АЛЬЯНС ID2020: ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ ПО ИДЕНТИФИКАЦИИ ЛИЧНОСТИ #GoodID?

Поделиться:
30.05.2020

                                                                                                       


Альянс "ID2020", или "Цифровое удостоверение личности 2020", представляет собой футуристический общественный проект, над которым которым много лет работают некоторые из наиболее влиятельных мировых фондов и транснациональных корпораций, в том числе корпорация Microsoft во главе с Биллом Гейтсом.

«Альянс ID2020» был основан в 2015 году, однако мало кому известна подлинная миссия этого глобального партнерства, которое объединяет ряд коммерческих и общественных организаций, с целью «улучшить жизнь всех граждан» через создание и повсеместное распространение так называемого «цифрового удостоверения личности».

Но в последнее время все больше и больше людей ищут информацию о том, что такое на самом деле ID2020, в первую очередь после того, как в недавнем интервью в сервисе «Ask Me Anything» на платформе Reddit Билл Гейтс – основатель корпорации Microsoft, а также в настоящее время второй в списке самых богатых людей в мире –рассказал о преимуществах цифрового удостоверения личности в борьбе с пандемией COVID-19 и в случае возникновения любых подобных пандемий в будущем.

Как же может это «цифровое удостоверение личности» помочь в борьбе с пандемией? Ответ на этот вопрос обнаруживается в миссии Альянса ID2020, в которой нет ничего секретного: достаточно просто зайти на официальный сайт этой ассоциации (https://id2020.org) , чтобы получить представление о том, как те, кто в нее входят, желают улучшить жизнь людей с помощью инновационных технологий.

ID2020: что такое «Альянс за цифровую идентификацию»?

Как уже сказано выше, Альянс ID2020, выступающий за цифровую идентификацию, появился в 2015 году, когда в него объединились ряд коммерческих и общественных организаций с целью улучшения качества жизни через внедрение «цифрового удостоверения личности».

Этот Альянс находится под контролем правления, которое сотрудничает с различными учреждениями ООН, а также с неправительственными организациями, коммерческими компаниями и властными структурами по всему миру. В списке партнеров и спонсоров этого Альянса среди прочих влиятельных структур обнаруживаются корпорация Microsoft и ее основатель Билл Гейтс, а также Фонд Рокфеллера и ассоциация GAVI – «Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации».

Если первые два участника альянса не нуждаются в представлении, то, вероятно, немногим известно о такой структуре, как GAVI, однако именно она играет основную роль в организации ID2020 (и ниже вы поймете, почему).

Так вот, GAVI – это своего рода «Альянс вакцинации», который объединяет представителей коммерческих и общественных структур с общей целью создать равный доступ к новым и редко используемым вакцинам для тех детей, которые живут в беднейших стра-нах мира. И в то же время именно вакцинация является центральной темой, на которой основана идея «цифрового удостоверения личности».

Фактически, ID2020 представляет собой программу электронной идентификации личности, направленную на то, чтобы вовлечь в этот процесс каждого человека на Земле; при этом эта программа в качестве базовой платформы для ее реализации будет использовать механизм всеобщей вакцинации всех людей на планете.

Сегодня это вполне осуществимо, поскольку эта программа тесно взаимосвязана с электронными системами регистрации рождений, а также с уже существующими программами вакцинации, которые используются для того, чтобы в конечном счете обеспечить каждого новорожденного портативным цифровым удостоверением личности, связанным с его биометрическими данными.

ID2020: микрочип, вживляемый в организм человека?

А теперь давайте задумаемся (многие в первую очередь и задаются этим вопросом): каким же образом это цифровое удостоверение личности может быть «связано с биометрическими данными» человека?

Ответ таков: с помощью так называемой технологии Quantum Dot Tattoos («татуировки с квантовыми точками»), когда такие татуировки наносят на растворимые микроиглы на основе сахара. Они включают в себя два компонента: вакцину против определенных заболеваний и люминисцентные квантовые точки на основе соединений меди, заключен-ные в биосовместимые капсулы микрометрового размера. После того, как микроиглы растворяются под кожей, они оставляют заключенные в себе квантовые точки, схема расположения которых впоследствии может быть считана, чтобы определить, какая вакцина была введена.

ID2020: как это связано с пандемией COVID-19?

Над технологией «Quantum Dot Tattoos» работают ученые из Массачусетского технологического института (MIT) и Университета Райса, и эта технология может иметь, по словам Билла Гейтса, важную роль в борьбе с пандемией COVID-19 и возможными бу-дущими пандемиями.

По словам основателя Microsoft (напомним, что он был среди тех, кто заранее пред-видел риск появления вируса, распространение которого приведет к глобальному заражению), в конечном итоге на основе этой технологии будут введены цифровые сертификаты, которые будут показывать тех, кто уже выздоровел и поэтому имеет иммунитет к заболеванию. Цифровые сертификаты также будут показывать тех, кто был подвергнут вакцинации (как только это станет возможным).

ID2020: какова подлинная цель «Альянса за цифровую идентификацию»?

Таким образом, цифровые сертификаты будут необходимы для того, чтобы содержать в себе полную информацию об истории вакцинации человека, и будут неотъемлемой частью всего проекта ID2020.

Однако проект ID2020 предполагает включение в цифровой идентификатор и других данных о человеке. Так, имплантированные в тело человека микросхемы могут использоваться для удостоверения личности (то есть в качестве замены традиционным бумажным документам, удостоверяющим личность, таким как паспорт), а также для обмена банковской информацией при совершении операций (таким образом, в перспективе такие микрочипы могут использоваться как платежное средство для оплаты покупок).

На сегодняшний день это пока еще только предположения, но факт тот, что Альянс за цифровую идентификацию ID2020 существует, работает и не скрывает этого. Так, на официальном сайте этого Альянса в интернете черным по белому написаны цели его создания: например, что с помощью инструмента «цифровой идентификации» каждый будет иметь возможность «доказать, кто он» – что есть всеобщее фундаментальное право человека – «одинаково надежно как в физическом мире, так и в интернете».

Но почему для этого обязательно каждому иметь свой собственный цифровой иден-тификатор? Целью Альянса является то, чтобы все люди имели унифицированный ID, который будет принадлежать им от рождения до смерти, и позволит доказать, кто они, как в национальном, так и в международном правовом поле.

При этом программой предусмотрено, что люди смогут контролировать то, как дан-ные о них собираются, как используются и куда передаются. Известно, что на сегодняшний день существенно затруднен доступ к необходимым товарам и услугам для около одного миллиарда человек, и при этом признается, что причиной этого является отсутствие средств установления личности человека. По мнению создателей Альянса ID2020, эта проблема исчезнет в случае реализации программы «правильной» цифровой идентификации личности, так как этом случае люди с цифровым идентификатором смогут использовать свои учетные данные в разнообразных учреждениях и организациях, чтобы иметь доступ к необходимым товарам и услугам. При этом Альянс гарантирует «максимальное уважение к соблюдению безопасности частной жизни и личной тайны», что означает, что человек будет сам контролировать предоставляемые сведения о себе.

ID 2020: почему многие несогласны?

Как ни парадоксально, причина, по которой многие люди резко против проекта цифрового удостоверения личности – это один из принципов, на котором основывается дея-тельность Альянса, речь идет о конфиденциальности.

Действительно, весьма немаловажным является вопрос, какие эффекты и последствия возникнут в плане соблюдения конфиденциальности личной жизни в случае, если проект по обязательному внедрению микрочипов в тело человека стартует в мировом масштабе. Многие полагают, что возможен риск перехода к общественному строю, похожему на «Большого брата» Оруэлла, где наличие микрочипа в теле каждого человека заставит его жить с чувством (а, может быть, и не только с ним), что он может быть проверен в любом месте и в любое время.

Не стоит забывать о конфликте интересов, который возникнет у корпорации Microsoft, связанный с той глобальной властью, которую неизбежно получит Альянс ID2020 и все его партнеры. Точно такую же власть приобретет и так называемая «Big Pharma», то есть сообщество всех фармацевтических компаний, занятых в области разработки и внедрения вакцин.

Поэтому есть те, кто обоснованно опасается, что проект «цифрового удостоверения личности» может привести к ограничению законной свободы человека. Конечно, на дан-ный момент это гипотетические рассуждения, но тем не менее, стоит задуматься о том, что произойдет в случае, если такой цифровой идентификатор станет обязательным, а человек откажется его себе имплантировать. Есть риск, что в этом случае для человека ста-нет невозможной нормальная жизнь в обществе, ведь наличие цифрового идентификатора станет важным условием для поиска работы, для получения кредита, даже для того, чтобы ребенок мог пойти в школу.

Поэтому, несмотря на то, что Альянс ID2020 заверяет о соблюдении этическим норм при внедрении и использовании этой новой технологии, страх оказаться в обществе, где любой человек будет находиться под постоянным дистанционным контролем, пугает многих.

Антонио Косенца

Источник: www.money.it



ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ СТРАНИЦУ ВК https://vk.com/info_ivan, ЧТОБЫ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ СВЕЖИЕ НОВОСТИ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО "КОЛОКОЛЬЧИК"!

ТЕКУЩАЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ "ИВАН ЧАЙ" СЕЙЧАС В ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ @ivan4pointru (https://tlgg.ru/ivan4pointru)


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~9lHJb




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: