Елена Мизулина об агентах и другие новости с ВРНС.
05.12.2014
26 и 27 ноября в Ставрополе прошёл III Ставропольский форум Всемирного Русского Народного Собора.
Мы с друзьями и соратниками постарались охватить своим участием разные секции и круглые столы. К сожалению, не везде получилось поучаствовать. Но тем не менее, даже те мероприятия, которые получилось охватить позволили сформировать некоторое мнение. Забегая вперёд скажу, что впечатления по итогам Форума, в основном очень тягостные. И вот почему.
26 ноября участвуем в нашей «тематической» секции №2 «Семья: вечная ценность в меняющемся мире». Президиум секции возглавляла Депутат Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва, член фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Российской Федерации, Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Борисовна Мизулина.
Она же и открывала секцию свои докладом. К сожалению, на момент написания статьи на сайте Форума ещё не размещены доклады участников. Поэтому не могу процитировать дословно ряд озвученных Еленой Борисовной законодательных и общественных изменений, ожидающих нас в ближайшее время в сфере семейных и родительско-детских отношений. По словам депутата нас ждут серьёзные, позитивные изменения в данной сфере, призванные поддержать семью и детей. Озвучены были и антиабортные инициативы. Также до участников секции была доведена и положительная статистика с её же и положительной динамикой. В том числе ожидаются некие позитивные изменения и в Семейном кодексе.
Депутат призвала с трибуны секции родителей и общественников активнее участвовать в обсуждении проектов законов и государственных программ, направленных на семейную и детскую тему, активнее вносить свои предложения. Поскольку Елене Борисовна профессиональный парламентарий, который уже не первый год работает в Государственной Думе, то естественно ораторские её способности на высоте. Дух её выступления, конечно же неискушенному слушателю, даёт некое ощущение того, что всё в стране поставлено на службу семье и детям... Но, к сожалению, не совсем всё так. И Елена Борисовна сама чуть позже это подтвердила. Вернее, мы её сподвигли это подтвердить. После выступления Елена Борисовна предложила задавать вопросы. В зале на минуту зависла тишина.
Не первый год, наша общественная организация «Родительский комитет Ставрополья», в меру своих сил и возможностей занимается проблематикой традиционной семьи, родительства, детства, образования и воспитания. С 2012 года мы входим в Ассоциацию родительских комитетов и сообществ (далее АРКС), учреждённой в г. Казань. Естественно мы очень хорошо знаем, что общая картина в обозначенной выше теме, в масштабах страны, далеко не такая благостная, как о том доложила госпожа депутат. Россия в начале 90-х годов прошлого века ратифицировала «Конвенцию о правах детей». Тем самым был открыт путь для проталкивания в национальном законодательстве ювенальных норм, по сути направленных на разрушение института семьи в традиционном для народов России понимании.
Эти законы в нашем Отечестве готовились и внедрялись под очень внимательным надзором Европейских институтов и …… при полной поддержке Отечественного парламента и Правительства. В стране ввели институт Уполномоченного по правам ребёнка и представителей этого института сейчас активно внедряют в общеобразовательные школы! Хотя законных оснований для этого нет.
В стране очень оперативно ввели «Детский телефон доверия», на который выделены неимоверные деньги из казны Государства! У истоков этого процесса стояла в том числе и Елена Борисовна Мизулина, вместе с Е.Ф. Лаховой, С.П. Горячевой и рядом других депутатов. Тема внедрения в образовательный процесс сексуального просвещения с младших классов из их же «оперы». Естественно у меня возникло несколько резонных вопросов, которые я и задал.
Спрашиваю Елену Борисовну: «Почему, если всё так благостно, как она обозначила в своём докладе, антисемейное законодательство эволюционирует и антисемейные нормы продолжают депутаты активно внедрять? Почему компонент ответственности родителей в законодательстве принимает всё более репрессивный характер и всё чаще родителям грозит уголовная ответственность? Почему в законодательстве ширится перечень случаев, когда родители не могут представлять интересы детей, как законные представители?! Почему при этом практически отсутствует какая-либо ответственность государственных и муниципальных служащих за неправомерные действия, допущенные в сфере детско-семейных отношений, в том числе и за неоказание социальной помощи семьям, попавшим трудную жизненную ситуацию и планируется ли внедрение в законодательство такой ответственности? Почему наши обращения в парламент страны с требованиями не принимать тот или иной антисемейный закон, либо наши предложения о внесении изменений в проекты законов, парламентом игнорируются?».
Справедливости ради отмечу. Конечно в недавнем прошлом достаточно кардинально поменялись взгляды Елены Борисовны, очень надеемся, что искренне и на долго. В последнее время (по-моему, с процесса принятия «Закона Димы Яковлева»), то есть по сути с момента начала активного развития противостояния России и Запада, но Елена Борисовна начала работать в противоположном направлении. Вдруг Мизулина начала очень активно защищать наши традиционные семейные ценности и выдавать «на гора» законодательные инициативы в поддержку детско-семейных отношений. Как говорится «Слава Богу!». И вот, учитывая такое позитивное преображение Елены Борисовны, задаю самый главный вопрос: «В свете последних событий в мире и начала конфронтации отношений между Россией и Западом, не рассматривает ли отечественный парламент возможность денонсации Конвенции «О правах детей»?»
Не планируется денонсация Конвенции, отвечала Елена Борисовна. Якобы, это не совсем целесообразно. А это значит, что «законодательные врата» для продвижения разрушительных антисемейных законов, по-прежнему останутся открытыми. Но при этом она заметила, что склоняется к целесообразности внесения изменений в ст. 15 Конституции России (изъятие из статьи положения о приоритете международных правовых актов над внутри государственным законодательством). Очевидно это пока в теории, как я понял...
На остальные поставленные вопросы были получены примерно следующие ответы: «Чтобы парламент учитывал наши пожелания необходимо «систематизировать» порядок подачи наших обращений! Хотя не знаю куда дальше систематизировать? Мы отправляем письма и обращения, а также телеграммы в Думу и СФ более чем согласованно и с конкретными предложениями через АРКС тысячами! Далее последовал ответ на вопрос о том почему же, всё-таки при общем векторе государства на поддержку традиционной семьи и детства, продолжает внедряться антисемейное законодательство и почему оно эволюционирует. Ответ конечно шокировал не только меня. Но и большинство участников секции.
Опытный депутат Мизулина Е.Б. ответила: «Проблема на сегодня состоит в том, что в очень высоких властных кабинетах, есть очень серьёзные люди, которые продолжают лоббировать и продавливать антисемейное законодательство!!! Конечно кое-что удаётся блокировать через парламентский комитет Мизулиной, но, по её словам, эти нормы и законы продавливаются через другие комитеты, например, по образованию, здравоохранению, социальной политике. То есть, в других комитетах Гос. Думы депутаты настроены не так патриотично в деле сохранения традиционной семьи и традиционных семейных ценностей? Ну вот как-то так.»
Александр Джамбатов
Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~NyEF9
Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»