Бюджет страны на 2017-2019 гг: все социальные обязательства будут выполнены

Поделиться:
26.10.2016
,.l;.jpg

Президент обсудил с премьер-министром итоги работы кабмина над проектом федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. 

На этой неделе документ будет внесен в Госдуму, и после возможных корректировок отправится на подпись в Кремль. Все социальные обязательства будут выполнены, заверил Дмитрий Медведев. Глава государства призвал прислушиваться к депутатам, но не разбалансировать макроэкономические показатели.


Бюджет основан на довольно консервативных предположениях, заявил Дмитрий Медведев. В нынешней социально-экономической ситуации это правильно, считает премьер. 

"Бюджет основан на предположении цены на нефть в 40 долларов за баррель, хотя объективно она сейчас выше, тем не менее мы сознательно закладываем более низкую цену, чтобы исполнить все социальные обязательства", - продолжил глава правительства. "Ни одно социальное обязательство не вычеркнуто, не уменьшено, наоборот, в ряде случаев мы даже пошли на определенную индексацию, - заверил он.-- Это касается и 2017 года, и планового периода 2018-2019 годов".

В бюджете 2017 года заложены средства и на доплату в пять тысяч рублей для всех пенсионеров, и необходимые ресурсы для индексации по реальной инфляции этого года, напомнил президент. 

"Там заложены и средства (свыше 220 миллиардов рублей) на проведение одноразовой выплаты в отношении всех пенсионеров, которые у нас такую выплату получают, а это и работающие, и неработающие пенсионеры, и заложены средства на проведение индексации по итогам 2016-го, то есть текущего года, что будет сделано в начале 2017 года", - подтвердил премьер. "Причем мы возвращаемся к тем параметрам индексации, которые изначально были установлены. То есть на уровень инфляции", - добавил он.

"Остальные социальные расходы предусмотрены так, как и планировалось в соответствии с заявками министерств и ведомств?" - уточнил Путин. 

Все социально-нормативные обязательства будут профинансированы в полном объеме, заверил глава правительства.

Работа была непростой, признал Медведев. Но удалось выйти на сбалансированные параметры. Теперь предстоит не менее сложный этап - работа с депутатами Госдумы. 

"Всегда в ходе этих дискуссий возникают какието дополнительные идеи, дополнительные пожелания. Придется напряженно и очень внимательно работать с депутатским корпусом, с тем, конечно, чтобы не разбалансировать макроэкономические показатели, но и, конечно, нужно будет прислушиваться к идеям, пожеланиям и предложениям депутатов парламента", - заметил президент.

Правительство будет в диалоге со всеми фракциями и будет готово обсуждать параметры бюджета так, чтобы не разбалансировать основные показатели, заверил Медведев. После вероятных корректировок документ будет представлен главе государства на подпись.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~nULEE




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: