Хроника Магнитогорской трагедии Как мы ее видим

Поделиться:
08.01.2019
Напомним, в Магнитогорске ранним утром 31 декабря 2018 года в жилом доме на проспекте Карла Маркса, 164 прогремел взрыв . Обрушен подъезд №7 десятиэтажки. Официальная версия произошедшего - взрыв бытового газа.
Один из жильцов злополучного подъезда в жилом доме Магнитогорска Евгений за 15 минут до взрыва пошел в гараж и только поэтому остался жив.Он несколько раз повторяет журналистам, что спускаясь по лестнице, а не на лифте, запаха газа не почувствовал. Это еще один аргумент за то, что это не был взрыв бытового газа. Тогда что, если не теракт?
В совокупности, факты :
- 31 декабря 2018 в 6-00 обрушивается подъезд , расположенный над двумя арками жилого дома по адресу: Челябинская область , г.Магнитогорск проспект Карла Маркса 164
https://gigarama.ru/magnitogorsk/
- свидетель утверждает, что за 15 минут до взрыва в подъезде не было запаха газа на видео 0:44, 4:35

- свидетель утверждает, что звук был один - взрыв ( по логике должен быть сначала взрыв газа, затем грохот рушащихся конструкций)


- по области вводится режим "ЧС" (чрезвычайная ситуация)


- в Магнитогорск прибывает Президент Путин, глава МЧС Зиничев, глава Минздрава Скворцова, губернатор области Дубровский

- 1 января 2019 года взрывается маршрутка на соседнем проспекте Ленина

- слышны выстрелы

- видны фигуры людей с оружием

- еще одно видео горящей маршрутки с другого ракурса, снимали с балкона. Отчетливо слышны выстрелы

- свидетели о "вооруженных людях" и "полицейском с пистолетом"

- объявлено о гибели 3-х людей из маршрутки

- на совещание Следственного комитета стянуто около 100 следователей и криминалистов, работает ФСБ

- по 3.01.2019 все торговые центры, вокзалы, парки (места скопления народа) патрулируют кинологи с собаками






- развешаны объявления в соседних с Магнитогорском районах (Абзалово, Абзелиловский и др.) с просьбой воздержаться от поездок в Магнитогорск и проявлять бдительность, усилить внимание "в целях личной безопасности и предотвращения террористических действий"

 

- в город зашла  военная колонна


- толщина стен в доме около метра (свидетельствуют жители дома)

Вот что пишут на сайте rupres.com и znak.com
" Взрыв в магнитогорском десятиэтажном доме, в результате которого обрушился целый подъезд, является полноценным террористическим актом. Более того, в городе функционировала хорошо организованная ячейка террористической организации ИГИЛ, которая планировала (или до сих пор планирует) и другие взрывы. Об этом «Русской Прессе» рассказали несколько источников в силовых структурах. По словам наших собеседников, ячейка террористов разрослась в Магнитогорске до неимоверных размеров. Происхождение ее членов – кавказское. Смертница из Чесменского района Челябинской области Карина Спиридонова, подорвавшая себя 17 ноября 2018 года на КПП в Грозном, также состояла в ней. Нам пока не удалось точно выяснить, какое именно взрывчатое вещество было заложено в обрушившемся подъезде. Это мог быть либо тротил, либо гексоген. Но взрывчатка была грамотно установлена в местах, где располагаются несущие конструкции здания с той целью, чтобы оно сложилось как карточный домик. Сразу после взрыва в город были оперативно подтянуты спецслужбы. Мы уже писали о том, что сотрудники челябинского УФСБ, курирующие борьбу с терроризмом, в полном составе работают в Магнитогорске. В ходе оперативных мероприятий силовикам удалось обнаружить другое взрывное устройство, которое было заложено предположительно в автомобиле рядом с одним из крупных городских торговых центров. Им удалось его обезвредить. Эта информация подтверждается тем, что в этот день сразу несколько ТЦ не работали. Данное взрывное устройство должно было быть приведено в действие путем передачи сигнала на сим-карту. После изучения информации по данной сим-карте силовики обнаружили еще 7-8 связанных с ней телефонных номеров. С помощью биллинга этих номеров оперативники вышли на 3-4 сим-карты, которые передвигались по городу вместе террористами, находящимися в «Газели», которая, согласно сообщениям СМИ, взорвалась вечером 1 января на одной из центральных улиц Магнитогорска якобы из-за неисправности газового оборудования. На самом деле ситуация складывалась следующим образом: силовики организовали преследование автомобиля с целью его дальнейшего перехвата, но не ожидали, что его «пассажиры» окажут активное вооруженное сопротивление. Террористы начали отстреливаться от оперативников из автоматического оружия в то время, как правоохранители были вооружены всего лишь пистолетами. В конечном итоге в результате перестрелки в «Газели» что-то воспламенилось (неизвестно, были ли это взрывчатые вещества или что-то еще). Охваченные огнем боевики выскочили из нее, после чего были ликвидированы бойцами спецназа. Данную версию событий подтверждает видео с места возгорания автомобиля, на котором, помимо взрывов, также слышны выстрелы из автоматического оружия."



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~W5qkx




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: