нужны будут новые решения.
9. А как с пенсионным возрастом? У трансгендеров будет и возраст выхода на пенсию свой. А когда торжество демократии распространится по всему миру, будут приняты особые законы для трансгендеров в каждой стране, в зависимости от действующих законов: Выплачвается ли им пособие по беременности, распространяется ли на них всеобщая воинская обязанность, будут ли льготы при поступлении в вузы, как у других меньшинств, и т.д...
10. Ну, и такие мелочи, как не два, а три туалета в любом заведении.
П.С. Пост дополняется немного.
Вот кстати del_camino_real любезно откликнулся, показал реалии Сан-Диего:
ИСТОЧНИК

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~pG07K




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: