ЕГЭ: будут ли перемены?

Поделиться:
19.03.2018

Когда уже немало лет назад в средние общеобразовательные школы пришла система ЕГЭ, предполагалось, это новшество упростит поступление в вузы для абитуриентов из сельской местности и удаленных регионов. Абитуриент с той поры мог подать заявление в выбранный вуз и приложить к нему информацию о сдаче ЕГЭ заочно, не приезжая лично в выбранный вуз.

И сейчас директор департамента информационной политики Министерства образования Андрей Емельянов придерживается такой же точки зрения: ЕГЭ существенно помогает абитуриентам из провинции поступать в высшие учебные заведения.

Причем в 2009 году появилась возможность поступать по результатам единого государственного экзамена сразу в несколько вузов. Возможно, с этой стороны сразу стали видны некоторые неудобства системы, так как это вызвало значительный наплыв абитуриентов.

С другой стороны, представители от ЛДПР, которая недавно предложила отменить ЕГЭ, находят и другие недостатки. Они считают, что такая система снижает качество  получаемых в школе знаний, и к тому же сомневаются в итоговых результатах единого государственного экзамена. Кроме того, приводят и другой веский и существенный довод: обычно родителям учащихся приходится нанимать репетиторов для подготовки к ЕГЭ, а это дополнительные финансовые затраты из семейного бюджета, который в основной массе семей и так не очень богат. То есть предложение депутатов ЛДПР  предполагает возврат к старой системе аттестации и поступления в вузы.

Закон об отмене ЕГЭ внесен на рассмотрение Государственной думы. Значит ли это, что в скором времени в школьную систему образования опять придут перемены?

 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~ERhUZ




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: