Гранты проювенальным фондам

Поделиться:
07.08.2017
Мать и дитя.jpg

В Омской области продолжается работа по внедрению модели профилактики социального сиротства
31.07.2017 11:53

В августе 2016 года Фонд профилактики социального сиротства заключил Соглашение с Министерством труда и социального развития и Министерством образования Омской области о разработке и внедрении в практику комплексной модели профилактики социального сиротства.

За это время ведущими тренерами Фонда была проведена серия проектно-аналитических сессий и образовательных семинаров для специалистов некоммерческих организаций, профильных учреждений, министерств и ведомств. Последний такой семинар прошел 3-5 июля и явился прямым продолжением (II сессия) ранее начавшегося освоения технологии раннего выявления нарушения прав и законных интересов ребенка и организации работы специалистов со случаем.


По словам представителя общественной организации «Дом Надежды» - Центр помощи людям» обучение позволило узнать много нового об организации работы по новой модели:

«Использование в работе знаний, полученных на семинаре, позволит повысить эффективность работы Центра», - убеждены специалисты «Дома Надежды».

Представители НКО отметили и работу тренера Фонда профилактики социального сиротства и Ассоциации профилактики отказов от новорожденных Нины Королевой:

«Системный подход тренера к изложению материала позволил получить необходимые знания и структурировать уже имеющиеся. Тренер имеет большой практический опыт построения системы обучения, благодаря чему можно было получить рекомендации об использовании тех или иных инструментов в доступной форме».

По итогам семинара участники узнали, как вовлекать семьи в совместную работу, а также получили необходимые знания и опыт планирования мероприятий в соответствии с требованиями семейно-ориентированного подхода. Применяя в практике полученные навыки и умения, участники смогут точнее диагностировать ситуацию в семье,  определять её возможности, тем самым способствовать сохранению в кровных семьях большего количества детей.

Обучение прошло в рамках реализации грантовой программы Министерства экономического развития Российской Федерации. 


ИСТОЧНИК


КОММЕНТАРИЙ РИА ИВАН ЧАЙ
.
Наш центр также подавал заявку на грант, но не получил его. Казалось бы, кто еще, как не само государство должно выделять деньги на исправление своих ошибок - неправомерное вмешательство в дела семьи?

Почему деньги на проект, посвященный борьбе с ювенальной юстицией и защиту традиционных ценностей должны давать простые граждане или бизнесмены?
Первые, если сопереживают нашему проекту, то уже сохранили в себе, если не все, то часть традиционных ценностей нашего российского общества.
Вторые, как бы  не клялись в верности идеалам справедливости, нравственности и благородства, все же посвятили себя другому - материальному благополучию. Никогда эта ценность не являлась сакральной и безусловной для России.
Для них  жертва денег  на защиту сирых и убогих - это попытка борьбы с собственным мэйнстримом  или желание "быть хорошим".

Государство в лице своих чиновников (в отличие от бизнесменов и простого народа) является прямым виновником разрушения традиционных ценностей в нашем обществе и фигурантом по делу незаконного отобрания детей у матерей. 
Ему и платить за свои ошибки .


Вместо этого проювенальным фондам под руководством А.Спивака и А.Маровой выделено по 6 с лишним миллионов рублей каждому.

Благотворительный фонд профилактики социального сиротства под руководством А.Маровой получил 
6 262 918 рублей

6 262 918


17-1-000599Развитие ресурсных центров на базе некоммерческих организаций по оказанию и распространению услуг в сфере поддержке семей и детейБлаготворительный фонд профилактики социального сиротстваМосква94,756 262 918,87 Развитие институтов гражданского общества

И уже трудится в Омске над выявлением раннего неблагополучия

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~At35E




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: