Иркутская бабушка делится своими мыслями о жизни в России

Поделиться:
30.04.2017

Валентина Николаевна из Иркутска делится своими мыслями о жизни в городе и стране.

Уже едва ли будет прежней жизнь иркутской пенсионерки Валентины Евдокимовой. Видео, где женщина открыто обсуждает социальные и политические проблемы России, бьёт рекорды просмотров в Интернете. С неравнодушной к судьбе страны иркутянкой сегодня встретился Павел Жолудев.

- Посмотри, где сделали переход. Идёт человек, а тут газон, газон. Там сделали переход. Ну, это же маразма, маразма, понимаете.
Фраза, которая перевернула жизнь Валентины Николаевны Евдокимовой. Случайная встреча пенсионерки с шоуменом Денисом Гуком на одной из улиц Иркутска и прямая трансляция в Интернете обернулась миллионами просмотров и комментариев.

Баба Валя, как её уже прозвали пользователи сети, за 7 минут успела поднять самые больные темы не только Иркутска, но и всей страны.

ВАЛЕНТИНА ЕВДОКИМОВА, иркутянка: "Устали. Народ настолько в унынии от этого беззакония. Когда они увидали вот этот огонёк, я же ещё про воров там такое, ух. Ты же смотрел. Но я же не знала, что он показывает. Если бы я знала, я бы такое им задвинула. Фамилии бы назвала, имена бы назвала. Оплошала маленько, но всё равно же хорошо? Все боятся!"

Всплеск патриотизма, который пробудила в людях Баба Валя, поражает. Тем удивительней, что пронести ей это удалось через сложную жизнь. Сирота с детства, в свои 73 она лишь 4 года назад получила собственную маленькую квартирку. А до этого пережила смерть мужа и гибель 23-летнего сына.

ВАЛЕНТИНА ЕВДОКИМОВА, иркутянка: "Он около меня. Я вот каждый день встаю, как будто он рядом. Я жду встречи, я не считаю, что он мёртвый. Я жду с ним встречи, и мне легко".

Своей душевной лёгкостью Баба Валя делиться со всеми. Пенсию в 10 тысяч рублей она тратит на изготовление икон и дарит их всем нуждающимся. Хотя за кадром призналась, что давно не ела даже мандаринов. Но сейчас дефицита в таких изысках у неё нет. После утреннего эфира на радио сегодня звезду Интернета уже ждали искренние подарки и люди, поражённые её честностью.

ДЕНИС ГУК, иркутянин: "Она об этом смело говорит. Мне нечего боятся, говорит: "Мне жить осталось недолго, у меня уже и место упаковано". И поэтому она рубит напрямую. И самое интересное, что она призывает молодёжь просто встряхнуться".

О планах на будущее героиня Интернета говорить не любит и помимо своих выступлений уже долгие годы хочет исполнить лишь одну мечту. Составить родословную своей семьи, которой у неё фактически никогда не было. И хочется верить, что сделать это удастся с помощью другой семьи, которую Баба Валя уже обрела в лице миллионов людей.

ИСТОЧНИК

А вот и ролик, получивший такую популярность в интернете, где иркутская бабушка рассуждает о жизни в городе и в стране

ИСТОЧНИК


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~2Iwok




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: