«Доктор Мясо» шокировал Сеть откровениями о жестоких убийствах в Донбассе

Поделиться:
21.06.2016
мясо.png

Работая врачом-реаниматологом в Енакиевской городской больнице, Александр Чернов использовал свой арсенал препаратов, чтобы добивать тяжело ранненых в боях ополченцев.

Мясник из Енакиева

Больше года прошло с момента откровенного интервью Александра Чернова для украинского телевидения, однако только сейчас популярность его истории вышла за пределы страны. Врач-реаниматолог в эфире «UkrLife.TV» рассказывал о том, как в ходе боевых действий использовал медицинские препараты для умерщвления десятков своих сограждан.

Самое жуткое в этой истории — это не продукт пропаганды, а реально существующий, натуральный патриот Украины, философствующий о том, является ли Клятва Гиппократа индульгенцией от ответственности за пособничество врагу.

«Ридус» рекомендует особо впечатлительным гражданам воздержаться от просмотра данного видео. Для читателей, устойчивых к «жести» с экрана, — суть интервью заключается в отрывке с 14-й по 18-ю минуту:


«Я для себя выработал определенную стратегию: я условно разделил вектор своих действий с ранеными врагами на три составляющих. Первое — это обеспечение собственной безопасности. Это в приоритете. Сюда же я включил, по мере возможности, нанесение [вреда] медикаментозными средствами», — рассказывает «мясник» из Енакиева.Любые коллеги,особенно со специальностями, близкими моей, знают, что даже из стандартной

реаниматологической укладки, из тех 20−30 медикаментов, которые есть в любой реанимации… В итоге сможет докопаться только очень дорогая и углубленная экспертиза, что человек был убит совокупностью этих медикаментов. То есть при желании человека можно убить этими медикаментами так незаметно, что на первый взгляд это будет похоже на сердечный приступ или инсульт.

Нарекаю тебя «Доктором Мясо»!

Хладнокровный рассказ Чернова, озвученный, к слову, ко Дню

медика, обескуражил Рунет. Блогосфера и социальные сети буквально «взорвались» от откровений донбасского Лектера.

Одним из первых на жуткую историю украинского врача обратил внимание предприниматель Алекс Крепчинский, ранее поспособствовавший переезду из Украины десятилетней Насти и ее мамы Натальи, на которых во время шествия «Бессмертного полка» в Киеве в День Победы напали украинские неонацисты.

 

Запомните это лицо и передайте другим. «Врач» Александр Чернов. Украина. Медик, который убивал раненых, беззащитных людей. Нарекаю его — «Доктор Мясо». Сейчас он в Киеве,

написал Крепчинский в Facebook.

Хладнокровный рассказ Чернова, озвученный, к слову, ко Дню медика, обескуражил Рунет. Блогосфера и социальные сети буквально «взорвались» от откровений донбасского Лектера.

Одним из первых на жуткую историю украинского врача обратил внимание предприниматель Алекс Крепчинский, ранее поспособствовавший переезду из Украины десятилетней Насти и ее мамы Натальи, на которых во время шествия «Бессмертного полка» в Киеве в День Победы напали украинские неонацисты.

«Кремлевская пропаганда против святых протоукров? Вовсе нет! Свидомый патриот в гостях у украинского ТВ!», — пишет пользователь Facebook Ирина Ватрухина.

Оказавшись перед выбором быть врачом или гражданином, эта мразота возвысила себя на уровень человека. И? смачно сморкаясь перед камерой, делится воспоминаниями о том, как добивал тяжело раненных ополченцев, занимая должность врача-реаниматолога в Енакиевской городской больнице.

На дикую историю «Доктора Мясо» обратил внимание и российский писатель Захар Прилепин. «Что там с распятым мальчиком? Ловите, упыри», — коротко прокомментировал писатель распространяющиеся по Сети в геометрической прогрессии посты о мяснике из Енакиево.

К слову, сам «Доктор Мясо» в Facebook также присутствует, а фото его профиля — более чем символично:



Секция комментариев под записями Чернова в последнее время завалена сообщениями с одинаковой тональностью:

Не так страшна пророссийская пропаганда, как антиукраинская. Александр, вы — бес. Причем бесхребетный и беспринципный. Благодаря именно вам мы все, украинцы, потеряли свою Родину. P. S. Это прекрасно, что вы считаете себя специалистом в законодательстве. Поздравляю с качественной записью чистосердечного признания,пишет Юрий Тимчик.
Врач-убийца. Попробовав безнаказанно убивать людей, где гарантия, что вы не убьете человека на украинской территории? Ну просто не понравился вам человек, и все. Мерзость. Бумеранги в жизни еще никому не удалось отменить,продолжает Юлия Загамула.
Чудовище!резюмирует Екатерина Михайлова.

Александр Чернов, философствующий утилизатор

«Доктор Мясо» активно ведет блог на украинском сайте «ОстроВ», в котором Чернов, называющий себя «Утилизатором», размышляет о тонкостях врачебной этики в условиях боевых действий. В своей заметке «ВРАЧ или ГРАЖДАНИН или ЧЕЛОВЕК» Чернов, объясняя свою позицию, ссылается на рассказ Михаила Булгакова «Я убил», в котором плененный врач «вынужденно и до определенного момента добросовестно оказывает медпомощь белогвардейскому офицеру», пока не поступает «как должно», согласно «более высоким степеням долга, чем просто профессиональный».

Впервые и сразу очень жестко передо мною проблема «врач vs. гражданин vs. Человек» — встала 8 июня 2014 года. Тогда из уже оккупированного и напичканного россиянами и местной нечистью «типа заблокированного» Славянска к нам в Енакиево на моем дежурстве привезли около 20 раненых «ополченцев». На трех микроавтобусах, в сопровождении десятка тяжеловооруженных боевиков. Ряд врачей и медсестер, и не скрывавших своей антиукраинской (больше, пророссийской) позиции — суетились вокруг поступивших, когда я, в качестве дежурного реаниматолога, спустился в приемник. На тот момент я уже был известен по Енакиево как «укр», «пробандеровец» и даже, как (не совсем) скрытый «правосек»: знавшие меня притихли… Сам прием прошел напряженно, но без эксцессов: больных (раненых) оформили по отделениям, сопровождавшие их боевики уехали… Дождавшись, пока пациентов развезут по палатам, я и еще одна медсестра (надо отдать ей должное — я больше колебался, а она настаивала!) — вызвали полагающуюся в подобных случаях «по инструкции» милицию. Правоохранители, включая одного из местных «замов», повертелись: плохо скрывая беспокойство, записали данные поступивших и, невзирая на наши «намеки»: «А опросить?»? — поспешно удалились… В реанимации, которую я, как дежурный реаниматолог, непосредственно курировал, оказался один «ополченец». Остальные пополнили контингент хирургии и травматологии.

Как и в интервью украинскому телеканалу, Чернов вновь повторяет в своем блоге свою «главную линию поведения», приоритет в которой имеет «забота о собственной безопасности». Вот как ее это понимает «Доктор Мясо»:

Нанесение, при возможности, максимального (!) вреда врагу (ополченцу, оккупанту…) — при отсутствии четких критериев ценности его выживаемости (для получения ценной информации и т. д.) <…> при невозможности оказания адекватной медикаментозной или оперативной помощи «ополченцу» и «неополченцу» — однозначное предпочтение «неополченца».

По признанию Чернова, с 8 по 25 июня 2014 года через Енакиево «прошли не менее 60 раненых ополченцев». «Никаких „особых распоряжений“, кроме „уведомления о прочтении“, я так и не получил», — пишет реаниматолог. Уже на следующий день, 26 июня, «Доктора Мясо» взяли в плен в центре города Енакиево.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~btMwY




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: