И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

Поделиться:
12.12.2016

brotherton-1.jpg


После того, как в августе 2016 г. детский телеканал "Карусель" начал активно демонстрировать видеоролик детского телефона доверия, внедренного в России иностранными НКО, недовольные граждане начали выражать свой протест, обращая свои письма в разные государственные организации.


В одном из видеороликов мальчик, переодетый в карнавальный костюм маленького пирата, помахав мечом, демонстрирует то, что ему очень нужен телефон доверия. В другом - девочке дошкольного возраста добрый женский голос предлагает обратиться за психологической помощью, так как девочка оказалась в очень тяжелой ситуации: мама ее не слушает! Собаку не покупает! 

Обращенные к детям призывы звонить по телефону доверия неизвестным анонимам, действие которых не регулируется никакими законами, в самых заурядных семейных ситуациях многие родители считали и продолжают считать неправомерными и нарушающими человеческие законы и законы РФ. 

Например,  в части, касающейся психологической помощи детям, которая, согласно ч. 3 ст. 42 ФЗ РФ от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» должна «оказываться детям на основании заявления или согласия в письменной форме их родителей (законных представителей)». Поэтому консультирование детей по так называемому телефону доверия в обход родителей незаконно.

Родители России направляют обращение с требованием прекратить в России работу служб телефонов доверия, которая была привнесена в нашу страну международными структурами и просят убрать из эфира детского телеканала рекламу телефона доверия. 

Однако эта реклама, оказывается, совсем не реклама, считают в Федеральной антимонопольной службе России и вообще телефон доверия не оказывает никакого негативного воздействия ни на ребенка, ни на его отношение к родителям.

2016-12-12_23-38-41.png

2016-12-13_00-27-08.png

2016-12-13_00-27-35.png

Напомним, что служба телефона доверия в России была внедрена международной глобальной сетью Child Helpline International CHI через близкую USAID НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения". Впоследствии данная НКО передала широкую реализацию данного проекта в России приправительственной НКО "Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации".

CHI - неправительственная организация, которая тесно работает с ООН в вопросах о насилии в отношении детей. 

Телефон доверия для детей в России действует исключительно на основании рекомендаций Комитета ООН по правам ребенка, но не на основе российского законодательства.

2016-12-13_00-38-02.png



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~hIchN




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: