Депутат Латвии Эдвин Шноре сравнил русских со вшами

Поделиться:
21.05.2017

Шнорре.jpg


Депутат Сейма (парламента) Латвии, 43-летний кинорежиссер Эдвин Шноре (иногда его фамилия в русской транскрипции пишется Шнуоре), известный своими ксенофобскими заявлениями, в своей колонке в одном из латвийских изданий сравнил русскоязычных жителей своей страны со вшами.

В своем тексте он посетовал на то, что «местные русскоговорящие, которые во времена СССР порочили, ругали и клеветали на Латвию», до сих пор обратно из Латвии не уезжают» в том объеме, «как хотели бы этого латыши».

«Если единожды впустишь русскую вошь в шубу, обратно ее уже не вынешь», - написал Шноре в своей колонке, который в 2014 году баллотировался в Европейский парламент от Национального объединения. В ходе предвыборной кампании он проявил себя как ксенофоб и русофоб. Высказывания Шноре в ходе предвыборной кампании Европейская сеть против расизма расценила как «скрытое подстрекательство к ненависти, предубеждениям или дискриминации» против языковых меньшинств.

Однако латвийские власти Шноре всячески поощряют. За свою дебютную и весьма тенденциозную, далекую от всякой объективности киноработу «Советская история» 14 октября 2008 года он был удостоен высшей государственной награды Латвии - Ордена Трех звезд 4 степени. Привечают его и власти других прибалтийских государств. Так, за свой дебютный (и пока единственный) фильм 2 апреля 2009 года он получил эстонский Орден Креста земли Марии 4 степени.

Любопытно, что ксенофоб Шноре получал высшее образование в Норвегии, где толерантность возведена в культ.

Напоним, что в Латвии проживает два миллиона человек, около 40 процентов которых - русскоязычные.


ИСТОЧНИК


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~BP83f




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: